Кто владеет информацией,
владеет миром

Людмила Алексеева не собирается прощать православного патриота

Опубликовано 03.04.2010 в разделе

Людмила Алексеева не собирается прощать православного патриота

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева не против того, чтобы человека, который напал на нее, отпустили под подписку о невыезде. "Отпустили, и правильно сделали. Манера милиции хватать людей до суда, притом, что суд неизвестно когда - это неправильно. Пусть до суда ходит на свободе", - заявила Алексеева "Интерфаксу" в субботу. При этом она сказала, что не будет прощать обидчика. "Суд будет, и я буду на этом настаивать", - сказала глава старейшей в России независимой правозащитной организации. "Если сильный мужчина позволяет себе ударить старую женщину, которая заведомо слабее его, то значит, у него проблемы с нравственностью. Надо наказанием объяснить, что так себя вести нельзя", - сказала Алексеева.

Москвич, выпускник Свято-Тихоновского православного университета Константин Переверзев ударил 82-летнюю Алексееву 31 марта в вестибюле станции метро "Парк культуры", где она и другие гражданские активисты возлагали цветы в память о жертвах терактов. После этого он был задержан.

В субботу адвокат Константина Переверзева Александр Постнов сообщил "Интерфаксу", что в отношении его подзащитного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Он отметил, что такое решение было принято органами дознания с учетом того, что Переверзев подозревается в совершении преступления небольшой тяжести. Оснований для ареста подозреваемого, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РФ, не было.

Адвокат Постнов заявил, что его подзащитный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Адвокат также заявил, что Переверзев объяснил свои действия тем, что был пьян.


Новости по теме:

Власть старается "отмазать" мерзавца, напавшего на Алексееву

Ударивший Алексееву православный патриот признался, что был под воздействием "опиума народа"



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss