Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрий Мухин: Реклама фальшивки на канале "Культура"

Опубликовано 02.04.2010 в разделе комментариев 68

Юрий Мухин: Реклама фальшивки на канале "Культура"

На своем сайте В. Третьяков дал анонс передачи по «Катынскому делу», которая будет показана сегодня вечером (02.04.10) на телеканале «Культура». Под его чутким руководством будет обсуждаться фильм Вайды, а, по сути, будет втемяшиваться телезрителям, что трусливых польских офицеров расстреляли русские.

То, что на обсуждение этой темы работники «министерства правды» не пригласили ни меня, ни Стрыгина, ни Шведа, ни, хотя бы, представителя Сталина в судах Л.Н. Журы, говорит о том, какого сорта «правду» Третьяков собрался вбить в головы граждан. Состав правдолюбцев выглядит так: руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов, председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, заведующий кафедрой истории внешней политики России МГИМО Михаил Наринский, директор института Всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян и Никита Михалков.Как следует из анонса, эти честные специалисты дружно обличили в преступлении сталинизм.

Напомню, что Л.Жура, представитель внука Сталина Е. Джугашвили, подал в Басманный районный суд города Москвы иск к «Новой газете» о признании не соответствующими действительности распространенных ею сведений о том, что «Сталин и члены Политбюро ВКП(б), вынесшие обязательное для исполнителей решение о расстреле поляков...»,. В ходе судебного разбирательства с 8 по 13 октября 2009 года ответчики и их адвокаты представили копии документов из президентского архива, которые, по мнению ответчиков должны были доказать соответствие действительности их утверждений. В свою очередь истцы в Басманном суде представили суду анализ этих документов и показали, что эти документы имеют не менее 43 криминалистических, исторических и делопроизводственных признаков подделки. Вот, к примеру, всего 4 признака подделки из этих 43:

- криминалистическая экспертиза показала, что первые три страницы «письма Берии» №794/б от неизвестного числа марта 1940 года напечатаны не на той пишущей машинке, на которой напечатана четвертая страница. Четвертая страница напечатана на пишущей машинке, использовавшейся для подготовки других, заведомо подлинных писем Берия, а первые три страницы - на машинке, шрифты которой не выявлены ни в одном из пятнадцати найденных в архивах и исследованных к сегодняшнему дню писем Берия за период с декабря 1939 по сентябрь 1940 г. То есть, фабрикаторы взяли в архиве подлинное письмо Берии №794/б от 29 февраля 1940 г. с предложением осудить поляков Особым совещанием при НКВД (ОС) к различным срокам заключения в трудовых лагерях, затем уничтожили первые страницы и вместо них отпечатали три новые, переделав их так, как будто Берия предлагал пленных расстрелять. После чего приложили к этим трём подделкам четвертую, подлинную страницу, в которой Берия предлагал количественный («тройка») и персональный (Берия, Меркулов, Баштаков) состав Особого совещания;

- документы противоречат известным и открытым в те годы фактам. В представленных в Басманный суд документах «закрытого пакета» №1, якобы хранившегося в архиве со времен Сталина, говорится о создании некой «специальной тройки НКВД», которая, якобы, приговорила поляков к расстрелу. Однако в массиве остальных, действительно подлинных архивных документов того периода нет ни малейших упоминаний, ни об учрежденной, согласно указанных документов, «тройке», ни о том, что вообще какие-либо поляки в 1940 г. расстреливались в СССР во внесудебном порядке. Мало этого, в обнародованном в те годы Постановлении от 17 ноября 1938 г. Совета народных комиссаров СССР (правительства Советского Союза) и ЦК ВКП(б) (органа руководства партией), было приказано: «Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции. Впредь все дела в точном соответствии с действующим законодательством о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого совещания при НКВД СССР»;

- «письмо Берии» №794/Б является подложным из-за элементарного несоответствия своих главных атрибутов - даты и номера. Согласно официальной регистрации, Сталину из НКВД была направлено письмо №794/б от 29 февраля 1940 г., а в архиве, якобы, найдена совсем другое письмо с этим же номером - №794/Б от неизвестного числа, но уже марта 1940 года;

- «выписка из протокола Политбюро» о, якобы, расстреле поляков, подписана Сталиным, но адресована Шелепину и датирована 27 февраля 1959 года. Исходя из этой «выписки», получается, что Сталин в 1959 году встал из гроба и явился на заседание Политбюро.
В результате суд не признал утверждение о расстреле поляков СССР сведениями, соответствие действительности которых можно проверить, и вывернулся тем, что признал эти утверждениями безответственной болтовней. Из решения суда следует, что автор «Новой газеты», обвиняющий в убийстве поляков СССР, всего-навсего «осуществил свободу выражения мнения посредством газетной публикации, что отражает существенную роль прессы в обеспечении надлежащего функционирования демократического общества».

Вечером эта безответственная болтовня продолжится, как образец культуры нынешней России.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
wovan написал 20.04.2010 02:38
Подскажите пожалуйста, где можно скачать фильм 1944г "Трагедия в Катынском лесу"?
У меня сложилось впечатление...
Алекс написал 15.04.2010 17:32
У меня сложилось впечатление, что реакция в России на катастрофу польского Ту имела какой-то виноватый оттенок. Смотрю, как наши овощи несут свечечки к посольству Польши и просто противно. Какая мерзость, когда же мы будем себя уважать. Это после всех гадостей, которые нам причинила Польша - от укрывательства чеченских главарей и помощи им, откровенно антирусской политики (причем с 20х годов, когда они выиграли войну у слабой тогда РККА и отхватили Западную Украину, вернувшуюся в СССР в 1940) до размещения ракет ПРО USA и прочего. Уже появляются заголовки у поляков, что это - новые жертвы Катыни. В общем, и тут мы виноваты. Вот этот комплекс вины нам нужно жесточайшим образом вытравлять из сознания. Поэтому - никаких "международных комиссий", они всегда будут против нас, ведь западная пропаганда с удовольствием ухватилась за геббельсовскую провокацию потому, что она была направлена против русских. Кто бы их не расстрелял, а я считаю, что это все же не русские, поляки того заслужили. Мы с ними не воевали, а просто вернули свое, создав буферную зону между Третьим Рейхом. Возможно,немцы бы прошли дальше по России, если бы Сталин не сделал этого. Кстати, в немецких концлагерях на захваченной польской территории расстреливали не только военных, но и мирных жителей, почему об этом никто не вспоминает, почему только Катынь? Капустки зеленой с "виноватой" России захотелось в кризис?
Всем читать Ю.Мухина-хорошему научит!
Рад написал 07.04.2010 22:58
Плененных поляков в СССР после войны 1920 г. не было. ВОЕННОпленных поляков в 1939 году быть не могло,т.к. в то время СССР с Польшей не воевал. Поход на запад 17 сентября-освободительный, граждане соседних земель радостно приветствовали освободителей и массово записывались в колхозы. Несознательных польских жандармов и трусливых польских офицеров(по классификации храброго Ю.Мухина), не принявших сердцем советскую власть, изолировали (не пленили,нет) от сознательных польских пролетариев и крестьян.Органы новой власти охраняли изолированных служителей культа, жандармов, и, конечно же, тех самых трусливых польских офицеров до нападения гитлеровцев на СССР.Охраняли их еще некоторое время,вывезли подальше от немецкой границы, пока не пришли в те места немцы. Немцы с удовольствием расстреляли сохраненных чекистами польских граждан,и,выждав некоторое время, обвинили в их убийстве палачей из НКВД СССР. Т.к. в СССР палачей отрадясь не было, на Нюрнбергском процессе заморачиваться не стали - во всем виноват тот, кто на скамье, других, соучастников, искать-время тратить.
Вот только с другим местом расстрела этих врагов всего прогрессивного человечества - пос. Медное,где немцев не было, а поляков, расстрелянных с такими же вещдоками,как и в Катыни,поболее будет,как быть? Ю.Мухин что-то придумает.
Надо готовиться к худшему - к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ!!!
Игорь Красновский написал 03.04.2010 23:06
Похоже, 7 апреля надо готовиться к самому худшему сценарию развития событий, увы. Сегодня весь день по "Радио России" в выпусках новостей крутили ролик, сделанный из вчерашнего "обсуждения" фильма. Нарезка высказываний была с абсолютно недвусмысленной установкой - правда на стороне поляков. И - без каких-либо сомнений.
Если судить по тому, что Третьяков признал "заказ" на передачу, а плюс к этому - сегодняшний ролик по радио, то позиция ВВП теперь уже представляется практически очевидной: похоже, будет не просто голову пеплом посыпать (это еще полбеды), а сдавать Россию ради согласия поляков на газовый "Норд-стрим".
Еще и еще раз повторю: я считаю, что САМО ПОЯВЛЕНИЕ ВВП НА НЫНЕШНИХ ПОЛЬСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ В КАТЫНИ ОЗНАЧАЕТ ФАКТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ ВЫСШИМ РУКОВОДСТВОМ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ ВЕРСИИ ГЕББЕЛЬСА И ГИТЛЕРА. Если это случится, то, по моему мнению, можно будет говорить о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ РАДИ КОММЕРЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ.
Кстати, в Смоленске на 7 апреля, помимо мероприятий в Катыни, запланирована и рабочая встреча Путина и Туска один на один, без свидетелей. Там, вероятно, все и порешат...
Неужели и ЭТО русский народ молча проглотит?!
Да.
"олег" написал 03.04.2010 20:33
Однако, нельзя исключать из бытия - творчество...
(Талантливой нации, *****...
исправление
Никола написал 03.04.2010 20:22
Решения суда нет.
(без названия)
Никола написал 03.04.2010 20:21
Что имеем? Господа историки и примкнувший к ним кинорежиссер почему то решили, что все доказано и подготовили общественное мнению к посыпанию голов пеплом при встрече с Туском. А по какому праву? Это не частное дело этих господ. Есть процедура, установ-ленная законом. Решения суда. А почему? Почему этого не требуют в частном порядке пострадавшие родственники, если им все ясно? Почему за нас держат за быдло и берут на страну недоказанную вину? Собственно, к кому мы обращаемся... пустое это. Им Россия не нужна.
Re: Жидоведову Дальскому. о Катыни в подмосковъе....
"олег" написал 03.04.2010 18:27
Документальные подтверждения - сохранились..?
(Или, хотя бы - накропаны..?
Re: Память народная.
Ю.Мухин написал 03.04.2010 09:42
Ни один поляк из лагеря Павлищев Бор не был расстрелян.
Re: Ю.Мухину
Ю.Мухин написал 03.04.2010 09:35
Я этот фильм использую в своем фильме "Катынская подлость", в Интернете мой фильм есть
Re:Re: Евгений
Николай написал 03.04.2010 06:51
Вы разницы, похоже, не видите- тогда мы были победители, а кто сейчас? К тому же,
и Нюрнбергский процесс не был независимым - там много чего за кадром осталось.
Re: Валерий
Евгений написал 03.04.2010 02:06
"А если абсолютная, то стоит ли еще тратить драгоценное время на эту "самую большая ложь"? В мире так много действительных проблем..."
Валерий, совершенно с вами согласен. Сейчас бы Мухина в правительство, он бы с его энергией, уверенностью, упорством как танк свернул бы на ***** весь бюрократический аппарат и думать бы забыл о том, летали ли американцы на Луну, а занимался бы делом, поднимал бы Россию. А вынужден заниматься херней. Какие люди пропадают...
Re: Николай
Евгений написал 03.04.2010 01:51
"А от кого независимый? Где вы его видели?"
Решения Нюрнбергского трибунала соизволите признавать?
О ПОСЛЕСЛОВИИ Третьякова
Игорь Красновский написал 03.04.2010 01:42
В 23 час. 07 мин. 2 апреля, т.е. после передачи на канале "Культура" Виталий Товиевич Третьяков разместил на своем блоге "ПОСЛЕСЛОВИЕ к показу фильма и дискуссии". Цитирую:
"1. Меня пригласили вести дискуссию. Гостей подбирал не я. В свою передачу я обязательно пригласил бы кого-то с иной точкой зрения.
2. Не считаю корректным оценивать выступления участников дискуссии. Я, сколько мог, пытался обострить ход разговора.
3. Фильм Вайды, безусловно, не шедевр, но очень качественный. Конечно, он антисоветский. И, конечно, из всех проблем Польши поднимает только одну - "раздвоенность" по поводу Катыни. Двусмысленность поведения Польши как государства - в том числе в ситуации 30-х годов - полностью игнорируется.
4. Событием в России этот показ не станет (что видно и по этому блогу - до показа комментов появилось гораздо больше, чем после). Событием в Польше и для Польши - уже стал. Как мне сказали, там сегодняшний показ по "Культуре" чуть ли не тема №1.
5. Думаю, политику современной Польши по отношению к России показ этого фильма на нашем ТВ изменит в лучшую сторону не более, чем на 1-2 градуса.
6. Дискуссия по сравнению с записью сокращена минимально. Разговор после фильма прошел в эфир в объеме большем, чем планировалось первоначально".
Как опытный журналист и редактор, Виталий Товиевич, прекрасно владеет умением писать между строк. Из его "ПОСЛЕСЛОВИЯ" читается совершенно четко: отрабатывался жесткий идеологический заказ с властного Олимпа. Тем, как исполнители его отработали, судя по всему, заказчики остались недовольны. Из этого пока можно сделать только один вывод: ситуация в Катыни 7 апреля для России может оказаться гораздо более худшей, чем мы ее можем себе сегодня представить...
Еще раз про ударение!!! - NB!!!
Игорь Красновский написал 03.04.2010 01:09
Кстати, пока мы тут дискутируем, мой друг попытался воспользоваться демократическим правом в "Википедии" и исправить там в статье о КАтыни ударение с КатЫни на КАтынь. Пытался дважды. В результате возвращали прежнее ударение - КатЫнь, а потом ему вежливо, но жестко сообщили: "Уважаемый! Спасибо за ваш вклад, но, очевидно, следует обратить ваше внимание на то, что в Википедии действует правило авторитетных источников. Версия о том, что жители Катыни предпочитают ударение на первый слог, о кальке с названия села Хатынь, как и десяток других подобных утверждений, известны. Вопрос в том, отображает ли данный выбор нормы литературного русского языка. Если да, обратите внимание сообщества на авторитетный источник данной информации. Если нет, избегайте неподкрепленных источниками правок, которые могут быть расценены как нарушение правил и, к всеобщему сожалению, привести к блокировке. Prokurator11".
Кто же этот Prokurator11, так озабоченный чистотой русского языка в произношении слова "Катынь"? Вот ссылка на его профайл в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Prokurator11
Тем, кому лень смотреть по ссылке, сообщу, что там написано:"Этот участник является одним из автопатрулируемых русской Википедии. Участник из Израиля. Этот участник родился в СССР... Этот участник выступает за сохранение русского языка..." Ну и т.д. Получается, что из Израиля виднее, как коренным жителям Смоленска именовать поселок в пригороде. Такие вот детали...
А может, этот "интерес к русскому языку" да еще в столь жестком и оперативном режиме отнюдь неслучаен? Тем более, что, как выяснилось,в "Википедии" вопрос о произношении слова "Катынь" ее читатели поднимают не впервые. Однако, несмотря на все разумные аргументы, там жестко сохраняется вариант "КатЫнь", а коренных катынцев обвиняют в незнании русского языка. Из Израиля!!!
Re: Юрию Мухину и А.Т. - Могу сказать-абсолютная правда
Валерий написал 03.04.2010 01:02
А если абсолютная, то стоит ли еще тратить драгоценное время на эту "самую большая ложь"? В мире так много действительных проблем...
Re: Евгений - Не стройте иллюзий.
Валерий написал 03.04.2010 00:56
А это не иллюзии. Это дар Божий, которым явно злоупотребляют.
Re: Ударение, однако! - за державу обидно, если и он
Валерий написал 03.04.2010 00:52
Уже совсем обидно лет 10 только по поводу этого персонажа. И ударение - не самое обидное...
Евгений
Николай написал 03.04.2010 00:52
А от кого независимый? Где вы его видели? Гаагский может у вас независимый. Не стройте иллюзий.
Re: МИР
Евгений написал 03.04.2010 00:46
"Но, если все хором, и противники (поляки), и сторонники (?), включая первых лиц РФ (!), дуют в одну дуду"
Для тех, кто в шлемофоне, еще раз повторяю - нужен независимый международный трибунал. Все сверх этого и вне этого - пи.деж! Те, кто с этим не согласны - пи.доболы. Вопросы есть?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss