Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев дал добро на возвращение практики Золотой орды

Опубликовано 31.03.2010 в разделе комментариев 57

Медведев дал добро на возвращение практики Золотой орды

Вчера вопрос о внесудебном взыскании налоговой задолженности с граждан обсуждался на совещании у Дмитрия Медведева - участвовали чиновники администрации президента, председатели Высшего арбитражного (ВАС) и Верховного (ВС) судов Антон Иванов и Вячеслав Лебедев, генпрокурор Юрий Чайка.

«Дела, что называется, копеечные, но их много, а правосудие от этого страдает», - объяснил Медведев. Было решено разработать и внести поправки о внесудебном взыскании долгов.

В 2009 г. поправки в Налоговый кодекс о внесудебном взыскании налоговых долгов с граждан в Госдуму внес ВС. Налоговики получали возможность направлять поручения о списании средств в банк, где у человека открыт счет, либо взыскивать наличность. Без судебной санкции могла начаться даже продажа имущества в счет долга.

ВС мотивировал поправки необходимостью разгрузить суды от дел, в которых человек не оспаривает налоговых требований. По словам Лебедева, чаще всего в таких делах речь идет о суммах от нескольких копеек до 50 руб., а один день гражданского судопроизводства стоит 27 000 руб. Таких дел, по статистике ВС, более 3 млн в год, четверть нагрузки на суды общей юрисдикции по гражданским делам.

 


От редакции: Кажется, Медведев опять "отлил в граните". Напомню, что внесудебное взимание налоговых недоимок в России широко практиковалась только в времена Золотой орды. Практика ордынских баскаков была безусловно эффективна, но, как бы это сказать, не всегда соответствовала высоким нормам гуманизма.
"У кого таньга нет - жену возьмет,

У кого жены нет - головой возьмет"...

Сегодня по телевизору нам время от времени показывают, как судебные приставы описывают нищенское имущество россиян, оказавшихся неспособными оплатить действительно сущие копейки - у кого-то забирают телевизор, у кого-то холодильник, у кого-то диван... Дмитрий Анатольевич Медведев, свободно достающий из кармана 20 тысяч долларов для покупки мехового пальто во время командировки, не понимает, насколько бедно живут люди, избравшие его на высокий пост. Долги действительно копеечные, но этих копеек у людей часто не бывает. У нас, по опросам общественного мнения, до трети "дорогих россиян" имеют проблемы с покупкой еды...

Впрочем, нас часто любят упрекать в том, что мы-де критикуем, а предлагать - ничего не предлагаем.  Так вот, мы предлагаем поступать с копеечными долгами граждан перед государством так же, как это делают в США и Европе, с которыми мы все время чем-то меряемся. Списывать долги! Амнистировать, раз они такие копеечные.

Мы постоянно списываем долги каким-то африканским странам, хоть там и далеко не копейки. Ну так списывайте иногда долги и собственным гражданам, приравняйте их хоть к неграм, к которым вы относитесь с завидным гуманизмом, в отличие от "дорогих россиян". Это ведь будет даже выгодно - разгрузятся не только суды, один день которых стоит 27 тысяч рублей, но и служба судебных приставов, изымающая сегодня старые телевизоры и домашние тапочки.

Или россиянам недоимки списывать никак нельзя? Надо обязательно, даже если нет таньга, головой брать?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 




Рейтинг:   4.65,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Антинародная контора.
"олег" написал 02.04.2010 17:43
К слову, СТАРИК.
Вы получаете Счет - от Контрагента -
За Оказываемые Услуги..?
(Независимо, оплатой по факту, или предоплатой...
Я - НЕ ПОЛУЧАЮ...
Нарисуют, никуда не денутся..;)
Re: Законный террор!
Евгений написал 01.04.2010 11:48
Ну и в чем сухой остаток от столь оживленных дебатов? Предложения есть?
Может быть, явочным порядком устроим по всей России налоговую амнистию? Народ поддержит.
Законный террор!
Дубина. написал 01.04.2010 02:26
Судопроизвол набирает обороты! Незаконная власть нарушает законы везде и суды все, на стороне власти! Режим создал условия, чтобы люди не думали о недовольстве властью, а постоянно копошились с судами, копеечными разборками, даже если люди и не виноваты! Моральный ущерб копеечный, поэтому любого чела умышленно обвинят в чем угодно! Если бы за нарушение закона властью, были бы большие компенсации людям, то ***** чиновники соблюдали бы законы! Почему молчит армия? Так она вся в судебных приставах, в налоговой службе, т.е. соучастники грабежа и террора, против народа! Спасай себя сам, российский народ, хоть топор-то есть дома!
(без названия)
трям написал 01.04.2010 01:03
А что хорошая идея..... Только не указанно, до какой суммы будет будет внесудебное взыскание, если , как указанно 50 руб, это одно, а если 5 000 то другое. Хотя, если кому-то каждый день будут по полтиннику выписывать.....
Антинародная контора.
STARIK написал 31.03.2010 23:10
Я сам столкнулся с полным произволом налоговиков. Предоставлял в течение трех лет, каждый год документы в налоговую инспекцию, подтверждающую мою правоту перед их законом. На год снимают налоговые начисления, а на следующий год, опять присылают за то же самое квитанцию на оплату. Мне надоело каждый год предоставлять одни и те же документы, и я перестал обращать внимание на их наглые домогательства. А фальшивый долг, по всей видимости, накапливается.
Я думаю так, если налоговая инспекция, противозаконно, взимает с гражданина налоговые суммы, то гражданин должен подать встречный иск в суд, за причинение морально вреда, а то и здоровья гражданина и суд должен взыскивать с налоговиков, например 100 тыс. рублей. Это что бы налоговой, не повадно было требовать от гражданина, противозаконной, уплаты любого налога.
Re: Баранов зачем ты в Рот Фронт вступил?- Марио (31.03.2010 17:18)
Советский написал 31.03.2010 22:26
"Баранов оказался не коммунист а обычный мещщанин-овощь. Только мещанин может обвинять в списании долгов беднейшим странам Африки. А еще "интернационалист" и член Рот Фронта. Не бось во времена СССР хрусталь и ковры в дом тащил, как хомяк. Не стыдно"=Не стыдно,потому что про Африку никто не говорил.
А вот почему Путин дал денег Франции за ЦАРСКИЕ ДОЛГИ?!
Каким боком МЫ имеем отношение к ЦАРСКИМ ДОЛГАМ?!
аркан ты прав
александр 1972 написал 31.03.2010 22:12
это не единичный случай. Это повсеместно и регулярно во всех городах! Это *****! Постоянно встречаюсь с подобными проблемами людей. А в судах общей юрисдикции даже НК РФ не читали и ссылаются на положения КРФ о том, что все обязаны платить налоги и взыскивают все что им скажет налоговая. ЗАЕБАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это подготовка к внесению изменений в часть вторую Налогового Кодекса
Эйдубинушка написал 31.03.2010 21:15
В Государственной Думе РФ уже некоторое время идет работа над законом «О налоге на недвижимость» (здесь идет речь о проекте Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»).
Об этом почти нет сведений в средствах массовой информации, было только несколько упоминаний в статьях в Интернете. Налог на недвижимость, рассчитываемый, исходя из рыночной стоимости объекта, жители России будут платить с 2011 года! Именно это заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интернет-интервью компании «Консультант-Плюс». А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесет? Думается, что нет.
Почитайте http://nnm.ru/blogs/serfar/nalog_na_nedvizhimost_rabstvo_dlya_naroda/
Re: /
Каменный век написал 31.03.2010 20:47
У меня то же машина, которой нет. Уже лет пять приходит каждый год бумага, что надо платить налоги на Ниссан. Так у меня никогда не было даже мотоцикла. Звонили в налоговую, ходили. Там обещали поправить. На следующий год по новой шлют. Бумаги, главное все на мое имя. Не знал, что это распространенная игра. Последние полгода власти просто жгут. Делают все, чтобы позлить народ.
Медведев,делом займись
flint написал 31.03.2010 20:44
Налоговая служба давно превратилось в полу -бандитское формирование и этот с Луны упавший президент Д.Медведев наделяет их дополнительной властью. Простой житейский пример- знакомый продал а/м. Через год ему приносят из налоговой извещение об уплате автоналога. Машины у него нет,он не платит. Приносят повестку от мирового, мировой предложил предоставить документы . Он привел в суд покупателя и тот предоставил ПТС. Вопрос исчерпан. Что же будет сейчас? Эти пидоры-приставы вещи станут выносить не разобравшись? И снова у этих судей-прокуроров одна отговорка-деньги, помешались , ***** судейские ,на деньгах. Народ на хрен не нужен, время на него тратить им, уродам лень. Эта и есть основная причина этого медведевского решения. А вот отчего воды в рот набрали записные правозащитнички и общественнопалаточники-непонятно.
Обо всем этом МАРАЗЬМЕ
Александр Ч. написал 31.03.2010 20:34
Бл...!!! Когда в 1991 году ( когда пресловутый ГКЧП, попытался выправить ситуацию)огромное количество ОБЫДЛЯЧЕНЫХ выступило за ЕБеНЯ..... Мы, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ, кое-где ( а в основном - в крупных центрах типа москвы или санкт-петербурга) оказались в меньшинстве.Именно БЫДЛО. тогда, поперло как "дикий арденский вепрь" в капитализьм...все , видно, хотели стать миллионерами...Теперь ХАВАЙТЕ, МУДАКИ, не понимающие классовой сущности, ТО , что вам упало в кормушку!!!...А суть такова, что власть имущие теперь сделают ВСЁ, чтобы подобного, ничего не понимающего БЫДЛА стало КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. БЫДЛО - это стадо баранов, которыми легко управлять и вести их НА БОЙНЮ.
(без названия)
имя мое неизвестно - подвиг бессмертен написал 31.03.2010 19:56
Это кто ругается. Вы еще медвдЕва не видели. Приберегите для него ругань и плевки. точно дерьмо.
Сибиряк-Ъ
чижика СЪЕЛ написал 31.03.2010 18:01
не пиши тут-говном воняеть....
Re: Re: чижика СЪЕЛу
чижика СЪЕЛ написал 31.03.2010 18:00
ТАКИХ ТУПЫХ -Я Б ДАЖЕ В В ВАХТЁРЫ НЕ НАНЯЛ...
Re: чижика СЪЕЛу
Сибиряк-Ъ написал 31.03.2010 17:57
Слышь, поглотитель пернатых! Молчал бы в тряпочку, пендосский подсератель!
гавнюки
Шкворень написал 31.03.2010 17:55
дИМА, транспортный налог вбивай в топливо.... скатины, и так бензин и саляра впереди планеты всей!!! Уроды.... клеркам-чинушам-подпоркам хватплаты поднимаете за счет простого народа!!! Люди тебе этого не простят!!! Два годика осталось ужо....
(без названия)
чижика СЪЕЛ- написал 31.03.2010 17:51
ОТ "СИБЯРЯКА"-несет-провокацией на 1000 верст-слабо работают твои "хозяева"-коль такого дебила -НАНЯЛИ-ТУТ ТУФТИТЬ...
Сибиряк-Ъ
ЧИЖИКА съел написал 31.03.2010 17:46
дешевка ты-и не писать и не коменты-и делать ни хрена не магешь...-иди в попы...-ГБЕШНЫЙ СТУКАЧ
Сибиряк-Ъ
чижика СЪЕЛ- написал 31.03.2010 17:40
ТЫ ЛУЧШАВ Б ЩЁЛ НА ШАЛМАН-РАБОТАТЬ..-ТУФТИЛО...-АЛЬ НЕ БЕРУТЬ???..
(без названия)
плательщик написал 31.03.2010 17:39
Вот, ребяты, что значит выбирать во власть тех, которых в простонародии называют "тормаз". Которые не руководили... как там Муртаза сказал? ах, да!- даже тремя курицами. Вместо того чтобы в рабочем порядке, без ТВ, выдрать как сидорову козу главного налоговика за то, что он создал проблему на ровном месте: не дал предложения по наделению его полномочиями для принятия решения по ничтожным суммам- и забыть про этот вопрос, создали государственную проблемму. Президент, главный прокурор, верховные судьи...емае, стыд божий, да и только. Куда же мы идем?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss