Кто владеет информацией,
владеет миром

Два питерских опера раздробили задержанному кость руки, требуя признаться в угоне автомобиля

Опубликовано 01.04.2010 в разделе

менты
Два питерских опера раздробили задержанному кость руки, требуя признаться в угоне автомобиля

В Петербурге СКП возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченных первого отделения 22 отдела третьей оперативно-розыскной части (линии уголовного розыска) ГУВД по Санкт-Петербургу Павла Костина и Николая Голубева. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ), сообщает "Газета.ру" со ссылкой на правозащитную ассоциацию «Агора».

Как сообщил ранее житель Петербурга Александр Наказнюк, 30 января он был задержан милиционерами, обвинившими его в попытке угона автомобиля, который он согласился отбуксировать на тросе.

По словам Наказнюка, через семь часов после задержания сотрудники милиции из ГУВД Санкт-Петербурга повели его в отдельный кабинет, «где начали задавать вопросы относительно «братвы», «старших», как с ними можно связаться». По словам пострадавшего, милиционеры спрашивали, на кого он работает, знает ли, «что это их, сотрудников милиции, территория». «Когда я не смог ответить на их вопросы, двое начали меня избивать, били по лицу и голове. Во время избиения сотрудники милиции сломали мне левую руку», – сообщил Наказнюк.

Врачи констатировали у Наказнюка закрытый перелом костей левого предплечья со смещением отломков и ушибленную рану верхнего века: «Наложили гипс, сказали, что потребуется дорогостоящая операция, так как перелом сложный и много мелких раздробленных костей. Поставили четыре пластины на шурупах, объяснили, что через год надо будет снимать», – рассказал пострадавший.


Новость по теме:

Воронежские менты ослушались Нургалиева: "зачистили" поселок, жители которого избили их коллег



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss