Кто владеет информацией,
владеет миром

МПРА требует от руководства «Тиккурилы» прекратить давление на профактивистов

Опубликовано 03.04.2010 в разделе комментариев 5

МПРА требует от руководства «Тиккурилы» прекратить давление на профактивистов

Председатель Совета Межрегионального Профсоюза Работников Автомобильной Промышленности (МПРА) Алексей Этманов обратился с официальным письмом к генеральному директору ООО «Тиккурила» Симо Лайтала с требованием прекратить давление на профсоюзных активистов.

Охарактеризовав политику администрации как грубое нарушение российского трудового законодательства, Этманов проинформировал г-на Лайтала о начатых МПРА действиях в защиту прав работников ООО «Тиккурила» и призвал руководство финской компании немедленно вступить в переговоры с профсоюзом.

В письме, адресованном Симо Лайтала Алексей Этманов отметил, что члены созданной 12 марта 2010 года работниками ООО «Тиккурила» первичной профсоюзной организации МПРА во главе с Сергеем Кругловым, подвергается дискриминации со стороны работодателя. При этом применяются методы, не только идущие вразрез с создаваемым имиджем ООО «Тиккурила» как социально-ответственной компании, но и грубо попирающие российское трудовое законодательство.

Так, без учета преимущественного права на оставление на работе были сокращены 10 сотрудников цеха водо-дисперсионных красок в Обухово – все они являлись членами профсоюза. Профсоюзным активистам, добивающимся соблюдения норм Трудового кодекса РФ, объявляются дисциплинарные взыскания.

Профком уже инициировал 14 судебных процессов о восстановлении на работе, снятии дисциплинарных взысканий и выведения из незаконного простоя. Три дела уже выиграно. В настоящее время по инициативе директоров по безопасности С.Калинина и персоналу А. Цинченко против профсоюзного активиста Игоря Рамко пытаются сфабриковать уголовное дело с целью его увольнения.

17 марта на предприятие на личной машине сотрудника службы безопасности был доставлен работник МВД для публичного вручения профсоюзному активисту повестки в милицию. Против председателя профсоюзного комитета Сергея Круглова предпринимается уже третья попытка увольнения. В настоящий момент он незаконно выведен в простой и недополучает третью часть заработной платы.

26 марта на предприятии прошла аттестация рабочих мест. Представители профсоюзной организации МПРА не были допущены в аттестационную комиссию, несмотря на поданный накануне официальный запрос. Некоторые активисты на момент проведения аттестации на площадке «9-е Января» были выведены из цеха сотрудниками службы безопасности, дру-гие – не были допущены на территорию предприятия.

Председатель ППО МПРА Сергей Круглов обратился к администрации с письменным запросом о предоставлении помещения, оргтехники и места для информационной доски, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации. На его запрос ответа до сих пор не последовало.

«Мы считаем, - говорится в письме, - что проводимая менеджментом ООО «Тиккурила» в России политика идет вразрез со стандартами управления персоналом компании в Финляндии, подрывает ее имидж, ведет к падению качества продукции и стоимости брендов. О сложившейся ситуации мы проинформировали коллег из финского профсоюза химиков. Не видя возможности изменить положение изнутри, в настоящее время мы проводим информационную кампанию с целью привлечь внимание общественности к проблемам на ООО «Тиккурила» в России. Мы также привлекаем внимание к пробле-мам предприятия государственные контролирующие органы».

Председатель МПРА потребовал от руководства компании прекратить давление на активистов и немедленно вступить с в диалог с профсоюзом для разрешения проблем на предприятии.

За подробной информацией обращайтесь:

Алексей Этманов – председатель МПРА, +79013751315

Сергей Круглов, председатель профсоюзной организации +7 921 309 15 86

Андрей Цинченко, директор по персоналу “Тиккурила-Восток” (812) 380 33 99, (812) 326 92 12 (рабочие)

andrey.tsinchenko@tikkurila.com



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советчик написал 13.04.2010 09:49
Ой, как хорошо присосаться к белой и законопослушной финской компании (в иной российской за такое можно и здоровье потерять). Кричи что хочешь, неси всякий бред. При этом без страха можно нарушать трудовую дисциплину, правила техники безопасности и производить брак, а если кто будет претензии предъявлять по этому поводу - можно быстренько вступить в МПРА, стать председателем первички или, на худой конец, его заместителем, а потом громко кричать, что это давление и дискриминация профактивистов. Ну, а товарищи профбоссы (имею ввиду председателя и его заместителей) пока по закону о профсоюзах вообще практически непотопляемые. Короче, граждане разгильдяи, бракоделы, бездельники, пьяницы, дебоширы,демагоги и одержимые, срочно все в профсоюз на руководящие посты!!! Цены вам не будет!
Re:
zahar написал 07.04.2010 17:00
так то не ихние буржуи, а наши кровососят
Re: Re: советский- вот (03.04.2010 04:32)
Советский написал 03.04.2010 04:38
наши буржуи, не лучше себя ведут.
хотя, термин наши, к этим тоже не подходит.- вот (03.04.2010 04:32)
Я и говорю,-кровопийцы.
Re: советский
вот написал 03.04.2010 04:32
наши буржуи, не лучше себя ведут.
хотя, термин наши, к этим тоже не подходит.
(без названия)
Советский написал 03.04.2010 01:14
Выгнать иностранных буржуев обратно домой!У нас и своих кровопийцев хватает...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss