Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший главный налоговик Кызыла получил три года за мошенничество

Опубликовано 05.04.2010 в разделе

коррупция чинуши
Бывший главный налоговик Кызыла получил три года за мошенничество

Кызылский городской суд признал виновным в превышение должностных полномочий и мошенничестве бывшего начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ФНС) по Туве Андрея Ананченко и приговорил к трем годам лишения свободы, сообщил в понедельник представитель Следственного управления СКП РФ по республике, не уточнив дату суда.

По его словам, уголовное дело в отношении Ананченко было возбуждено в январе 2009 года по результатам проверки коллективного обращения работников налоговой инспекции о неправомерных действиях своего начальника.

Следствием и судом установлено, что осужденный незаконно присвоил премиальные четырех подчиненных - работников налоговой инспекции в сумме более 145 тысяч рублей.

Ананченко обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286, частью 3 статьи 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). На время следствия был временно отстранен от должности.

"По приговору суда Ананченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости пока не располагает комментарием осужденного.


Новость по теме:

Замглавы сахалинского Росимущества схлопотал два года за взяточничество



Рейтинг:   1.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss