Кто владеет информацией,
владеет миром

В Перми массовый митинг против реформы ЖКХ

Опубликовано 13.09.2005 в разделе

В Перми массовый митинг против реформы ЖКХ
12 сентября у здания Законодательного Собрания Пермской области прошел митинг Координационного совета акций протеста против реформы ЖКХ под лозунгом "Новый жилищный кодекс - закон для бомжей!".

В толпе из 150-200 человек развивались красные флаги Революционной Рабочей партии и Рабочей Демократии, участвовали представили КПРФ и РКРП. Ведущим акции был Вадим Лагетенко (РРП ). Он представлял выступающих, из которых яркими выступлениями отличились Альфия Елизарова (предселатель инициативной группы "Пермские общаги"), Вера Потеряйло (Координационный совет), Александр Резник (Студенческий координационный совет), Анатолий Лошаков (профсоюз "Солидарность"), Даниил Маленьких (РКРП), Алексей Бессонов (КПРФ). Практически все выступающие так или иначе связывали рефому ЖКХ с капитализмом, а потому говоря о борьбе с антисоциальными реформами в частности, они говорили о борьбе с капитализмом вообще. Немногие отличались революционной конкретикой, но совсем уж "патриотическими" и реформистскими фразами обременяли лишь ораторы от "Яблоко", НПСР и "Родины". Были представлены разные мнения, и участники митинга с интересом слушали выступающих.

Если взглянуть на плакаты протестующих, то может сложиться поверхностное мнение о том, что они еще не готовы к "серьезной политике": например, "Просим передать в муниципалитет общежитие на Пушкина 110", "Не допустим высления" и т.п. Но и этого не увидишь каждый день, особенно в таком массовом колличестве. Более того, в своей официальной листовке активисты КСа предлагают "заменить власть буржуев в нашем городе и в нашей стране на власть народа - на власть рабочего класса!". Также воскрешен и становится все более популярным лозунг 3-х летней давности, озвученный РРП на тогда еще немногочисленных пикетах, посвященный этой теме:

Когда квартиру отберут,

В коробке ты найдешь приют!

Чтоб от реформы не погиб,

Иди и перекрой Транссиб!

Таким образом, на примере митинга Координационного совета, мы видим: качественно и колличественно развивается действительно левая политика. Большинство участников митинга составляли жители общежитий, простые трудящиеся, которые раньше были пассивным "электоратом", которые не слушали, о чем их предупреждали немногие левые. Теперь эти "обыватели" становятся все более политизированными, сознательными и протестно-активными людьми. Они наконец, начинают понимать, что никто не решит их проблемы, кроме них самих. Поэтому призыв левых о самостоятельной политике рабочего класса и социалистической революции обретает в их сердцах и мыслях все большую актуальность. А это значит, что борьба продолжается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss