Кто владеет информацией,
владеет миром

Улицы Владивостока разрисовали оскорбительными для ментов граффити "Милиция нас любит"

Опубликовано 02.04.2010 в разделе комментариев 7

Улицы Владивостока разрисовали оскорбительными для ментов граффити "Милиция нас любит"

Неизвестные художники развесили на улицах Владивостока рисунки оскорбительного содержания для сотрудников милиции. На рисунке, сделанном при помощи трафарета, изображен страж порядка, бьющий ногой лежащего на земле человека. Изображение сопровождается надписью: "Милиция нас любит".

Как сообщает сайт Vl.ru, десятки подобных рисунков появились на остановках общественного транспорта от улицы Постышева до улицы Семеновская. Провокационные изображения также висят в подземных переходах в этом районе. Как отмечает издание, несмотря на то, что рисунки появились на улицах города около двух недель назад, ни горожане, которые мимо них проходят, ни даже сами сотрудники милиции не спешат их срывать.

Как стало известно, также никто не собирается искать хулиганов, развешавших рисунки. Издание отмечает, что лозунги и рисунки, оскорбляющие, например, ведущих политиков Владивостока и Приморья, закрашиваются и срываются очень быстро. 

В начале марта во Владивостоке произошло еще одно похожее ЧП. Как пишет "Комсомольская правда", 10 марта неизвестные хулиганы развесили в разных концах города огромные восьмиметровые баннеры с надписью, оскорбляющей прокуратуру города.

Причем баннеры, на которых было написано: "Городская прокуратура – мафия!", были изготовлены промышленным способом. Плакаты и растяжки тогда были сняты так быстро, что горожане даже не заметили, где они висели и что на них было написано.

Тем не менее тогда СКП РФ оперативно возбудил уголовное дело о клевете по факту распространения баннеров и начал поиск хулиганов, их изготовивших. Как сообщили представители СКП по Приморскому краю, действия неизвестных попадают под статью 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Пока в рамках возбужденного дела никто не задержан, допрошены свидетели и назначены различные экспертизы.

На этот раз пока обошлось без скандала и без возбуждения дела. Как заявили Vl.ru в пресс-службе городского УВД, подобные оскорбительные для стражей порядка рисунки в общественных местах должны в первую очередь уничтожать обнаружившие их милиционеры. Этим, по мнению пресс-службы, должны заниматься наряды ППСМ и участковые.

Стражи порядка просят граждан сообщать в милицию адреса, где висят оскорбительные рисунки и напоминают о необходимости способствовать улучшению облика будущей столицы саммита АТЭС. В случае поимки хулиганов им грозит денежный штраф.

Отметим, что никаких громких дел, связанных со злоупотреблением милицией Владивостока своим должностным положением, на общероссийском уровне в последнее время не обсуждалось.

Напомним, что в прошлом году во Владивостоке разгорелся еще один "плакатный скандал". 31 января 2009 года в городе состоялось шествие, в котором участвовали около 2,5 тысячи человек. Тогда участники митинга несли плакат с надписью: "Путлер капут!". В этом лозунге прокуратура усмотрела признаки "призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным". По версии приморских коммунистов, организаторов акции протеста, Путлер - это житель Приморья, автобизнесу которого пришел конец после повышения пошлин на ввозимые иномарки.

Тем не менее прокуратура вынесла официальное предупреждение коммунистам. Однако в августе 2009 года краевой суд Приморья отменил вынесенное ранее предупреждение.

20 марта 2010 года во Владивостоке прошел митинг оппозиции, организаторами которого выступили КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР). На нем участники снова несли плакат "Путлер капут". Как сообщает ИА Regnum, провокационный лозунг изъял присутствующий на митинге вице-губернатор Александр Шемелев.


Новости по теме:

Во Владивостоке разогнали митинг в защиту Конституции

Два питерских опера раздробили задержанному кость руки, требуя признаться в угоне автомобиля

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ооооооооооооооо
ооооооооо написал 02.04.2010 21:07
ПАМЯТКА-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о том как ориентироваться в современном Полит-Театре -
в современных полит-течениях
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2665.msg18418.html#msg18418
Re:
Евгений написал 02.04.2010 19:51
Особенно с трепетной любовью к жителям Владивостока относится подмосковный ОМОН.
(без названия)
ВЛАД написал 02.04.2010 18:41
АГА. Видел. Симпатичные рисунки !!!
(без названия)
Жора написал 02.04.2010 17:32
А посмотрите как заметалась кремблядь. Хотят все ксероксы поставить на учет, якобы фальшивок много. Понимают ***** , что это самое эффективное , дешевое и доступное для масс средство агитации и пропоганды.(листовки можно печатать на оборотках и клеить прямо в подьездах, в лифтах у мусоровроводов, в автобусах, метро
(без названия)
гость написал 02.04.2010 17:23
а почему развешивание таких рисунков квалифицировано как хулиганство? Было решение суда?
Почему эти рисунки оскорбляют милиционеров? В чем именно состоит оскорбление?
(без названия)
Советский написал 02.04.2010 15:57
01.04 16:05
Доход генерального директора госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса составил в 2009 году 202,68 миллиона рублей, или 555 тысяч рублей за день, сообщается в пресс-релизе компании. При этом на своем основном месте работы он получил только 13,2 миллиона рублей.
Большая часть заработка Чубайса была сформирована за счет дохода от долей участия и ценных бумаг коммерческих организаций - 176,5 миллиона рублей. От вкладов в банках глава "Роснано" заработал 11,8 миллиона рублей. Еще полтора миллиона он получил за счет продажи автомобиля BMW X5.
Декларированный доход жены Чубайса Марии Вишневской в прошлом году составил чуть менее 22 миллионов рублей. Он был получен исключительно за счет вкладов в банках и долей в коммерческих организациях.
Анатолию Чубайсу, согласно декларации, принадлежит следующее имущество: квартира в Москве общей площадью 175,8 квадратного метра и 2 машиноместа общей площадью 30,6 квадратного метра. В общей совместной собственности Чубайса и Вишневской находится земельный участок в Московской области площадью 1,4656 гектара, на котором расположены постройки жилого и хозяйственного назначения общей площадью 2012,86 квадратного метра.
Как отмечает "Интерфакс" , незадолго до ликвидации РАО "ЕЭС России" в июне 2008 года, которым руководил Чубайс, ему принадлежало 0,06 процента обыкновенных акций (по рыночной стоимости - около 600 миллионов рублей). После ликвидации холдинга Чубайс должен был получить пакеты акций образованных на его базе компаний.
"Роснано" обещало разместить информацию о доходах и имуществе заместителей руководителя компании и членов ее правления в течение апреля 2010 года.
В 2009 году президент России Дмитрий Медведев своим указом потребовал от руководства госкорпораций раскрывать информацию о заработках своих топ-менеджеров. На наблюдательные советы, в состав которых входят, как правило, чиновники, действие указа не распространится.
(без названия)
Советский написал 02.04.2010 15:52
Сегодня ситуация с правами человека такова,что человека могут посадить в тюрьму за то,что человек прямо указывает на чиновника,который ворует.
Т.е. сама власть покрывает таких воров-чиновников.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss