Кто владеет информацией,
владеет миром

По версии УВД Самары, программист Кутузов сам атаковал ментовскую кавалерию

Опубликовано 05.04.2010 в разделе

По версии УВД Самары, программист Кутузов сам атаковал ментовскую кавалерию

Самарский программист Георгий Кутузов, получивший серьезные травмы в ходе "общения" с конным батальоном ППС Самары, может сам оказаться обвиняемым в уголовном преступлении, сообщает 5 апреля РИА "Новый регион".

Начальник милиции общественной безопасности УВД Самары Игорь Сизоков рассказал журналистам о том, как, по мнению самих милиционеров, Кутузов смог получить травмы и почему сотрудники правоохранительных органов не могут иметь к этому никакого отношения.

"Милиционеры, соблюдая все нормы закона "О милиции", пытались урезонить Георгия Кутузова, который нецензурно ругался на улице", - поведал подполковник Сизоков. По его словам, право охранители сами стали объектом агрессии пьяного гражданина, который стал оскорблять и стягивать за штанину из седла одну из сотрудниц ППС, и ему это удалось - девушка упала и ударилась об лед.

С места происшествия программист Кутузов пытался скрыться, но на него надели наручники, добавил Сизоков. Далее события, по его словам, развивались стремительно. "Он (Кутузов) вроде бы успокоился, но когда ему предложил пройти в отделение, он опять начал всех оскорблять. Лошадь напугалась, встрепенулась, поскользнулась, повалила сотрудника милиции и задела гражданина", - говорит представитель УВД.

"Когда животное все же поднялось, мужчина зацепился за его экипировку. Лошадь неожиданно понесла и протащила гражданина Кутузова какое-то расстояние", - добавил подполковник. Он не смог пояснить, почему заявления свидетелей опровергают версию УВД, но зато сказал, что травмы, полученные жителем Самары, к категории "тяжелых" не относятся, отмечает "НР".

В итоге, по словам Сизокова, в следственный комитет направлены материалы о принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении Кутузова по признакам преступления, предусмотренным ст.318 ("Применение насилия в отношении представителя власти", карается лишением свободы на срок до 10 лет) и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти", максимальное наказание - исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года).

Уголовное дело по ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") в отношении Кутузова возбуждено не будет, язвит "Коммерсант-Волгоград". Сам Георгий Кутузов, который в 90-х годах занимал пост депутата горсовета Самары, на версию милиции заявил этой газете, что "не трогал ни одну из сотрудниц". "Правую руку для наручника я дал сам, в другой у меня был пакет с тонометром, таблетками и зарядкой от телефона", - рассказал он. По словам Кутузова, он не пытался убежать, а просто предложил его отпустить, что бы он мог пойти домой.

Такое развитие событий прогнозировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, первым сообщивший об этой инциденте в своем блоге. "Защищая честь мундира таким образом, сотрудники УВД поступают недальновидно. Сейчас отношение к правоохранительным органам, мягко говоря, недоброжелательное. А когда в качестве защиты выдвигается такая неправдоподобная история? Ей не хватает только инопланетного корабля, который шумом двигателей напугал лошадь", - комментирует версию правоохранительных органов депутат. Он не исключил, что эта история может закончиться для ГУВД Самарской области, в которой сейчас нет руководителя ( и.о начальника ведомства Вячеслав Кузьмин), "новыми кадровыми изменениями", заключает издание.

Ранее сообщалось, что 11 марта конные патрульные задержали местного программиста Георгия Кутузова у подъезда его дома и попытались доставить его в отделение, пристегнув наручниками к стремени своей лошади, но животное, напуганное сигналами проезжавших машин, понесло. От удара копытами Кутузов потерял сознание. В больнице установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение.

Однако управление СКП при прокуратуре Промышленного района не нашло в действиях сотрудников милиции признаков состава преступления. После обращения матери Кутузова был направлен депутатский запрос прокурору Самарской области Юрию Денисову с просьбой взять расследование под личный контроль.


Новость по теме:

Два питерских опера раздробили задержанному кость руки, требуя признаться в угоне автомобиля

 



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss