Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалоба по делу ЮКОСа рассматривается в Мосгорсуде под охраной двухсот милиционеров

Опубликовано 14.09.2005 в разделе

Жалоба по делу ЮКОСа рассматривается в Мосгорсуде под охраной двухсот милиционеров

Около здания Мосгорсуда, где в 11 часов началось рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова, приняты повышенные меры безопасности. В охране общественного порядка принимают участие более 200 сотрудников милиции, в том числе кинологи и бойцы ОМОНа. Около обоих входов на территорию суда установлены металлоискатели, по периметру здания стоят металлические заграждения.

За полтора часа до начала заседания бойцы ОМОНа вывели всех представителей средств массовой информации, а также посетителей Мосгорсуда, которые находились перед входом в здание, сославшись при этом на распоряжение руководителя оперативного штаба. Однако через полчаса журналистов все же начали запускать в здание. При этом к началу заседнаия в зал суда попали лишь 14 корреспондентов.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев уже доставлены в Мосгорсуд. Между тем Лебедев ранее отказался от личного участия в кассационном рассмотрении дела. "Его привод в Мосгорсуд вызывает недоумение", - поделилась с журналистами адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Елена Липцер. Кроме того, во вторник Лебедев заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении жалобы на решение Мещанского суда, приговорившего его и Ходорковского к девяти годам лишения свободы, а Крайнова - к пяти годам условно.

Что касается Ходорковского, то от решения кассационной коллегии, в частности, зависит, сможет ли он участвовать в довыборах в Госдуму или же будет этапирован в колонию.

В 10:30 перед зданием Мосгорсуда запланирован пикет в поддержку экс-главы "ЮКОСа" и главы МФО "МЕНАТЕП", однако СМИ о начале этого мероприятия пока не сообщают.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss