Кто владеет информацией,
владеет миром

Чичваркин считает смерть матери убийством

Опубликовано 04.04.2010 в разделе комментариев 13

Чичваркин считает смерть матери убийством

Скрывающийся от российского суда в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин предположил, что его мать, найденная мертвой в Москве, была убита.

В интервью "Русской службе новостей" он заявил, что не верит в официальную версию случившегося, по которой 60-летняя Людмила Чичваркина поскользнулась на кухне и ударилась виском об угол стола.

"Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была, у меня папа видел, домработница пришла увидела. Не может быть такая квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал", - заявил Чичваркин.

Опальный бизнесмен подчеркнул, что никого не обвиняет, так как у него нет на это оснований, однако у него есть основания не доверять заявлениям российских правоохранительных органов.

Со своей стороны руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет в беседе с "Интерфаксом" заявил, что не намерен вступать с Чичваркиным в дискуссию по поводу причин смерти его матери. По его словам, по данному факту проводится проверка и, если в ее ходе будут обнаружены признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело.

Ранее источник в силовых структурах заявил агентству, что если Чичваркин приедет в Россию на похороны матери, то будет арестован, поскольку находится в международном розыске. Сам Чичваркин заявил РСН, что несмотря на смерть матери, в Россию он не приедет.

С конца 2008 года Чичваркин живет за рубежом. В России его обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. Вопрос о его экстрадиции будет рассмотрен в августе.

 

 


От редакции: Нам трудно судить, виноват Чичваркин в том, в чем его обвиняют, или дело обстоит иначе. Но прошло время, и сегодня, по состоянию на февраль 2010 года 50,1 % компании принадлежито известному российскому предпринимателю Александру Мамуту, 49,9 % - телекоммуникационной компании «Вымпелком», владеющей торговой маркой бренд «Билайн», а небольшой пакет менее 0,1% - российской телеведущей Ксении Собчак. Хотя до сентября 2008 года компанией владели предприниматели Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин (по 50 %). То есть компания, капитализация которой на тот момент составляла более 1,25 миллиарда долларов, стала принадлежать очень близким к российским властям гражданам.

 

Если "случайная смерть" матери Чичваркина была кому-то выгодна, то есть все основания полагать, что она не была совсем уж случайной. Не так уж часто матери миллиардеров в нестаром еще возрасте так вот падают и убиваются об угол стола на кухне.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ
Ольга написал 12.05.2010 22:54
Прокуратура и следственные органы крутят законом как хотят, а точнее сказать как выгодно. Если в ситуации с Людмилой Чичваркиной прокуратура не находит оснований для возбуждения уголовного дела и считает этот случай несчастным, то в моей практике на личном опыте пришлось столкнуться с ситуацией когда обнаружено родственниками тело, без признаков насильственной смерти, беспорядка в квартире и т.д., отправлено в морг и на следующий день закрутилось... и смерть насильственная, и родственники под подозрением и только в этом направлении работают мозги следователей, дело возбудили не раздумывая без явных и достаточных на то оснований. Так что до тех пор пока в этой системе в т.ч. судебной все останется как есть,никто не может чувствовать себя защищенным от правового беспредела людей в погонах...
Re: Власть мочит граждан!
елена написал 04.05.2010 17:07
Зря все подумали, что прокуратура такая хорошая, и наконец, справедливость восторжествовала. В канун юбилея Победы та же прокуратура Краснодарского края изменила свое мнение в отношении 71-летней узницы фашистских концлагерей Валентины Сазоновой и потребовала от ГУВД Краснодарского края отменить постановление о прекращении уголовного дела, а также постановление об отмене розыска пенсионерки. Теперь в отношении Валентины Сазоновой уголовное преследование возобновлено и она опять объявлена в розыск. Так что вместо того, чтобы праздновать День Победы, бабушка опять вынуждена скитаться, прятаться от заказного уголовного преследования. Хочется взять в руки оружие и отстреливать подонков, устроивших травлю пожилой женщине.
(без названия)
Проходил мимо написал 10.04.2010 01:15
Давайте лучше матерей простых россиян пообсуждаем и пожалеем.
Все чаще прокурорские уходят от ответа...
Советский написал 05.04.2010 05:43
Волгоград. В деле прокурора Ивановой, сбившей ребенка насмерть, экспертиза дает неверный расчет и делает прокурора невиновной
перейти к обсуждению ...
Родители шестилетнего Саши Колокольцева, которого сбила насмерть волгоградский прокурор Елена Иванова, провели независимые расчеты, противоречащие официальным. Согласно официальному исследованию, прокурор не имела возможности остановиться перед бегущим ребенком. Согласно независимым расчетам, такая возможность у нее была.
Напомним, шестилетний Саша Колокольцев был сбит 21 июня прошлого года напротив волгоградского цирка, когда перебегал дорогу около пешеходного перехода. За рулем автомобиля Opel Corsa ехала прокурор областного отдела по надзору над уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Елена Иванова. Незадолго до этого Иванова была с компанией друзей в волгоградском кафе «Объект», где компания заказывала шампанское и водку. Но прямых доказательств того, что Иванова пила, нет («Новая», № 80 от 27.07.09.).
Между тем, данные следственного эксперимента странным образом изменились в пользу прокурора. Отец погибшего мальчика Владимир Колокольцев был на следственном эксперименте лично: «Там установлено, что в поле зрения водителя ребенок попадал за 34 метра до места удара. Это снято следствием на видео. Но в описании эксперимента появилась уже другая цифра, 19 метров. Откуда?»
Тем не менее, автотехническая экспертиза, выполненная в Саратове, исходит из цифры 34 метра до места удара. Далее виновность или невиновность прокурора Ивановой зависит от скорости автомобиля. Водитель трамвая Наталья Стрельцова, видевшая трагедию, говорит, что скорость составляла 50-60 километров в час.
Официальная автотехническая экспертиза Министерства юстиции РФ содержит вывод: при скорости в 55 км/ч для остановки требуется около 38-ми метров. Это больше, чем 34 метра, которые оставались машине до малыша. Получается, прокурор Иванова не имела возможности остановиться. «Мы посмотрели формулу, взяли калькулятор и увидели в экспертизе ошибку», ― говорит отец погибшего ребенка Владимир Колокольцев.
Независимый расчет, выполненный Автотехническим центром Волгоградского государственного технического университета, дает другой результат: при скорости в 55 км/ч для остановки нужно 31, 6 метра. Поскольку это меньше 34-х метров, то выходит, что прокурор имела возможность остановиться. «Следователь сказал, мол, его не волнует, кто и что насчитал, потому что есть официальная экспертиза», ― говорит отец погибшего мальчика.
После ДТП Елена Иванова из прокуратуры уволилась. Уголовное дело возбуждено не в отношении нее, а по факту.
Дело ведет следователь Следственного управления по Южному федеральному округу Павел Глебкин. «Новая» пыталась получить его комментарий, но в Следственном комитете РФ от устных комментариев отказались. В связи с этим в Следственный комитет подготовлен письменный запрос.
Евгений Титов
собкор «Новой газеты»
Волгоград
http://www.novayagazeta.ru/news/783058.html
Советский написал 05.04.2010 05:40
Краснодарский край. Прекращено уголовное дело в отношении узницы концлагерей, которую пять лет разыскивали за заявление на судью Пыленко
перейти к обсуждению ...
Прокуратура Краснодарского края вынесла постановление о прекращении уголовного дела в отношении Валентины Михайловны Сазоновой, которая в оказалась в федеральном розыске за то, что написала заявление на федерального судью Пыленко. Через пять лет преследований, угроз, откровенных издевательств оказалось, что пожилая женщина ни в чем не виновата.
Этой ситуации была посвящена наша публикация «Домик у моря» («Новая газета», № 11 от 3. 02. 2010 г.). Участок и дом, где жила Валентина Сазонова, приглянулся Игорю Пыленко, который тогда был председателем Октябрьского суда Новороссийска. Судья периодически появлялся на соседнем участке, где были построены два шикарных особняка. Валентина Михайловна вызвала милицию и подала заявление о том, что Пыленко нарушил водоохранную зону, а также влез домом на ее участок.
Во время Великой отечественной войны фашисты угоняли Валентину Сазонову в гетто, потому она имеет статус малолетнего узника концлагерей. После заявления на судью Пенсионный фонд пытался лишить Сазонову этого статуса. Когда ничего не вышло, судья Пыленко сообщил в прокуратуру, что Валентина Михайловна написала в милицию ложное заявление. Оказывается, соседний участок оформлен не на него, а на его маму, Зою Пыленко. В отношении Валентины Сазоновой моментально возбудили уголовное дело по статье 306, «Заведомо ложный донос». И объявили узницу в федеральный розыск.
С тех пор прошло почти пять лет. Уголовное дело приостанавливали и возобновляли уже пять раз. Оно успело побывать в прокуратуре Новороссийска, городском Следственном комитете, УВД Новороссийска, прокуратуре края. Игорь Пыленко успел стать председателем Тульского областного суда. Все это время Валентина Сазонова скрывалась. И вот, накануне пришло известие о том, что 22 марта зам. прокурора Краснодарского края Рябоконев дело прекратил. Как сказано в его постановлении, «в действиях Сазоновой В. М. не усматривается признаков преступления». «Не могу даже ничего комментировать. Просто слезы льются целый день»,— говорит Валентина Сазонова.
После публикации в СМИ Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) направляла в Новороссийск комиссию, для проверки фактов. О результатах работы этой комиссии ничего не известно. По этому поводу «Новая газета» направляла в ВККС запрос, но ответа пока нет. Надеемся, Высшая коллегия судей соблюдет законодательство и все же ответит.
Евгений Титов
собкор «Новой газеты»
Краснодарский край
03.04.2010 13:03
(без названия)
Советский написал 05.04.2010 03:16
Видать,у матери что-то выпытывали.А потом приложили...
Была уже
история... написал 05.04.2010 01:40
Как "пьяная Тамара" своего Левушку "пристрелила"...
Беспредельщики и пидары они - и все прокляты, на детках будет им Кара. Аминь
(без названия)
Hottabuch написал 05.04.2010 00:40
Думаю мало кто верит. Если власть действует такими методами - что же это за власть ? Сочувствую Евгению.
Косвенное наказание старо как мир. Чичваркина трогать нельзя, не тронув больные струны
-=Анонимус=- написал 05.04.2010 00:22
российско-британских отношений. Выманить его подсадной уткой тоже не удалось. После Литвиненко дураков нет. На заклание отправляют родственников. И тут говнорашки прокалываются. Убить мать, чтобы сын приехал на похороны и его повязать - задумка омерзительная. Но уже говнорашкинский бомонд загнан в угол так, что иоральная сторона поступков несущественна.
Бумеранг проблем: зеркало.
ghost написал 04.04.2010 21:56
Т.е. сейчас так: и хочешь и можешь, но не дадут.
Полная противоположность - ленинские времена: можешь и хочешь - берись, стартовый капитал (в виде финансирования, завода, и отряда космомольцев) тебе дадут бесплатно!
Бумеранг проблем: народ -> власть -> народ -> власть...
ghost написал 04.04.2010 21:53
Люди ничего не хотят делать, не проявляют инициативы...
Вот потому и ломается мотивация: все знают, что как бизнесом не занимайся - у тебя его ОТ-БЕ-РУТ !
И неважно - миллиард долларов он стоит, или всего сотню тысяч.
В таких условиях наилучшая линия поведения - стратегия голытьбы: работая не напрягаться, инициатив не проявлять и т.д. и т.п.
Власть мочит граждан!
Дубина написал 04.04.2010 21:13
А что же удивляться, когда намедне "духовный дьяк", с показом по ТВ, безнаказанно бьет старуху, то "тихое" убийство, эта незаконная власть, использует постоянно! Одним словом - ***** у власти и устроили террор россиянам!
(без названия)
музыкант написал 04.04.2010 20:46
интересно, есть ли в стране люди, которые верят в версию несчастного случая
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss