Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва может выделиться из РАО "ЕЭС"

Опубликовано 28.05.2005 в разделе

Какие меры может предпринять Москва, чтобы избежать в будущем происшествий, подобных энергетическому кризису 25-26 мая, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Института Проблем глобализации Михаил Делягин.

По словам Делягина, "прежде всего Москва должна повысить надежность своей энергосистемы". Нынешнее руководство, по мнению руководителя ИПРОГ, не отвечает требованиям профессионализма. "Еще в 2002 году мэр Москвы Юрий Лужков посылал письма в правительство в связи с тем, что в столичной энергосистеме происходили многочисленные локальные аварии. Но РАО "ЕЭС" отрицало сам факт существования этих аварий, - отметил М. Делягин. По его словам, "Москва может создать параллельную энергосистему, но это очень дорого и технологически нецелесообразно".

При этом, добавил Михаил Делягин, не исключено, что Москва выкупит московский энергоузел, когда он будет выделен из состава РАО "ЕЭС России". "Это единственный выход, - считает Делягин. - Хотя РАО "ЕЭС" - естественная монополия, обойти ее крайне трудно, технологически неоправданно и чрезвычайно дорого - возможно. дороже, чем ликвидировать последствия подобных аварий".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss