Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг в защиту политзеков и милицейская провокация

Опубликовано 28.05.2005 в разделе

Митинг в защиту политзеков и милицейская провокация

Несколько сот активистов молодежных левых организаций потребовали провести открытый суд над арестованными национал-большевиками и признать их политзаключенными.

Митинг оппозиции, в котором принимали участие активисты Национал-большевистской партии, Авангарда красной молодежи, Союза коммунистической молодежи, а также молодежного крыла партии "Родина", прошел в субботу в Москве. Участники санкционированного митинга требовали открытого суда над заключенными активистами НБП и требовали признать их политзаключенными. В руках участники митинга держали флаги с символикой своих партий и скандировали антиправительственные лозунги.

По окончании митинга его участники зачитали резолюцию и единогласно проголосовали за нее.

Как передает корреспондент "Интерфакса", ситуация на площади Революции, где проходил митинг, спокойная. Площадь оцеплена усиленными нарядами милиции. При входе участников митинга тщательно досматривали.

По информации ГУВД, никаких происшествий зафиксировано не было. Однако корреспондент "Полит.ру", примерно за полчаса до начала мероприятия зафиксировал откровенную провокацию.

В 12:28 из стоявшей поблизости к месту проведения митинга милицейской машины вышли несколько человек и попытались затеять драку с представителями Национал-большевистской партии. Одного из них успели ударить. Подоспевшие сотрудники милиции как бы разняли дерущихся и посоветовали нацболам "пойти просвежиться".

Через несколько минут один из неизвестных вновь подошел к одному из нацболов с предложением отойти и "разобраться один на один, как мужчины", после чего снова затеял драку. Милиционеры вновь разняли дерущихся, никого при этом не задерживая.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss