Кто владеет информацией,
владеет миром

Возле Карабулакского ОВД в Ингушетии взорвались смертники, "захватив с собой" пару ментов

Опубликовано 05.04.2010 в разделе

терроризм
Возле Карабулакского ОВД в Ингушетии взорвались смертники, "захватив с собой" пару ментов

Сегодня примерно в 08:20 мск на улице Промысловой в Карабулаке в момент, когда на территорию городского отдела внутренних дел въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции, неизвестный привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, начиненное поражающими элементами.

В результате взрыва сам смертник убит, трое сотрудников милиции с полученными минно-взрывными травмами были доставлены в больницу, где двое из них скончались.

На место взрыва в город Карабулак в Ингушетии выехала следственно-оперативная группа, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

"Устанавливаются обстоятельства произошедшего, тип и мощность взрывного устройства", - сказали в СКП.

В свою очередь в МВД России сообщили, что "на территории РОВД проходил утренний развод. К стоявшим на входе двум милиционерам-стажерам подошел мужчина, он показался им подозрительным, и милиционеры попытались проверить у него документы, тогда смертник привел в действие взрывное устройство". "По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию РОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы. Милиционеры ценой свой жизни спасли товарищей от смерти", - сказали в МВД.

Когда на место ЧП прибыли следователи, прогремел второй взрыв, в результате которого легкое ранение получил сотрудник прокуратуры города. Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, "второе взрывное устройство находилось в машине, припаркованный у здания ГОВД и, по предварительным данным, было оснащено дистанционным управлением".

Собеседник агентства пояснил, что сегодня в Карабулаке должен был проходить рейд республиканского ГАИ. "Около 50 сотрудников Госавтоинспекции собрались вместе с милиционерами карабулакского ГОВД на утреннее построение. Именно в тот момент на территорию и пытался проникнуть террорист-смертник", - отметил источник.

В свою очередь в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии уточнили, что от взрыва погибли милиционеры Адам Нальдиев и Адам Костоев. Сотрудник карабулакского ГОВД Муса Оздоев в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как уточнили в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, возможно, что на месте заложено еще несколько взрывных устройств, которые могут взорваться в любое время. В связи с этим следователи пока не приступили к осмотру места происшествия, передает РБК.

"До завершения проверки на наличие взрывных устройств осмотр места происшествия не проводится", - подчеркнули в Следственном управлении.

Это не первое подобное нападение участников НВФ на милицейские подразделения Ингушетии. 17 августа 2009 года террорист-смертник на машине "Газель" протаранил ворота Назрановского ОВД и привел в действие взрывное устройство мощностью около 400 кг тротила во дворе здания, где в тот момент проходило построение сотрудников милиции. В результате погибли 25 человек, 162 были ранены. Установлено, что в республиканском МВД знали о готовящемся теракте, но не смогли его предотвратить.


Новости по теме:

В Дагестане продолжается "рельсовая война"

Подрыв товарного поезда в Дагестане решено считать терактом

В Дагестане восстановлено движение поездов на месте подрыва полотна 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss