Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Первое ощущение - здравствуй, 1999-й год!

Опубликовано 02.04.2010 в разделе комментариев 6

Михаил Делягин: Первое ощущение - здравствуй, 1999-й год!

Михаил Делягин: "Первое ощущение - здравствуй, 1999-й год! Потому что первые ощущения те же - абсолютная беспомощность, понимание того, что наше государство решает свои проблемы, и если в 1999-м году можно было списать на то, что это первая такая террористическая атака, но сейчас на это ничего списать нельзя.

Я в первую очередь приношу соболезнования всем близким, родным и пострадавшим, и я приношу соболезнования также сотням тысяч людей, которые вчера долгие часы не могли дозвониться до своих близких..."

http://teleforum.tv/index.php?option=com_jvideodirect&v=Ni9EkNIHRCT8s



Рейтинг:   2.30,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 31 декабря 2010 года
xxl написал 02.04.2010 17:29
Вполне слезу пустить.
Даже можно было бы поверить, но есть одно НО - беловежский сговор и РАЗВАЛ СССР -
такого НИКАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН для СВОЕЙ СТРАНЫ не делает.
Поэтому и была расчитана речь чтобы ВЫЗВАТЬ слезу у в целом отзывчевого русского народа
и оправдаться в ПРЕСТУПЛЕНИИ, которого не знала история. Герострат 20-го века таким он
вошел в историю.
В 1941 Москву отстояли, в 1945 врага победили.
monah написал 02.04.2010 17:24
В 1941 Москву отстояли, в 1945 врага победили. Это было тогда. А сейчас враг уже давно в Москве и во всей России. Враги Росиии - В.Путин, "ЕР", Д.Медведев, СПС, Яблоко ну и конечно неофашисты.
фсбешная падаль ездит по встречке, как по своей вотчине
кено написал 02.04.2010 10:51
http://www.youtube.com/watch?v=9b6U8HJflAA фсбешная падаль ездит по встречке, как по своей вотчине
Не верю
Скоро! написал 02.04.2010 09:51
Потратил час времени на понимание причин происходящего Делягиным. Вердикт одного из рядовых зрителей: отсутствует или скрыт необходимый масштаб понимания происходящего. Парадокс, возглавляете Институт проблем глобализации, а мыслите так узко. Необходимо либо мыслить шире, либо возглавить просто Институт проблем. Извините.
31 декабря 2010 года
Хрен 007 написал 02.04.2010 06:53
У меня тоже ощущение некоего повтора 1999 года (но на новом витке исторической спирали) и того, что грядут какие-то важные события в политической жизни России. В этой связи вспомнилась последняя речь Ельцина как президента, которую он произнес по телику 31 декабря 1999 года. Полный текст речи здесь: http://archive.kremlin.ru/appears/1999/12/31/0003_type82634_119554.shtml, а ниже я привожу лишь некоторые ее фрагменты:
"Дорогие друзья, дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все: сегодня я последний раз обращаюсь к вам как Президент России.
Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.
Я много раз слышал: Ельцин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст. Это – вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг, что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло. И также мне хотелось, чтобы вовремя состоялись президентские выборы – в июне 2000 года. Это было очень важно для России. Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти – власти от одного Президента России другому, вновь избранному. И все же я принял другое решение: я ухожу, ухожу раньше положенного срока.
Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми умными, сильными, энергичными людьми. А мы – те, кто стоит у власти уже многие годы, – мы должны уйти.
Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали на выборах в Думу за новое поколение политиков, я понял: главное дело своей жизни я сделал. Россия уже никогда не вернется в прошлое – Россия всегда теперь будет двигаться только вперед. И я не должен мешать этому естественному ходу истории. Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть Президентом и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее?! Почему я должен ему мешать, зачем ждать еще полгода? Нет, это не по мне, не по моему характеру!
Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно. Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, – оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил: казалось, одним рывком – и все одолеем.
Одним рывком не получилось. В чем-то я оказался слишком наивным. Где-то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение.
Но я хочу, чтобы вы знали – я никогда этого не говорил, сегодня мне важно вам это сказать: боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания – что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше. Не было у меня более важной задачи.
Я ухожу, я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение – поколение тех, кто может сделать больше и лучше."
(без названия)
Советский написал 01.04.2010 23:29
"что наше государство решает свои проблемы"-у этого государства есть конкретные имя,фамилия,отчество и так далее...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss