Кто владеет информацией,
владеет миром

Два питерских опера раздробили задержанному кость руки, требуя признаться в угоне автомобиля

Опубликовано 01.04.2010 в разделе

менты
Два питерских опера раздробили задержанному кость руки, требуя признаться в угоне автомобиля

В Петербурге СКП возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченных первого отделения 22 отдела третьей оперативно-розыскной части (линии уголовного розыска) ГУВД по Санкт-Петербургу Павла Костина и Николая Голубева. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ), сообщает "Газета.ру" со ссылкой на правозащитную ассоциацию «Агора».

Как сообщил ранее житель Петербурга Александр Наказнюк, 30 января он был задержан милиционерами, обвинившими его в попытке угона автомобиля, который он согласился отбуксировать на тросе.

По словам Наказнюка, через семь часов после задержания сотрудники милиции из ГУВД Санкт-Петербурга повели его в отдельный кабинет, «где начали задавать вопросы относительно «братвы», «старших», как с ними можно связаться». По словам пострадавшего, милиционеры спрашивали, на кого он работает, знает ли, «что это их, сотрудников милиции, территория». «Когда я не смог ответить на их вопросы, двое начали меня избивать, били по лицу и голове. Во время избиения сотрудники милиции сломали мне левую руку», – сообщил Наказнюк.

Врачи констатировали у Наказнюка закрытый перелом костей левого предплечья со смещением отломков и ушибленную рану верхнего века: «Наложили гипс, сказали, что потребуется дорогостоящая операция, так как перелом сложный и много мелких раздробленных костей. Поставили четыре пластины на шурупах, объяснили, что через год надо будет снимать», – рассказал пострадавший.


Новость по теме:

Воронежские менты ослушались Нургалиева: "зачистили" поселок, жители которого избили их коллег



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss