Кто владеет информацией,
владеет миром

Экстремисты из РПЦ грозят гражданам страшными казнями

Опубликовано 05.04.2010 в разделе комментариев 103

Экстремисты из РПЦ грозят гражданам страшными казнями
На официальном сайте Екатеринбургской епархии опубликована подборка высказываний видных жителей уральской столицы, выступающих против возведения храма святой Екатерины на площади Труда. Их реплики приведены без комментариев, но под заголовком «ХРАМ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ: ПУСТЬ ИСТОРИЯ ЗАПОМНИТ ЭТИ ИМЕНА...», сообщает Служба новостей «URA.Ru» .

Вот список, которые его участники в шутку уже окрестили «расстрельным»:

Дмитрий Лихачев, председатель молодежной палаты в Екатеринбургской городской Думе

Владимир Бабинцев, декан истфака УрГУ

Михаил Голобородский, член Союза архитекторов

Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации города

Валентин Лукьянин, главный редактор журнала «Урал»

Николай Лантух, депутат городской Думы

Николай Коляда, драматург

Владимир Макеранец, режиссер

Николай Ляпцев, заведующий кафедрой дизайна среды Архитектурной академии

Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы

Андрей Альшевских, депутат областной Думы от КПРФ

Владимир Бегунов, музыкант группы «Чайф»

Владимир Дитятев, профессор Уральской медицинской академии


Некоторое время назад, напоминает  «URA.Ru», часть екатеринбуржцев, в первую очередь представители интеллигенции, выступили резко против возведения очередного храма в центре Екатеринбурга. 10 апреля в уральской столице должен пройти митинг горожан, не согласных с безапелляционной позицией епархии. На митинг, судя по данным соответствующей группы «В Контакте», уже собираются придти более 3,5 тыс. человек.

Ранее владыка Викентий предостерегал противников строительства храма о том, что «ни один человек, который противился Богу, не умер своей смертью», и «наказание Божие передается на протяжении семи поколений».

Сотрудники редакции «URA.Ru» также намерены 10 апреля придти на митинг и присоединиться к горожанам, которые противятся насильственной клерикализации города.

Читатели предложили "URA.Ru" объявить флешмоб. Почему история должна запомнить только эти имена? Давайте попросим внести и других людей в этот славный список. Можно отправить в канцелярию епархии факс с просьбой внести ваше имя в список тех, "кого запомнит история" (228-15-25, 233-59-60, на имя Викентия) или написать письмо по электронной почте: baibakov@etel.ru.

Предлагаемый текст письма:

Морарю В.А. (Викентию)

Заявление

Уважаемый архиепископ!

На сайте Екатеринбургской Епархии опубликован список людей, имена которых должна запомнить история. Это люди, выступающие против строительства храма св. Екатерины на площади Труда в Екатеринбурге. Я также против строительства храма и хочу, чтобы история запомнила и мое имя. Внесите, пожалуйста, меня в означенный список.

С уважением,
Ф.И.О., дата"

 

 


От редакции: На самом деле, ситуация совсем не смешная, хотя и выглядит смешно. Я, по старости своей и дряхлости, еще помню немногочисленных священников советского периода, когда служба в церкви приносила мало мирских благ и много проблем. Другие были люди - образованные, умные, интеллигентные.

 

Куда они подевались сейчас, когда в попы стали верстать как по комсомольскому призыву?

Но куда-то подевались, факт. Зато невесть откуда понавылазило каких-то фантастических мракобесов, которым не то что паству, стало овец - и то доверить страшно. По существу, РПЦ сегодня усилиями клира превращена из христианской церкви в какой-то особый  вид религии, "русское православие", в котором даже Иисус Христос - подозрительный по части жидов.

И именно такие попы-мракобесы сегодня сливаются в экстазе с современным российским государством, поскольку "подобное растворяется в подобном". Реально РПЦ стала полной противоположностью той христианской церкви, которая описана в Новом Завете. Начиная от нонконформизма самого Иисуса, который нелепым образом трансформировался в тоску РПЦ по временам обер-прокуроров.

Сейчас напомни "истово верующему", что в "счастливые времена гармонии" между царизмом и церковью вместо патриарха был назначен обер-прокурор, так ведь обижаются. А напомнишь, что патриаршество вернула после 200 лет не царская власть, и даже не Временное правительство, а Советская власть в начале 1918 года - так и еще не верят!

"А я вот не очень понял, - пишет в своем ЖЖ Михаил Делягин, - что делали на Пасху в церкви Путин с Медведевым и почему их там терпел Кирилл? Ведь это именно по их законам - по ст.282 - Христос, конечно, распят бы не был (все же почти 2 тысячи лет прошло, гуманизьм-с), но года 4 лишения свободы получил бы с высочайшей степенью вероятности. Одно лишь "легче верблюду пройти в угольное ушко, чем богатому попасть в рай" - уже "разжигание ненависти к социальной группе", - а при отсутствии раскаяния и позитивных характеристик с места работы у, что бы с ним сделали... Так что, как мне сегодня утром объяснили, мы, оказывается, собираем подписи против 282-й и за Христа тоже (о чем, разумеется, ни минуты до этого не думали). Но тем не менее присоединяйтесь: http://rodina-zdraviy-smysl.ru/stop282/?edit=Y или, проще, www.stop282.org".

Безусловно, такая книга как Новый Завет должна быть под запретом по статье 282 первым же делом! Я даже не стану приводить всем известные цитаты из самого Иисуса, только напомню один лишь "Символ веры", принятый Никейским собором:

"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь". 

А теперь попрошу отметить слова из Символа веры: "Верую (...) во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, (...) Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате". То есть основателем христианства и богом является казненный в соответствии со вступившим в законную силу решением суда государственный преступник!

Но, скажете вы, то ж было безбожное государство! Какое оно имеет отношение к Российской Федерации?

Как бы не так! Вот уже с 15-го века это Государство Российское строится на концепции старца Филофея "Москва - Третий Рим". И нынешнее путинское государство старательно подчеркивает правопреемство именно по отношению к тому, старому государству, к "Третьему Риму".

Ну так будьте же последовательны, объявите экстремистским вероучение, целиком построенное на обожествлении государственного преступника. Ибо, как сказал сам Иисус, нельзя поклоняться двум богам сразу. Или Москва - Третий Рим, а Иисус государственный преступник, или вера христова вступает в прямое противоречие в существованием Третьего Рима.

Это не говоря о словах Символа веры "Егоже царствию не будет конца". А как же Российская Федерация? Как республиканская форма правления в РФ согласно Конституции?

Ну экстремизм в полный рост!

Вот и жрецы этой экстремистской религии приступили к прямым угрозам гражданам РФ: владыка Викентий предостерегал о том, что «ни один человек, который противился Богу, не умер своей смертью». Угроза жизни граждан в полный рост! Куда смотрят милиция и прокуратура?

Бред, скажете? Абсурд?

Нет, абсурд - это существование государства, в котором главным духовным авторитетом являются полубезумные попы, а в законодательстве есть статья 282, которая позволяет на законном основании запретить даже Библию.

А дай им волю, так они и еще кого-нибудь распнут...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСЕМ
УРАГАН написал 14.04.2010 22:02
ЧТО Ж ВЫ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ, ИНТЕРНЕТ ВЕСЬ НАИЗУСТЬ ВЫУЧИЛИ, А СТРАНУ ПОХЕРИЛИ????? А?????
(без названия)
Знаю сама написал 12.04.2010 15:13
Есть предложение: к выступившим против строительства храма Св. Екатерины в Екатеринбурге отныне обращаться - заслуженная (-ный) свердловка (свердец). Ну, а остальные - так же и останутся - екатеринбургскими.
а этот...лабух Вертинский..?
"олег" написал 12.04.2010 00:27
с его эпатажем..?
Ёлке.
"олег" написал 11.04.2010 20:07
Ты откуда нарисовалась..?
(Смущаешь тута к.б.н...
(без названия)
Знаю сама написал 11.04.2010 16:00
Для к.б.н. Андрей Полеев
Я лично НЕ предпочитаю есть ТО, что уже кто-то ел до меня. Так же, зачем я буду читать чьи-то измышления, когда доступна Святоотеческая литература? Книги Св Иоана Кронштадского, Флоренского, Ильина (православный философ и историк с мировым именем),Льва Гумилева (история Руси) письма и воспоминания Сикорского(православный изобретатель самолетостроения). И - вдруг, мне предлагает что-то читать неизвестный мне мураш?
Христианство
к.б.н. Андрей Полеев написал 11.04.2010 15:22
Чтобы освежить знания о происхождении и символике Христианства, рекомендую прочесть обзор, опубликованный на страницах моего журнала: http://www.enzymes.at/octology/octology.htm
(без названия)
Eлка написал 11.04.2010 15:08
to Всему свое время - Вячеслав Дитятев (11.04.2010 09:06)
Вот по твоему комменту видно, что ты - как раз и "не слез с дерева" и развитие твое находится на желудочном уровне.
Всему свое время
Вячеслав Дитятев написал 11.04.2010 09:06
Не нужна современному человеку никакая религия. Ее необходимость обусловлена только
как факт для исторического понимания развития общества, литературы, искусства.
Так, как мы воспринимаем Мифы Древней Греции
и не более того.
Мы уже давно слезли с деревьев и заменили шкуру на костюм, но умнее почему-то не стали.
Ебу-рг
Dr. A. Poleev написал 10.04.2010 21:53
Благодаря междуусобной драке за власть и иерархическое верховенство, в 18м веке престол захватили немецкие выродки, присвоившие себе всю страну, посадившие на трон немецкую аристократку (именем которой назван уральский город Е-бург) и основавшие монархическую узурпацию, закончившуюся лишь в 1917 году, однако не тем, что русский народ обрел самодержавие, а гораздо худшим событием, кровавым сионистким игом, закончившимся со смертью Сталина, и возобновившимся с марионеточным правлением Бориса Ельцина. Чьим большим другом был немецкий канцлер Gerhard Schroder всем хорошо известно, его даже в Российскую Академию Наук зачислили... Так что делайте вывод сами, под чьим игом сейчас влачите рабское существование и кому этим обязаны
Ебу-рг
Dr. A. Poleev написал 10.04.2010 21:50
Благодаря междуусобной драке за власть и иерархическое верховенство, в 18–м веке престол захватили немецкие выродки, присвоившие себе всю страну, посадившие на трон немецкую аристократку (именем которой назван уральский город Е-бург) и основавшие монархическую узурпацию, закончившуюся лишь в 1917 году, однако не тем, что русский народ обрел самодержавие, а гораздо худшим событием – кровавым сионистким игом, закончившимся со смертью Сталина, и возобновившимся с марионеточным правлением Бориса Ельцина. Чьим большим другом был немецкий канцлер Gerhard Schröder всем хорошо известно, его даже в Российскую Академию Наук зачислили... Так что делайте вывод сами, под чьим игом сейчас влачите рабское существование
По поводу истошных воплей. По большому счету -
"олег" написал 10.04.2010 19:09
у Народов Мира - нет повода сослаться на Патриарха, на Папу Римского, на исламских Лидеров...
КТО - ВОПИТ..?
Это интересно...
(без названия)
Ola написал 10.04.2010 07:36
Ответ Архиепископа на "миролюбивую инициативу горожан" против строительства храма,совершенно НЕ удивительный, для понимающих людей. Архиепископ - констатировал - ФАКТ и предупредил о последствиях.
(без названия)
Kaluchka написал 10.04.2010 07:26
"Недавно был во Владимире, страшное зрелище представляет жилой фонд , зато сверкают новизной и золотом там только церкви и банки. И это в самом центре города А в советское время город был благополучным красавцем" - это пишет вот именно - Балда. Загляни чуть дальше, поразмысли (если есть чем). Вывод - ТЕПЕРЬ то, что имеешь - это ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ хозяйствования. Причем тут церкви? Они построены не на бюджетные деньги. Или тебе нужны мечети, синагоги? Тогда в - Иран, Израиль - там тебе будет комфортнее, если на войну не попадешь))))
олегу ,ольге ,владимиру-по кому разрыдались?
Балда написал 09.04.2010 21:01
Протрите глаза и отмойте свои запудренные поповщиной мозги и посмотрите, чем занимается с момента незаконного изменения советского конституционного строя , кого,во имя чего и какую власть поддерживает нечистоплотные попы.Они, прежде, почти все состояли на службе у КГБ.
Недавно был во Владимире, страшное зрелище представляет жилой фонд , зато сверкают новизной и золотом там только церкви и банки. И это в самом центре города А в советское время город был благополучным красавцем,с народом труженником и работающими предприятиями. Сейчас там одни рынки, барахолки с народом торгашей-спекулянтами.
Re: По поводу истошных воплей
"олег" написал 08.04.2010 18:19
Слова - не слышно, к сожалению.
Вразумляющего заблудших...
По поводу истошных воплей
Владимир написал 08.04.2010 16:03
Только церковь в настоящее время может объединить российский народ.Это главная опасность для оккупировавших страну семитов.Потому так громко и лают.
(без названия)
Olga написал 08.04.2010 10:25
Много комментов злобных на церковь и священников. Понятно от чего это и от кого! Это - духовная болезнь. Не надо думать, что если бы в Церкви были одни святые и безгрешные, то люди с этой болезнью не нашли бы, к чему придраться и взять это за предлог для отделения. Бог не давал люциферу никакого повода, но тот сам, возгордившись, изобрел массу поводов и оправданий для своего греха и учинил раскол в небесной Церкви, когда увлек за собой треть ангелов.
.....................
УРАГАН написал 07.04.2010 20:40
СКОЛЬКО ДОЛБ...БОВ, ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ТЕРПИТ!!!!
(без названия)
Alex написал 07.04.2010 09:25
Смерть попам !
Поп -уже не толоконный лоб.
Балда написал 06.04.2010 21:32
Потому как попы,бессовестно и нагло обогащаются,рвут под себя чужую недвижимость и навязывают всем свои взгляды и интересы,засовывая свои носы в школы,армию, в СМИ,культуру и т.п..- они и есть экстремисты и разрушители.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss