Кто владеет информацией,
владеет миром

Весь крепкий алкоголь подскочит в цене

Опубликовано 31.03.2010 в разделе

Весь крепкий алкоголь подскочит в цене

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выступила с инициативой ввести минимальную розничную цену для всего крепкого алкоголя. Если предложение ведомства будет одобрено, то ликеры, настойки, виски и коньяки будут стоить в рознице не дешевле 65 рублей, пишет РБК daily.

В январе в России уже вступил в силу приказ о минимальной цене на водку. По распоряжению Росалкогольрегулирования, минимальная стоимость для бутылки водки объемом в 0,5 литра составит 89 рублей. Теперь чиновники готовы распространить минимальные розничные цены и на другие виды крепких алкогольных напитков.

Проект приказа Росалкогольрегулирования предполагает введение с мая 2010 года минимальной розничной цены на весь алкоголь крепостью от 28 градусов. Минимальная цена алкоголя будет рассчитана по специальной формуле: минимальную цену на водку (89 рублей) разделят на 40 градусов, а затем умножат на реальную градусность конкретного напитка. При такой методике минимальная стоимость напитка крепостью 28 градусов составит 65 рублей.

Самая высокая минимальная розничная цена в 213 рублей будет предусмотрена за напиток крепостью 95 градусов. В Росалкогольрегулировании пояснили, что напиток подобной крепости под брендом "Спирт этиловый питьевой" продается в розницу на Крайнем Севере России.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss