Кто владеет информацией,
владеет миром

В офисе строительного магната Полонского проходит обыск

Опубликовано 01.04.2010 в разделе комментариев 4

В офисе строительного магната Полонского проходит обыск
В Москве в башне "Федерация" проводятся обыски в офисе девелопера Mirax Group. Об этом сообщил в своем блоге глава компании Сергей Полонский (с пометкой "это не шутка"), это подтвердили официальные лица компании, а позже и в столичном ГУВД.

Обыски в офисе компании проводятся главным следственном управлением столичного ГУВД при участии сотрудников департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, сообщил официальный представитель ДЭБ Андрей Пилипчук. "В офисе компании проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывшего акционера", - сказал Пилипчук. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

"Люди в масках и с автоматами производят обыск в офисе главы Mirax Group Сергея Полонского, - сообщил Life News помощник бизнесмена Михаил Дворкович. - К нам не раз уже приходили сотрудники милиции. Но в этот раз они действуют как-то слишком жестко. В настоящее время они находятся в кабинете Сергея Полонского".

Официальный представитель компании Юлия Браженцева, что около 12:00 в офис компании вошли люди в штатском в сопровождении нескольких десятков вооруженных людей в камуфлированной форме, на спинах которых было написано "ОМОН".

"Всех сотрудников компании попросили освободить кабинеты, всех сконцентрировали в большом атриуме, запретив брать личные вещи. Что происходит в настоящий момент, эти люди не объясняют", - сказала Браженцева.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что в офисе компании проводится выемка документов сотрудниками департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ и сотрудниками спецслужб. По его словам, выемка документов связана с одним из уголовных дел о незаконном выводе активов за рубеж.

Михаил Дворкович отметил, что "обыск проводится по постановлению, выписанному в рамках уголовного дела о воровстве электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов Mirax в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта". Дворкович сказал, что он не будет называть объект, чтобы не будоражить людей, которые там проживают. В то же время он отметил, что "конфликт заключается в позиции одной обиженной женщины и сумма, якобы нанесенного ей ущерба, совершенно несоразмерна действиям правоохранительных органов. Речь идет о копейках".

"В рамках копеечно-уголовного дела врываются в офис известной компании десятки вооруженных людей в масках, фактически парализуют ее работу", - сказал советник. По данным Life News, речь идет о сумме в 200 тысяч рублей.

Отметим, что в ЖЖ Полонского, который называется "Нереальное реально", в комментариях пользователей под сообщением об обыске прозвучало много мнений по поводу того, что это шутка, причем "тупая".

Стоит также отметить, что по оценкам СМИ, Полонский - самая скандальная и эпатажная фигура на рынке российского девелопмента. В число самых громких его поступков входит заявление: "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!", сделанное девелопером, по данным газеты "Ведомости", в марте 2008 года на вечеринке на выставке недвижимости MIPIM в Каннах. Правда, спустя, полтора года, Полонский в своем ЖЖ опроверг информацию об озвучивании им упомянутой фразы. В октябре 2008 года Полонский пообещал съесть галстук, если цены на его квартиры не "вырОстут" на 25%. В следующую субботу как раз наступает день Х, которого столичный рынок недвижимости ждет уже 18 месяцев, отмечает газета РБК daily. Коллеги Полонского его прогнозу не верят и готовят для бизнесмена рецепты, которые позволяет тому аппетитно расправиться с галстуком.


Новость по теме:

Хозяин Mirax Group г-н Полонский готов побираться по мелочи, лишь бы не снижать цены на "метры"

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жора написал 01.04.2010 18:27
А посмотрите как заметалась креблядь. Хотят все ксероксы поставить на учет, якобы фальшивок много. Понимают ***** , что это самое эффективное , дешевое и доступное для масс средство агитации и пропоганды.(листовки можно печатать на оборотках и клеить прямо в подьездах, в лифтах у мусоровроводов, в автобусах, метро.
оооооооооооооооооо
ооооооооооооо написал 01.04.2010 17:48
«Карибский карлик» опередил Россию в информационных технологиях
Россия заняла 80-е место и 133 возможных
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,198.msg18520.html#msg18520
Чиновники «перераспределяют» чистых и красивых детей из «нуждающихся» в обеспеченные семьи
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.msg18518.html#msg18518
В Подмосковье 57-летняя сотрудница ФСБ избила соседа по даче
В Петербурге прапорщик застрелил мужчину из ружья
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg18517.html#msg18517
Открывают шельф
Минприроды предлагает открыть доступ к континентальному шельфу
частным компаниям и иностранцам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg18469.html#msg18469
Сорокалетняя инновация на пользу американцам
Двигатель для советской лунной ракеты, созданный 40 лет назад,
собирается использовать НАСА
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2672.msg18468.html#msg18468
Милиции не до шахидов: там обсуждают новую форму от кутюр
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg18467.html#msg18467
Однодольщики
Игорь написал 01.04.2010 17:47
Социальная сеть дольщиков
http://www.odnodolshiki.ru
(без названия)
Свистун написал 01.04.2010 16:56
Ищут миллиард?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss