Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейцы подтвердили, что в стране победивших идей чучхе живут счастливо

Опубликовано 05.04.2010 в разделе

кндр
Европейцы подтвердили, что в стране победивших идей чучхе живут счастливо

Сведения некоторых СМИ о сложившейся в КНДР "бедственной ситуации явно не соответствуют действительности". Об этом заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель европейской гуманитарной организации European Union programme support (EUPS). "Признаков голода или нищеты нигде не заметно", - сказал собеседник агентства, который по роду своей деятельности совершает поездки по стране.

Он также не согласен с тем, что в КНДР "наблюдается процесс милитаризации, а армия играет ведущую роль в этом государстве". "На улицах Пхеньяна, да и других городов страны, - отметил сотрудник EUPS, - военные встречаются не так уж часто". Северокорейцы "живут полной жизнью, они улыбаются и шутят, любят танцевать и петь", подчеркнул он. В этом легко убедиться во время национальных праздников. Один из них – День рождения Ким Ир Сена будет отмечаться 15 апреля.

Конечно, в КНДР, по его словам, "имеются весьма сложные проблемы, в том числе продовольственная". Эти проблемы усугубляются санкциями, введенными Советом Безопасности ООН. Так, в частности, EUPS не смогла поставить предназначенные для ряда больниц сельских районов КНДР солнечные батареи, которые подпадали под санкции.

Среди других гуманитарных организаций, оказывающих содействие КНДР, он назвал Программу развития ООН (ПРООН), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа ООН, Международный комитет Красного Креста (МККК), Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного полумесяца, а также ряд других. Каждая из них работает по своему направлению и оказывает КНДР определенную помощь. Собеседник сообщил также, что в последние годы изменился сам характер оказания гуманитарного содействия республике. Если в конце 90-х годов гуманитарные организации оказывали КНДР чрезвычайную помощь в связи с происходящими в стране стихийными бедствиям, то в последние годы они начали вкладывать средства в инфраструктуру в интересах экономического развития этой страны, отметил он.


Новость по теме:

Вождь страны победивших идей чучхе посетил армейский концерт патриотических песен



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss