Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновские заключенные вскрыли себе вены

Опубликовано 13.09.2005 в разделе

Ульяновские заключенные вскрыли себе вены

Прокуратура Ульяновской области расследует обстоятельства акции заключенных в исправительной колонии ЮИ-78/3 в городе Димитровграде. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима. По данным прокуратуры, около 80 осужденных вот уже третий день отказываются от приема пищи. «Часть из них нанесли себе раны на запястьях рук, попытавшись вскрыть вены. В результате медицинского освидетельствования установлено, что существенного вреда здоровью они себе не причинили», – отметили в прокуратуре.

Ранее со ссылкой на данные правозащитников сообщалось, что 150 заключенных колонии 78/3 в городе Димитровграде порезали вены и объявили голодовку.

По данным «Интерфакса», конфликт начался в воскресенье вечером, когда часть заключенных выдвинула к администрации учреждения ряд необоснованных, по мнению руководства УИН, требований по смягчению режима. Несмотря на проделанную профилактическую работу, облпрокуратуры и психологов, более 100 заключенных отказались принимать пищу, а в понедельник не вышли на работу.

В УИН не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что ряд заключенных нанесли себе в знак протеста раны. «Даже если и были случаи членовредительства, то повреждения явно не опасны для жизни заключенных и носят демонстративный характер», – отметил сотрудник УИН.

В свою очередь в правоохранительных органах Ульяновской области ИТАР-ТАСС сообщили, что несколько дней назад в эту исправительную колонию был переведен так называемый криминальный авторитет, который решил с первых дней установить «свой порядок». «Он потребовал, чтобы заключенных обеспечивали сигаретами и чаем, однако это противоречит существующим нормам содержания заключенных, и в удовлетворении этого требования было отказано. Сразу после этого в колонии началась акция голодовки», – добавил собеседник агентства.

На данный момент конфликт в исправительной колонии общего режима урегулирован, сообщает «Интерфакс». В настоящее время областная прокуратура проводит в колонии проверку. Всего в учреждении содержатся около 1,2 тыс. осужденных.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss