Кто владеет информацией,
владеет миром

Внутри "Единой России" создана хитрая либерально-модернизирующая тусовка

Опубликовано 04.04.2010 в разделе

единороссы
Внутри "Единой России" создана хитрая либерально-модернизирующая тусовка
Группа либерально настроенных членов "Единой России" объявила в субботу о создании нового политического клуба.

Его принципиальное отличие от трех уже действующих в партии заключается в том, что он предназначен только для членов "Единой России". Не исключено, что в клубе будет фиксированное членство и даже членские взносы, передает ИТАР-ТАСС.

Свою задачу члены этой "партии в партии" видят в том, что запустить механизм реальной модернизации страны, а также самой партии власти.

"Мы хотим стать элитой развития, которая будет субъектом модернизационного процесса и сможет стать влиятельной силой", - заявила руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыштановская, которая стала одним из инициаторов создания клуба.

Крыштановская подчеркнула, что идея создания клуба родилась в ходе поездки партийцев по регионам и категорически отвергла предположения о расколе. "Мы хотим помочь партии стать еще более сильной, помочь укрепить свои позиции в том числе на выборах", - сказала она.

В первом открытом заседании клуба, которое прошло в книжном магазине "Республика" на шестом этаже торгового центра "Лотте Плаза" на Новинском бульваре, приняли участие порядка десяти человек. Среди них были бизнесмен и владелец "Республики" Вадим Дымов, руководитель компании "Софтлайн" Игорь Боровиков, музыканты Игорь Бутман и Дмитрий Коган, которые как и Крыштановская вступили в партию менее года назад. В состав клуба вошли также заместитель руководителя Центрального исполкома партии Андрей Ильницкий, руководитель партийного проекта "Кадровый резерв – профессиональьная команда страны" Юрий Котлер и глава общественного совета при президиуме Генсовета Алексей Чеснаков.

"Важнейший элемент модернизации – это модернизация "Единой России", - признал Андрей Ильницкий. Он подчеркнул, что немаловажный "ресурс модернизации" составляют представители бизнеса и интеллектуальной элиты и задача клуба – "собирание этих людей" вокруг партии. "Потенциально правый избиратель должен увидеть себе подобных в нашей партии", - сказал он. В свою очередь Владимир Плигин считает исключительно важным тот факт, что инициаторами создания клуба выступили люди, недавно пришедшие в партию, которые "готовы разделить ответственность за партию именно в тот период, когда она подвергается критике".

Предполагается, что члены клуба будут собираться раз в две недели. Следующее заседание, намеченное на середину апреля, будет посвящено темам "партия и общество" "партия и власть .

Рейтинг:   1.67,  Голосов: 18
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss