Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичный чинуша попался на двухмиллионной взятке

Опубликовано 01.04.2010 в разделе

коррупция чинуши
Столичный чинуша попался на двухмиллионной взятке

В Москве при получении взятки в 2,2 млн рублей задержан чиновник одного из управлений департамента дорожно-мостового и инженерного строительства правительства города. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

"Установлено, что ведущий специалист Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Валерий Галуха вымогал денежные средства у руководителей коммерческой организации, выполнявшей госзаказ по строительству объекта энергообеспечения жилого комплекса в Москве", - сказали в ДЭБ. По данным следствия, чиновник знал, что эта организация уже получила право на бюджетное финансирование строительных работ, однако потребовал у руководителей фирмы вознаграждение за якобы оказанное содействие. В случае отказа, подчеркнули в МВД, чиновник угрожал приостановить прохождение документов в департаменте экономической политики и развития Москвы, что привело бы к блокированию перечисления денежных средств. "Передача денег проходила под контролем оперативников ДЭБ. После получения 2,2 млн рублей Галуха был задержан в служебном кабинете с поличным", - сказал собеседник агентства. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о мошенничестве. "Имеются основания полагать о наличии у Валерия Галухи сообщников среди должностных лиц правительства Москвы", - подчеркнули в МВД.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss