Кто владеет информацией,
владеет миром

Бандеру по формальным основаниям лишили-таки звания героя Украины - слишком давно стал мертвым

Опубликовано 02.04.2010 в разделе комментариев 14

украина фашизм
Бандеру по формальным основаниям лишили-таки звания героя Украины - слишком давно стал мертвым
В Донецке окружной административный суд признал противоправным и подлежащим отмене указ предыдущего президента Виктора Ющенко от 20 января 2010 года о присвоении Степану Бандере звания героя Украины.

Истец по делу – адвокат Владимир Оленцевич в ходе судебного заседания заявил, что согласно законодательству Украины звание героя Украины может получить исключительно гражданин Украины. По его мнению, Бандера не является гражданином Украины, поскольку умер в 1959 году, то есть до 1991 года. Таким образом, по мнению Оленцевича, президент Ющенко превысил свои служебные полномочия.

Коллегия судей согласилась с мнением истца и подтвердила, что «лица, которые умерли до 1991 года, не могут являться гражданами Украины и решила иск к президенту Украины удовлетворить, указ признать незаконным и отменить его». Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Донецкой области в течение 10 дней.

Также в ходе судебного заседания коллегия судей отказала в ходатайстве внуку Бандеры – перенести судебное заседание на три месяца, поскольку это нарушило бы существующие юридические нормы, передает «Интерфакс».

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А.Резяпов -у
степан написал 13.04.2010 01:11
На руках чекистов-энкаведистов-кегебистов - МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ невинных людей
Re: to АлександрК..
АлександрК.. написал 04.04.2010 10:28
Прошу пардона за молчание - модем в моей деревне накрылся, а из-за Пасхи конторы починки не работают.
Воспользовался случаем немного написать с работы.
***
Вас не устроил мой вопрос, а у меня складывается впечатление, что Вы прекрасно его поняли, но уходите от ответа аки моя покойнай деревенская тетка (в ноябре представилась, царство ей небесное - тут ее заочно многие знали).
И тем не менее. Героизм партизан ВОВ - как украинских, так и российских (тогда не делили) заключался в его противодействии внешнему агрессору - Гитлеру. У самого Гитлера не было никаких сомнений в святости их долга Отечеству, потому даже не утруждал себя попытками их перевоспитания - просто убивал. И для всего мира оценка деятельности партизан, защищающих Родину - подвиг.
"Повстанческая" же армия - это только красивая обертка деструктивных сил, ничего общего с с каким либо национальным или социальным освобожением не имеющаяя. Как сынку греческого попа, иноземцу, под руководством немецкого резидента майора Кнауэра в голову могло придти рассуждать о самостийности Украины? Немцы к его "объявам" относились как бреду недоумка, однако терпели только за то, что выполнять грязную работу (уничтожение сотен тысяч стариков женщин детей) самим не очень хотелось.
Если вдруг мне взбрендит в башку создать группу боевиков и пострелять в своей местности агентов мирового влияния с их пособниками я буду выглядеть куда убедительнее в своей правоте, хотя по нынешним временам буду террористом.
Цивилизация диктует иные способы решения социальных и национальных вопросов, и не надо трясти здесь древними средствами решения вечных задач.
!!!
123 написал 03.04.2010 21:27
"Донецкий окружной административный суд принял политическое решение, которое имеет мало общего с правом. Оно будет должным образом обжаловано", - цитирует слова Ванниковой пресс-служба Нашей Украины.
Ванникова заявила, что как аргументация истца, так и решение суда выглядят надуманными и подготовленными под политический заказ.
"Решение о присвоении Степану Бандере звание Героя Украины принималось Президентом Украины Виктором Ющенко после обстоятельных консультаций со специалистами-историками, а также ведущими юристами", - напомнила она.
"Наспех проведенная через окружной административный суд "отмена" этого Указа свидетельствует лишь о попытке безответственных политиков спекулировать на теме украинской истории, но не приведет к лишению Степана Бандеры звания Героя Украины", - заверила пресс-секретарь Ющенко.
Опять заголовок брехливый!
berry написал 03.04.2010 19:06
Решение какого-то донецкого суда вовсе не означает, что "Бандеру... лишили звания...". Это означает только то, что этот областной суд принял такое решение, причем явно по заказу. Решение уже оспорено. Это уже не первый случай, когда в заголовке одно, а в статье - несколько другое, мягко говоря.
to АлександрК..
123 написал 03.04.2010 16:15
"Так все за "повстанческую армию" - что это за армия тая была? И в чем заключался ее героизм стреляния из-за угла?"
Ну тупее вопроса еще не видел.
А в чем заключался героизм стреляния из-за угла советских партизан?
Война это не политехнологический пропагандисистский ролик. Все одинаково плохие и одинаково хорошие. Все одинаково убивают. Едиственная мотивация убийства злость, инстинкт самосохранения и месть.
Но в любом случае хуже всех, тот, кто это начал это безобразие, т.е. агрессор оккупант. И не надо плакаться и унижать противника. Заделался оккупантом - готовься к смерти от местного населения.
Re: to АлександрК
АлександрК.. написал 03.04.2010 15:04
Не переиначивай свои вопросы под имеющиеся у тебя якобы ответы, а то как то неспортивно выглядит.
По поводу "дружбы странами": Дружили, и готовились к будущему с песнями "Если завтра война, если завтра в поход...", потому как советское руководство реально понимало опасность фашизма тогда еще в зародыше.
По поводу "аргессивности" СССР до 1941г так же небсспорным является довод о том, что в предверии неминуемой войны (спонсируемой международным капиталом - догадайся, что за плеяда уже тогда рулила банками) Советскому Союзу требовалось навести порядок на своих окраинах. И тут вопрос больше касался не отношений с Украиной, а больше с финами. Поляки же всегда были и остаюся проститутками.
Так все за "повстанческую армию" - что это за армия тая была? И в чем заключался ее героизм стреляния из-за угла?
to АлександрК
123 написал 03.04.2010 14:10
Ну так давай начинай учить матчасть.
Начни с официальных материалов компартии и газет.
---------------------------------------------------
Речь Молотова на Сессии ВС СССР в 1939 году. "Правящие круги Польши немало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако оказалось достаточно одного удара со стороны германской армии, а затем Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. … Теперь, если говорить о великих государствах Европы, германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. … Любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемую фальшивым флагом борьбы за "демократию"
(газета "Правда" №303, 1 ноября 1939 г.)
------------------------------------------
Если ты из тех, кто не знает, что Сталин и Гитлер до 41-го дружили странами, то это твоя проблема.
Но факт, что СССР до 41-го был оккупантом и его вытурили за слишком агрессивные деяния из Лиги наций не опровержим.
Re: Советскому
АлександрК.. написал 03.04.2010 13:49
Неумелому провокатору с ником `123`: По поводу оккупации Советским Союзом Украины - учи матчасть.
По поводу "мало убили жидов" замечу (по праву куда большего антисемита) - жидов не убивали, тем более - советские, жидов истреблял Гитлер по науськиванию других жидов. И это действо называется Холокост, ужель не слышал?
Что жиды творят ныне с Россией - ты тута страшилок не напускай. Творят твари, которым жиды засрали мозги, а те всегда - белые и пушистые. Учиться нужно у них. Учиться, учиться и учиться...
Советскому
123 написал 03.04.2010 02:50
Повстанческая армия убивала советских оккупантов.
Почему убивать немецких оккупантов геройство, а убивать советских оккупантов не геройство.
Или Вы хотитете сказать, когда иничтожали гитлеровцев требовали солдатские книжки и советские солдаты убивали только солдат?
Война ведь была. И это были не садисты бесбашенные. Они убивали оккупантов, которые уничтожали их семьи. Оккупантов всегда убивают. И никого не интересует гражданские это или военные.
Кстати, мало убили жидов. Вы только посмотрите, что эти твари творят с Россией.
Re: А.Резяпов -у
Советский написал 03.04.2010 02:07

"Степан Бандера был убит киллером кгб в 1956 году в Мюнхене. Где уголовное дело о политическом убийстве!!!!!?????"- 123 (02.04.2010 23:42)
На руках Бандеры и бандеровцев=СОТНИ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ.Невинных людей.
Так что,КГБ тогда ПРАВИЛЬНО сделало.Отомстило.
А.Резяпов -у
123 написал 02.04.2010 23:42
Для начала вам надо устранить фашистскую идеологию в стране, а потом можно начинать рассуждать о других странах.
А то ведь не ровен час над Россией и ее фашистской властью нависнет новый Нюрнбергский процесс.
Я что-то нигде не слышал о привлечении к уголовной ответственности потомков КГБ из ФСБ за политические убийства.
Степан Бандера был убит киллером кгб в 1956 году в Мюнхене. Где уголовное дело о политическом убийстве!!!!!?????
Re:
... написал 02.04.2010 23:21
Зачем? Переименуйте Петербург обратно в Ленинград, и останутся "почетные граждане" с несуществующим городом.
(без названия)
Александр написал 02.04.2010 22:40
Чем бі добасс не тешился...
(без названия)
А.Резяпов написал 02.04.2010 22:22
Есть ли разница, каким способом избавиться от позорного решения б/у президента Украины? Или вам нужно Нюрнбергский процесс устраивать по каждому поводу? Молодцы украинцы! Теперь очередь за нами, пора у Собчака отобрать звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss