Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие Тиккурила получат большую зарплату

Опубликовано 02.04.2010 в разделе комментариев 4

Рабочие Тиккурила получат большую зарплату

Профсоюзная организация работников ООО «Тиккурила», входящая в Межрегиональный профсоюз работников автомобилестроения (МПРА), добилась проведения аттестации рабочих мест. Теперь сотрудники ООО «Тиккурила» могут рассчитывать на получение надбавки к заработной плате за работу во вредных условиях труда в размере от 4 до 16%, дополнительные оплачиваемые отпуска от 7 дней, прибавку к пенсии и более ранний выход на заслуженный отдых.

18 марта в цеха компании на площадке «Уткин проспект» впервые за 10 лет пришла аттестационная комиссия и произвела замеры параметров, определяющих условия труда на рабочих местах. По результатам замеров будут определены уровни вредных факторов, в том числе, шума, освещенности, вибрации, микроклимата, присутствия в воздухе химических веществ, физических нагрузок работников, влияющих на их здоровье.

Провести аттестацию предписала трудинспекция в ответ на жалобу профсоюзного комитета. По результатам проверки, проведенной в феврале, государственная инспекция определила, сколько рабочих мест в ООО «Тиккурила» аттестовано. В компании, численность персонала которой в Санкт-Петербурге составляет около 1000 человек, аттестованными оказались всего 80 рабочих мест. Сотрудники годами не получали положенных по законодательству надбавок к зарплате, дополнительных отпусков и льгот.

К сожалению, несмотря на официальный запрос, представители профсоюза МПРА не были допущены к работе аттестационной комиссии. Они не были допущены даже в качестве наблюдателей за процедурой аттестации. Более того, во время проведения аттестации председателя профкома Сергея Круглова выставили за проходную, а заместителя председателя профкома Александра Калынюка, эксперта в проведении аттестаций, не допустили на территорию производственной площадки «9-е Января».

Администрация также не допустила в качестве наблюдателей двух членов трудового коллектива, изъявивших желание присутствовать во время работы комиссии.

Профсоюзный комитет ждет результатов аттестации рабочих мест. Если итоги окажутся неудовлетворительными, профорганизация МПРА будет вынуждена обжаловать их в гострудинспекиции, а также привлечь государственную экспертизу, контролирующую качество проведения аттестации рабочих мест.

За подробной информацией обращайтесь:

Сергей Круглов, председатель профсоюзной организации +7 921 309 15 86

Андрей Цинченко, директор по персоналу “Тиккурила-Восток” (812) 380 33 99, (812) 326 92 12 (рабочие)

andrey.tsinchenko@tikkurila.com



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Tomahawk717 написал 22.04.2010 18:14
Ага,они получают большую зарплату,а фельдшера скорой в регионах перебиваются от зарплаты до зарплаты.
(без названия)
DSP007 написал 02.04.2010 13:01
Рабочие Тиккурилы получат не большУю, а бОльшую зарплату. И то не факт, дела у Тиккурилы похоже идут хреново, раз свои же краски разбодяживать начала...
(без названия)
Сергей-45 написал 02.04.2010 08:14
Искренне рад за рабочих "Тиккурилы". Ты даешь!
(без названия)
Советский написал 02.04.2010 00:44
давно пора.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss