Кто владеет информацией,
владеет миром

Неизвестный Путин: на свадьбах олигархов

Опубликовано 13.09.2005 автором Александр Коготов в разделе комментариев 24

Неизвестный Путин: на свадьбах олигархов

На прошлой неделе состоялась свадьба миллиардера Андрея Мельниченко, совладельца МДМ-банка. Женой бизнесмена стала югославская модель Александра Кокотович. Свадьба состоялась на Cote d'Azure в Антибе на вилле Альтаир. Торжество обошлось в 14 миллионов долларов.

Сюжет не нов - напротив, сер: кокотка и миллиардер 

Старинную православную часовню по этому случаю демонтировали в России и доставили в Антиб, где заново собрали. Среди гостей присутствовали звезды эстрады мировой величины - Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. Главным гостем свадьбы, что уже вторую неделю смакует мировые масс-медиа, был президент России Владимир Путин.

В российскую тщательно зачищаемую прессу сведения о Путине не просочились. Поведение бывшего «равноудаленного» от олигархов президента может обескуражить только на первый взгляд.

Дело в том, что Путин уже давно приобрел навыки «свадебного полковника», когда еще в 2000 году был посаженным отцом на свадьбе алюминиевого миллиардера Олега Дерипаски и Полины, дочери экс-главы администации президента Валентина Юмашева. Путин тогда был свежеиспеченным президентом, «коронованной» особой ельцинской Семьи, коей и подтвердил свою преданность.

Свадебное амплуа Путина ценят олигархи

На основных торжествах четы Дерипаски президент не присутствовал, а прибыл позднее на горнолыжный курорт Гладенькая, находящийся в вотчине Дерипаски Хакасии. Прибыл президент аккурат к обряду венчания (Олег Дерипаска, как и многие олигархи его национальности - Березовский, Вексельберг - оказался подвержен моде и скоротечно принял православие. Мельниченко с часовней тоже не подкачал).

С того времени каждый февраль Путин прибывает на день рождения Олега Дерипаски на этот самый курорт Гладенькая. Из приглашенных обычно присутствуют звезды российской эстрады, типа Ильи Лагутенко, да и мероприятия обходятся в каких-нибудь сто пятьдесят – двести тысяч долларов.

Примерно в такую же сумму укладываются каждый из подарков чествуемому, дарит подарки и Путин. Самое интересное, что при всех вояжах к самым любимым олигархам Путин надолго уединяется только с Олегом Дерипаской, с которым для публики позирует перед телекамерами в соей резиденции в Сочи, на Красной Поляне. Осведомленные люди говорят, что чисто внешний антураж и мизансцены Красной Поляны не должны никого обманывать – не Путин принимает отчет по работе у олигархов, а наоборот.

Роман Абрамович например, основной смотрящий за властью, назначает встречи Путину уже в Кремле в любое время, когда пожелает, и Путин прибывает по вызову. Неофициальная резиденция Абрамовича в Кремле – кабинеты якобы помощника президента России Валентина Юмашева. Такими же преференциями пользуется и Михаил Фридман, но без кабинетов в Кремле.

Тяжек труд свадебного радетеля за дорогих россиян

Старания Путина не прошли даром – наконец, олигархи разрешили поднять зарплату социальным работникам. Прибавка в бюджет России образовалась несколько лет назад от продаж нефти по бешеной цене. Эти деньги по идее должны пополнять стабилизационный фонд страны и работать на национальную экономику, на социальные программы с самого начала.

Но у Путина не было разрешения: не твое – не трожь. К слову, сам фонд уже давным- давно расписан приближенными олигархами и используется в пользу частных интересов. Кровные олигарховы деньги не могли быть отданы каким-то ботаникам м костоправам без разрешения Высшей Власти России, Новой Семьи.

Кстати, вопрос - будет фонд разворован или нет – давно в повестке дня не стоит. Зачем разворовывать фонд, если приватизирован сам президент России вместе с потрохами, в том числе с фондом? Что касается олигархов – по сведениям информированных людей, они как не платили ничего в бюджет России, так и не платят. Главная их задача сегодняшнего дня – совершенствование оффшорных схем до 2008 года, чтобы потом уже и комар носа не подточил. Вдруг с преемственностью курса частного президента России выйдет промашка?



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Часовня из Подмосковья - можно узнать в управлении патриарха
Семенов написал 21.09.2005 13:00
"...Для того чтобы достойно провести торжества по случаю бракосочетания, миллиардер приобрел несколько участков в Антибах, кстати, расположенных неподалеку от виллы Бориса Березовского, куда была перевезена... старинная часовня, предварительно демонтированная в Подмосковье и собранная на месте."
- газ. Труд
хех, не в бровь а в эйца
любой написал 13.09.2005 20:13
Тяжек труд свадебного радетеля за дорогих россиян
Старания Путина не прошли даром – наконец, олигархи разрешили поднять зарплату социальным работникам.
Неизвестный Путин: на свадьбах олигархов
??? написал 14.09.2005 13:41
С таким счастьем, и на свободе!!!
Ничего удивительного
Не пора ли... написал 14.09.2005 13:38
...свергать к черту эту уродскую камарилью во главе с международным уголовником и главным кандидатом на скамью подсудимых в Новом Нюрнбергском Процессе?
Re: хех, не в бровь а в эйца
русский лох написал 14.09.2005 13:42
Все что написано про путину правда...но как они его подняли...так и "опустят" однажды. Удивительно что он не понимает что они давно его уже "опустили"...туда ему и дорога
Re: Re: хех, не в бровь а в эйца
Юрий написал 14.09.2005 14:58
на самом деле написал русский лох, а все те кто это форум содержит и пишет про всех сильных мира сего обычные ***** которые сами в этой жизни ничего из себя не представляют и только могут обсуждать других. Уроды слабые.
Русска свадьба - роли исполняют.
Обыватель написал 14.09.2005 16:52
Подруги невесты, а также все женщины пели величальные песни. Молодых называли князем и княгиней, голубем и голубкой, месяцем и солнышком. После величали других родственников. Когда пир заканчивался, молодых провожали в спальню, с пением подблюдных песен.
Re: хех, не в бровь а в эйца
Лена написал 14.09.2005 21:00
Вот "великие" прикалываются, на всю катушку.. Даже улыбнуться невольно хочется от иронии легкой и порадоваться что сохраняют такую наивность..как дети прямо, и президента даже втянули ..тоже не наигрался...а вобще.приятно, что он светский человек теперь и хоть немного засветился с другой стороны, а то все такой непритсупный и холодный как айсберг.Теперь можно совсем им гордиться!!
Прикольненько
Лена написал 14.09.2005 20:56
Да, вот люди "с ума сходят", забавляются на всю катушку...Как то все смешно,как дети, честное слово! И Путина уговорили поиграться...
2 Canochki и Юрий
Варниус написал 15.09.2005 11:19
А вас, господа, можно представить по голливудскому фильму. Например, про Аль -Капоне. Даже сценарий в голову приходит. Сцена первая. Пентхаус в Москве. Дорогой парчовый халат, сигара... Помятое после ночной гульбы лицо. Далее с российской спецификой: Пепел - обязательно вниз, с террассы пентхауса. Туда же сморкнуться, на головы лохов. После пьянки, опохмелился дешевым Реми Мартелем, теперь можно и поссать туда же, вниз с терассы, с криками "Я всех в этой стране е..ал!". Потом зашел в холл, надавал по морде очередной кокотке - надоела. Убежала с воем. Развалиться в кресле со скучающим видом, открыть глянцевый журнал, через мнуту запустить его в угол - "О чем пишут все эти долбо...бы! Писать можно только про мой бизнес! Да у меня сам Путин х..й сосет!" Вызывает помощника по телефону: " Согласуй, чтоб этот м..дак сегодня был на месте, заеду после обеда в Кремль!" В сердцах кинул мобильник в позолоченном корпусе с инкрустацией на столик с вазой династии Цинь. Ваза - в дребезги. Рядом оказалась дрожащая прислуга, худенькаядевчушка в передничке. Пытается собрать осколки. "Пошла на х..й, сука! П..зда вырастет до е..ли - тогда будешь тут жопой крутить!" Убежала в слезах. Надиктовывает секретарю - " С утра массаж, в тихий час - девочку, типа той, на прошлой неделе, но темненькую, и никаких крашеных лахудр, козел! Привезешь еще раз крашеную - самого вы...бу! И чтоб потанцевать могла, а то не встанет..." - "Слушаюсь... э...а ..у вас встреча в Кремле после обеда ..." - "Козел, ты меня учить будешь (снимает пижамные штаны, показывает член) а ну, дрочи и соси, козленок!" Секретарь стоит, дрожжит всем телом, ни жив ни мертв. "Подождет ***** в Кремле, за те мои башли, сколько раз говорил. Иди на х..й." Секретарь убегает. Через минуту звонит по внутреннему - "...к вам просится Мордатый и Кеня. Говорят, задачу в Тамбове выполнили. Готовы выехать в Ташкент. Подсобрался. Тон - почти официальный, уже без грубости. " Не мордатый и Кеня, а Михаил Афанасьевич и Петр Олегович, сколько тебе замечаний можно делать.Назначь на семь вечера. Объясни, что человек занятой, занимаюсь российской экономикой. Мне их трупы - по барабану. Дай им лимузин, туда девчушек двух. Блондинок. Можно крашеных, какая им разница, из Ташкента... Баньку и прочие чики - брики до шести там.Быстро. Приму за городом... Да, и позвони жене - скажи, буду в понедельник. Пусть там в Париж сбегает, за шмотками. Рейс есть с утра? Купи, и чтоб с нянькой вместе. Школа у детей - х..й с ней... Я вона и без школы, диплом за штуку выправил. Нех..й ей на Рублевке торчать, там вечером терки будут, девчушек привезешь. Мне надо этих дома принять, но с девчушками, понял? И обслугу на вечер закажи, чтоб по высшему..."
Секретарь, конфузно: "Шеф, извините, а Михаил Афанасьевич на девочек не встает, ему мальчишечек обычно" - "Молодец, вспомнил. Недаром диплом МБА. Сгоняй по быстрому в детский дом по быстрому, ну, туда, где на прошлой неделе спонсорскую помощь презентовали. Молоденьких бери, но не молочных совсем, там эта... Ну, Ольга Ивановна знает. И мне возьми про запас, вдруг охотка пойдет. Дуй быстро." Секретарь убегает.
И все в таком роде.
Re: Re: Re: хех, не в бровь а в эйца
Варниус написал 15.09.2005 09:59
Да, евреями мы не родились. Бандитами не стали. Извините. Но где бы вы еду брали, если бы не мы?
опечатка
Семенов написал 15.09.2005 13:45
доллар, конечно, попросят не уронить, а поднять. В противовес падению в мире.
Слова - и дела
Семенов написал 15.09.2005 13:35
Путин сказал - повысить с начала 2006 года на 5 - 10 тысяч ВСЕМ медсестрам и врачам. Кудрин поправил: не с начала 2006, а с марта. И не всем, а только участковым. Не удивлюсь, если через неделю выйдет Фрадков, и скажет - конечно, всем участковым, но только в районах крайнего Севера. А потом выйдет Жирик, и скажет - нехер поощрать инфляцию. Экспортный потенциал металлургов и так падает. А потом выйдет Греф, и скажет, что инфляция инициирована ростом цен на бензин внутри России, и правительство израсходовало эмиссионный резерв наличности, которую можно выплатить без угрозы кризиса. А потом к Путину придут олигархи на очередную встречу, и скажут, что доллар упал во всем мире из-за Катрины, надо и нам его уронить процентов на 20. И вообще, жизнь в России делают не врачишки какие-то, а сильные люди, олигархи то есть. Вот им и помогать надо.
Алис.
Юрий, браво!
Canochki написал 15.09.2005 10:13
Действительно, лохи. Представляю автора в семейных трусах, всклокоченного, с безумным взглядом, сочиняющего сей пасквиль у себя на коленках... Лечить таких надо. Добровольно-принудительно, если они буйные и к людям пристают со своими статьями и идейками о мировом заговоре...
authentic semi-detached russian church
Д.Ч. написал 15.09.2005 22:49
самое прикольно это переносной православный храм, славянская же свадьба, як-никак. И поп, небось, надувной с саундтрэком. Кокоткович и русо олигархо... прям как из мультика с голосом Леонова, где дворец летает то туды то сюды. А как вам подзаги, коллеги?
-
Эмигрант написал 16.09.2005 06:57
вот это вот все вот...
читать так проти-и-и-и-и-и-вно - противно! Вот это вот все...
.
Легкая поправка
Варниус написал 16.09.2005 14:15
Резиденция Путина в Сочи - Бочаров ручей. Красная Поляна - это горнолыжный курорт, любимый и Путиным, и олигархами. Хотя по сути все одно. Дело не в названиях и не в декорациях...
Re: authentic semi-detached russian church
Варниус написал 16.09.2005 13:39
Откуда Вы знаете, что свадьба славянская? Ну, Кокотович может быть славянка, на территории быв. Югославии евреев почти нет. А вот фамилия "Мельниченко"... хм, хм... Как бы не ошибиться. Так насрать на Россию даже последний хохол не может. Это привилегия другой нации.
ВСЕМ!
Стрелок-радист написал 16.09.2005 13:18
Эмигрантушка, не печалься ты так! Еще не вечер! Скоро бросишь свою заграницу и приедешь в нашу страну - гадов этих травить надо ВСЕМ МИРОМ.
Варниус, молодец! А если серьезно, то примерно так они, паразиты и рассуждают, и живут.
И лилиПутин у них на побегушках. Но ничего…. уже есть Люди, есть Оружие для борьбы с этими человеко-зверями. Наберем силушку и вытравим гнид! А заодно и подгнидков в СМИ, что их защищают. В том числе и на этом форуме. Держитесь, гады!
Re: authentic semi-detached russian church
без имени написал 15.09.2005 23:58
Кстати о храме-он не старинный а самый что ниесть современный-100 процентов
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss