Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский архиепископ говорит с екатеринбуржцами на языке средневековой инквизиции

Опубликовано 01.04.2010 в разделе комментариев 13

религия
Уральский архиепископ говорит с екатеринбуржцами на языке средневековой инквизиции
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.
 
…Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит», - заявил архиепископ в прямом эфире православного телеканала «Союз», передает URA.ru.
 
Протестные настроения владыка Викентий связывает с непониманием значимости этой святыни для уральской столицы и даже с жадностью горожан. «Ведь сейчас никто не требует от екатеринбуржцев, чтобы каждый житель города внес на строительство Екатерининского храма свое посильное пожертвование, - сказал архиепископ, добавив при этом, -  хотя это было бы, конечно, хорошо».
 
Он убежден, что собор, который, согласно макету, будет обнесен почти двухметровым забором, только украсит центр Екатеринбурга. «Со строительством храма мы не лишимся площади в центре города, площадь станет еще более красивой. Фонтан противопоставляется такой красоте - церкви! Фонтан ведь можно в любом месте поставить… На площади нет сейчас парковок, будет подземная парковка, будет строиться переход через улицу - сколько проблем решится со строительством этого собора».
 
Он также отметил, что свободный сквер в центре города сохранился не случайно: «Промыслительно, что уже 80 лет с того времени, как собор был взорван, эта площадь ничем и никем не была занята. Вокруг строились дома разного стиля, но этот пятачок земли остался не занят ничем. Я думаю, что Господь промыслил о том, что придет время, и люди созреют, чтобы на этом месте восстановить разрушенный собор. И тем самым город обретет исконные ценности. Со дня основания города и до наших дней должно иметь такой памятник, который бы всегда напоминал об истории Екатеринбурга», - убеждал владыка Викентий.
 
Напомним, что предложение епархии построить новый храм на площади Труда уже поддержал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Ранее предполагалось, что первый камень в основание собора будет заложен в середине апреля, во время визита в Екатеринбург патриарха Кирилла. Но сейчас планы поменялись: администрация уральской столицы приняла решение о проведении публичных слушаний в связи с широкой общественной дискуссией, развернувшейся вокруг проекта нового храма. Многие жители уральской столицы выступают против начала новой стройки в тесном центре и готовятся выйти на протестный митинг 10 апреля в 12 часов.

Рейтинг:   2.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.Ч.
"олег" написал 02.04.2010 18:25
Я знаю...
Меня волнует судьба иудеев...Кто тама доминирует: ортодоксальная
фашиствующая секта или основополагающая религия..?
Re:
Д.Ч. написал 01.04.2010 23:51
вы совершенно правы, Советский:
поповский реванш заходит уже в какой-то запредельный виток)))
идеология нашей родины - атеистическая на 100% - вроде как чуждая "народным корням", поэтому и пруха такая у попов вместе с кремлядями. точечная застройка та же самая. а каждый храм - это источник дохода поповского. несут свои деньжата те, что в "жихнь вечную" намылились.
остальным:
не надо путать человеческую совесть с божественной хренотенью. ВСЁ на Земле, сами за все отвечаем.
после революции мы довытравим религиозную плесень, обещаю!
(без названия)
scorpion написал 01.04.2010 23:38
Кроме того, раз бог вездесущий, то он присутствует и в нас самих, как и во всей природе. Опять же все происходит по его замыслу.
(без названия)
scorpion написал 01.04.2010 23:35
Бог если есть, то должен быть в сердце- это совесть. Свободы выбора- пускать его туда или нет. Если этого нет, то бог на небесах для человека не имеет смысла, разве как пугало. Верить надо прежде всего в самого человека.
"Владыка" Викентий идолопоклонник.
Владимир Е. написал 01.04.2010 21:14
"Владыка" Викентий идолопоклонник и призывает к идолопоклонству. Вместо живого Бога он призывает поклоняться идолу - земному человеческому институту "церковь", на практике понимаемую как "администрация РПЦ(МП)".
(без названия)
Советский написал 01.04.2010 20:36
Мракобесы-дармоеды.
А этот конкретный поп -"«Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.
…Не вразумились, не научились на горьком опыте, все продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит», - заявил архиепископ в прямом эфире православного телеканала «Союз», передает URA.ru."-запугивает людей.
Он действует как глава религиозной,экстремистской секты.
Чего он лезет к людям?Угрожает еще! Многие атеисты.Это оскорбление людей.
молчит ребе...
"олег" написал 01.04.2010 20:29
Озабочен, видать: как, каким образом - спасти заблудших
иудеев от пагубного влияния фашиствующей ортодоксальной секты...
Я разделяю его озабоченность.
Баранову.
"олег" написал 01.04.2010 19:17
Следует предоставить Слово - Уважаемому Б.Лазару.
Пусть он нам подскажет, сколько раз - ***** гавнюков до
достижения нужного эффекта..?
Мы его внимательно выслушаем.
(без названия)
АНТИп написал 01.04.2010 19:05
ЦЕРКОВЬ - ЭТО НАСЛЕДНИЦА еврейского синендриона, распявшего ХРИСТА.
Церковь - это организатор кровавых походов крестоносцев,
Церковь - это мать инквизиции, это автор жестокого руководства, как убивать женщин - "Молот ведьм",
Церковь отлучала и проклянала самых талантливых и гениальных философов, писателей и художников: Леонардо, Толстого и т.д.
Зато Церковь одобрила позицию Муссолини и ни слова не имела против идеологии фашизма (вспомните позицию Папы Римского, Пия там какого-то в 1930-х г.г.). Наконец, патриарх и Папы взаимно прокляли Церкви - православную и католическую. Анафема продержалась 1000 лет.
А уж о русской Церкви, схожей с проституткой, лизавшей зады всем царям - иначе не скажешь. Петр Первый раздавил церковного попа, упразднив патриаршество, и создал Синод - чисто чиновничье сборище.
Но они еще 300 лет умудрились гнить и вылизывать жопы власть имущим. Пока наконец не сдохли позорной смертью после революции.
И вот эта падаль, подобрав гниющие кресты, попыталась снова возродиться - хотя бы на услужении чекистам. О какой моральной чистоте и вообще о какой морали нам пытаются глаголить гнилые рты современных священников???
смрадные попы
АНТИп написал 01.04.2010 18:40
Противиться БОГУ и противиться сраной Церкви - это суть два разных понятия. Уроды в рясах думают только о своих толстых жопах и о своем пузе ненасытном. Пусть Кирюха Табачный снимет свои часы, уберет из-под задницы автомобиль и ходит по пустыни в простой робе - тогда я ему поверю.
(без названия)
Жора написал 01.04.2010 18:26
А посмотрите как заметалась креблядь. Хотят все ксероксы поставить на учет, якобы фальшивок много. Понимают ***** , что это самое эффективное , дешевое и доступное для масс средство агитации и пропоганды.(листовки можно печатать на оборотках и клеить прямо в подьездах, в лифтах у мусоровроводов, в автобусах, метро.
оооооооооооооооооо
оооооооооооо написал 01.04.2010 17:48
«Карибский карлик» опередил Россию в информационных технологиях
Россия заняла 80-е место и 133 возможных
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,198.msg18520.html#msg18520
Чиновники «перераспределяют» чистых и красивых детей из «нуждающихся» в обеспеченные семьи
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.msg18518.html#msg18518
В Подмосковье 57-летняя сотрудница ФСБ избила соседа по даче
В Петербурге прапорщик застрелил мужчину из ружья
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg18517.html#msg18517
Открывают шельф
Минприроды предлагает открыть доступ к континентальному шельфу
частным компаниям и иностранцам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg18469.html#msg18469
Сорокалетняя инновация на пользу американцам
Двигатель для советской лунной ракеты, созданный 40 лет назад,
собирается использовать НАСА
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2672.msg18468.html#msg18468
Милиции не до шахидов: там обсуждают новую форму от кутюр
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg18467.html#msg18467
Одно дело БОГ
Виктор написал 01.04.2010 16:40
А другое дело поп, есть священники, а есть попы!!! Попы торгуют водкой, табаком, жужжат по ПутинТВ, а священники- помогают спасти душу и молиться людям прихожанам!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss