Кто владеет информацией,
владеет миром

В Германии грабители украли из квартиры 46 змей и телевизор

Опубликовано 01.04.2010 в разделе

криминал
В Германии грабители украли из квартиры 46 змей и телевизор
Неизвестные грабители украли из двухкомнатной квартиры в нижнесаксонском Штаде 46 змей - 43 королевских удавов и трех пятнистых полозов, сообщает агенство DPA. Кроме того, был похищен ноутбук и плазменный телевизор.

По данным издания Tageblatt-Online, квартира принадлежит 33-летнему жителю Штаде Штефану Данкерсу, занимающемуся разведением змей, скорпионов и ящериц. По собственным словам, кража стала для него настоящей катастрофой.

Данкерс никогда не отлучался из дома больше чем на ночь, чтобы вовремя покормить рептилий, ради них он даже не брал отпуска. Однако именно в ходе его кратковременного отсутствия, воры проникли к квартиру, взломав дверь.

Следы крови в квартире указывают на то, что одна из змей, вероятно, укусила грабителя за палец. По всей видимости, это был удав. Грабители не стали красть ядовитых змей, тем более, что, на террариях с ними стоял предупредительный знак в виде черепа с костями.

По словам Данкерса, то, что грабители украли именно королевских удавов, может свидетельствовать о том, что они разбираются в змеях. В зависимости от окраски за одного боа-констриктора можно получить 400 евро или даже больше.

Сообщается, что 19 из 43 похищенных удавов родились только в январе и за это время достигли в длину около 30 сантиметров. Двух взрослых особей с редким окрасом грабители не тронули. Тем не менее для Данкерса это является слабым утешением: нового потомства от них можно ждать только через два года.


Рейтинг:   1.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss