Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирский прапорщик осужден за доведение рядового до самоубийства

Опубликовано 02.04.2010 в разделе

армия
Новосибирский прапорщик осужден за доведение рядового до самоубийства

Военный суд Новосибирского гарнизона сегодня приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима прапорщика Внутренних войск МВД РФ Виталия Расулова за избиение рядового, впоследствии покончившего с собой.

"Прапорщик Расулов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия. Суд также запретил ему занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, в течение трех лет", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Рядовой Павел Падча-Кули в сентябре 2009 года, через четыре месяца после призыва, повесился в своей воинской части. Установлено, что солдат покончил с собой из-за неуставных отношений и унижений со стороны прапорщика Расулова. Незадолго до самоубийства командир избил солдата. Причиной стало подозрение в том, что Падча-Кули употреблял спиртное. По требованию прапорщика, солдат написал объяснительную записку, в которой указал, что не пил спиртного. Тогда командир заставил рядового съесть объяснительную записку на глазах у сослуживцев. Следствие и суд считают, что рядовой совершил самоубийство, "не желая терпеть дальнейшие унижения".

Расулов свою вину не признал, и намерен обжаловать приговор.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss