Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбургское бездорожье не пропустило "ядерный щит России" на репетицию совместного с НАТО парада 9 мая

Опубликовано 02.04.2010 в разделе

Екатеринбургское бездорожье не пропустило "ядерный щит России" на репетицию совместного с НАТО парада 9 мая

В дорожной яме Екатеринбурга застрял зенитно-ракетный комплекс С-300, сообщает информационное агентство URA.RU. Это произошло на Новосибирской улице во время первой в этом году репетиции парада, который пройдет в день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщают очевидцы, грозная техника пыталась развернуться на перекрестке, не вписалась в поворот и заехала передней частью на газон. Водитель, безусловно, видел, что земля обочины недавно вскопана, но полагал, что уж на таком вездеходе сможет преодолеть препятствие. Но задние колеса машины попали в яму, которую скрывала огромная лужа на проезжей части.

"В считаные секунды весенняя жижа одержала верх над исполином, засосав его", - делятся впечатлениями очевидцы и посетители городского портала Е1.Ru. "Он лежал, как недобитый динозавр", - продолжают другие. "Зато вероятный противник будет объезжать Екатеринбург стороной, чтобы не утонуть", - пишут третьи.

Ракетная установка несколько минут беспомощно буксовала. В этот момент прохожие сделали несколько фотографий и видео этого инцидента, которые быстро распространились в интернете.

В то же время военные предостерегают публику от переоценки значения этого происшествия. В Приволжско-Уральском военном округе (ПУрВО) признали, что машина попала колесом в дорожную яму. Но, как заявил радиостанции "Эхо Екатеринбурга" начальник группы информационного обеспечения ПУрВО Дмитрий Бурдаков, подобные ямы не являются препятствием для военной техники.

Тем временем военные и сотрудники ГИБДД задумались о том, какое воздействие военная техника, которая пройдет парадом по улицам города 9 мая, окажет на городские дороги. Сейчас командование ПурВО и городская администрация активно обсуждают способ доставки танков на парад, сообщает "Новый Регион".

В Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области не скрывают - с каждым годом состояние дорог в регионе становится все более ужасающим. "Наглядным примером является Екатеринбург. Если зимой уральскую столицу засыпают снежные завалы, что напрямую влечет рост ДТП, то с наступлением весенней распутицы дороги превращаются в грязевое месиво", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Маршрут следования к центральной площади города захватывает достаточно большой участок города, железными гусеницами танки неизбежно наносят урон дорожному полотну.

Как рассказал "Новому Региону" тот же Бурдаков, военная техника "будет перемещаться либо своим ходом, либо перевозиться на тралах. Окончательное решение, возможно, будет принято на следующей неделе. Так или иначе, у нас в запасе еще есть три недели", - говорит офицер.

Однако у военных могут возникнуть проблемы с поиском нужного количества тралов. Известно, что в екатеринбургском параде примут участие не менее 40-50 единиц тяжелой гусеничной техники - танков и БМП, соответственно, каждую из боевых машин придется грузить на трал. Такое число подвижного состава придется собирать по всем частям и соединениям ПУрВО, что сделать проблематично. Другая проблема - размещение тралов в центре уральской столицы. Маршрут танков будет пролегать из 32-го военного городка по улицам Титова, 8 Марта и далее в центр Екатеринбурга. "Если даже у нас и будут тралы, непонятно, куда их девать на время проведения парада - они перегородят в центре все улицы, что вызовет недовольство населения, в частности автомобилистов", - указывает офицер.


Материалы по теме:

Как продать щит Родины?

США и РФ подпишут договор о ядерном разоружении, но в пользу Америки

 



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss