Кто владеет информацией,
владеет миром

Цена либеральных ценностей 28 миллионов рублей

Опубликовано 28.05.2005 в разделе

В воскресенье, 29 мая, в Приморском крае состоятся самые массовые выборы за всю историю края: будут сформированы органы местной власти в 21 из 22 муниципальных районов Приморья. 360 тысячам жителей, имеющим право голоса, предстоит избрать из более чем 7 тысяч кандидатов 29 глав городских поселений и 113 глав сельских поселений, 1400 депутатов представительных органов.

 

Если раньше глава сельской администрации назначался свыше, теперь его будут выбирать сами деревенские жители. Этим законом народу словно компенсировали тот недостаток демократии, который возник после отмены прямых губернаторских выборов.
Такая система напоминает дореволюционные земства и выборы в сельскую общину. Но даже юристы признают, схема голосования - крайне запутана. В двух случаях из трех избиратель должен будет голосовать сразу за нескольких кандидатов по одному округу.

Сейчас эксперты высказывают опасения, что сельский избиратель или вообще не придет на выборы, или демонстративно отдаст свой голос против всех. Протестное голосование приобретает в России все большую популярность. Если органы местного самоуправления не будут сформированы за один тур, то жителям предстоит еще одно голосование. Между тем, повторные выборы этот новая трата бюджетных денег. Двадцать восемь миллионов рублей, именно столько крайизбирком планирует потратить только на первый тур самых массовых в истории Приморья выборов.

Массово игнорировать местные  выборы приморцы не собираются. Окончательный же ответ избиратель даст 29 мая. Именно ему решать - превратится ли новая система - в бесконечный предвыборный марафон.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss