Кто владеет информацией,
владеет миром

Продавец ПЗРК "Игла" получил 47 лет тюрьмы

Опубликовано 13.09.2005 в разделе

Продавец  ПЗРК "Игла" получил 47 лет тюрьмы

Источник: BBC

Суд в США приговорил гражданина Великобритании, пытавшегося продать в США переносной зенитный ракетный комплекс ПЗРК "Игла" российского производства, к 47 годам лишения свободы.

Федеральный суд штата Нью-Джерси счел 70-летнего Хеманта Лахани виновным в обеспечении финансовой поддержки террористической деятельности против США.

Хемант Лахани был арестован в ходе совместной операции спецслужб России, США и Великобритании в августе 2003 года. Он был задержан в номере гостиницы в городе Ньюарк, где он демонстрировал образец переносного зенитно-ракетного комплекса сотруднику спецслужб, представившемуся членом вооруженной группировки из Сомали. Продавцами ракеты выступали сотрудники спецслужб России.

Обвинение утверждало, что Лахани был готов стать посредником в покупке 200 ПЗРК "Игла", зная, что они могут быть использованы для сбивания американских пассажирских самолетов.

В апреле этого года он был признан виновным в поддержке терроризма, заключении нелегальных сделок на поставки оружия, отмывании денег и по некоторым другим пунктам обвинения. Ему грозило 67 лет тюрьмы.

Сам Лахани утверждает, что оказался жертвой подставной операции.

Подсудимый, его супруга и адвокат просили суд о снисхождении, отмечая возраст Лакхани и его желание вернуться в Великобританию.

Лахани родился в Индии, однако последние 45 лет своей жизни провел в Великобритании.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss