Кто владеет информацией,
владеет миром

Подрыв товарного поезда в Дагестане решено считать терактом

Опубликовано 04.04.2010 в разделе комментариев 1

Подрыв товарного поезда в Дагестане решено считать терактом

По факту подрыва грузового поезда в Дагестане возбуждено уголовное дело. Происшествие квалифицировано как террористический акт. Эксперты считают, что эта диверсия - очередное звено в цепи подрывов, начавшихся со взрывов в московском метро.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье во время прохождения грузового поезда из 39 вагонов сработал самодельный фугас. Взрыв произошел прямо под локомотивом. В результате восемь вагонов сошли с рельсов, пять из них опрокинулись, один загорелся. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1,1 метра и глубиной 25 сантиметров. В нескольких метрах сдетонировала вторая мина, 1 кг в тротиловом эквиваленте, по-видимому, приготовленная в качестве ловушки для последующего взрыва, когда к месту ЧП будут стянуты оперативные силы.

Как сообщает транспортная прокуратура, сейчас взрывотехники завершили обследование территории, прилегающей к месту взрыва на железной дороге в Дагестане, в районе перегона Избербаш - Инчхе. Других взрывных устройств не обнаружено. Жертв и пострадавших нет. Движение в сторону азербайджанской столицы Баку восстановлено.

- Обратим внимание, насколько не похожи по своей механике взрывы в московском метро, в Кизляре и на железнодорожных путях в Дагестане, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В одном случае произведено два взрыва небольшой мощности с использованием, видимо, добровольных или недобровольных смертников, причем произведены взрывы в час пик среди большого скопления людей. Взрывы в Кизляре - это начиненные очень большим количеством взрывчатки автомобили в непосредственной близости от военных объектов. В третьем случае - подрыв товарного поезда, явно не имевший целью убить побольше людей - никто не погиб, к счастью. Что между ними общего, кроме места и времени? Что позволяет следователям с первого взгляда оценить их как "звенья одной цепи"? И какой цепи, если уж на то пошло? Зато с катастрофой "Невского экспресса" сходства более чем достаточно, но никто не проводит аналогий. Почему? Не потому ли, что сегодня ночью в Дагестане был очевидный подрыв поезда, а вот в случае с "Невским экспрессом" - подрыв совсем не очевиден? Пока вопросов больше, чем ответов - в том числе, кому и зачем понадобилось взрывать товарняк...


Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
похоже...
ТрахБугор написал 04.04.2010 21:54
на новый рассадник "стабильности" на Кавказе,во главе иностранных инструкторов подрывных дел в Грузии...
P.S.
Mossad’s One Million Helpers World-Wide
http://www.theoccidentalobserver.net/authors/Webster-Mossad.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss