Кто владеет информацией,
владеет миром

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в Москве

Опубликовано 31.03.2010 в разделе

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в Москве

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров заявил об ответственности за организацию двух взрывов в московском метрополитене. На видео, опубликованном на исламистском сайте Kavkazcentr.com, Умаров заявляет, что "атака в московском метро 29 марта 2010 года была организована по его личному приказу" в качестве мести за "резню, устроенную русскими оккупантами, самых бедных жителей Чечни и Ингушетии, которые собирали черемшу под Арштами 11 февраля 2010 года, чтобы прокормить свои семьи".

Умаров подчеркнул, что атаки на территории России будут продолжаться. Он пообещал россиянам, «которые посылают на Кавказ свои банды и содержат свои спецслужбы, творящие бесчинства» новые акции возмездия.

Отметим, что накануне грузинский русскоязычный канал «Первый кавказский» распространил аудиозапись от имени Доку Умарова, в которой сообщается, о непричастности чеченских сепаратистов к взрывам в московском метро. По мнению говорившего, вина за взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» лежит на российских спецслужбах.

Кроме того, сегодня представитель «Имарата Кавказ» Шамсуддин Батукаев по телефону из Турции заявил агентству Reuters о непричастности исламистской организации к терактам в московском метро. «Мы не причастны к терактам в Москве, и нам не известно, кто это сделал», подчеркнул он.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss