Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг в защиту политзеков и милицейская провокация

Опубликовано 28.05.2005 в разделе

Митинг в защиту политзеков и милицейская провокация

Несколько сот активистов молодежных левых организаций потребовали провести открытый суд над арестованными национал-большевиками и признать их политзаключенными.

Митинг оппозиции, в котором принимали участие активисты Национал-большевистской партии, Авангарда красной молодежи, Союза коммунистической молодежи, а также молодежного крыла партии "Родина", прошел в субботу в Москве. Участники санкционированного митинга требовали открытого суда над заключенными активистами НБП и требовали признать их политзаключенными. В руках участники митинга держали флаги с символикой своих партий и скандировали антиправительственные лозунги.

По окончании митинга его участники зачитали резолюцию и единогласно проголосовали за нее.

Как передает корреспондент "Интерфакса", ситуация на площади Революции, где проходил митинг, спокойная. Площадь оцеплена усиленными нарядами милиции. При входе участников митинга тщательно досматривали.

По информации ГУВД, никаких происшествий зафиксировано не было. Однако корреспондент "Полит.ру", примерно за полчаса до начала мероприятия зафиксировал откровенную провокацию.

В 12:28 из стоявшей поблизости к месту проведения митинга милицейской машины вышли несколько человек и попытались затеять драку с представителями Национал-большевистской партии. Одного из них успели ударить. Подоспевшие сотрудники милиции как бы разняли дерущихся и посоветовали нацболам "пойти просвежиться".

Через несколько минут один из неизвестных вновь подошел к одному из нацболов с предложением отойти и "разобраться один на один, как мужчины", после чего снова затеял драку. Милиционеры вновь разняли дерущихся, никого при этом не задерживая.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss