Кто владеет информацией,
владеет миром

«Православный патриот» поколотил 82-летнюю правозащитницу

Опубликовано 31.03.2010 в разделе

«Православный патриот» поколотил 82-летнюю правозащитницу

В Москве во время траурной акции на станции метро «Парк культуры» совершено нападение на главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву. 82-летняя  правозащитница появилась на станции в 20.00 в сопровождении одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова и председателя центра «Мемориал» Олега Орлова. Они возложили цветы и начали отвечать на вопросы журналистов.

Неожиданно протиснувшийся вплотную к Алексеевой молодой человек ударил ее по голове со словами «Ты еще жива, сука?!». Орлов, крикнув: «Ах, ты мразь!» - оттолкнул хулигана. Подбежавшие милиционеры увели хулигана и Орлова в отделение милиции на станции метро, передает Газета.Ru.

Алексеева с помощью Немцова покинула станцию. Она заявила, что чувствует тяжесть в голове, и не исключила, что обратится к врачу. На место происшествия прибыл пресс-секретарь ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Он заявил, что личность нападавшего установлена. Им оказался некто Переверзев. По словам Орлова, он является слушателем какого-то духовного заведения. "Без конца кричал, что русский православный патриот", - отметил Орлов.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss