Кто владеет информацией,
владеет миром

Из России утекло $13 млрд за квартал

Опубликовано 06.04.2010 в разделе

Из России утекло $13 млрд за квартал

Чистый отток капитала из России по итогам первого квартала текущего года составил 12,9 млрд долларов, что значительно хуже показателя IV кв. 2009, когда приток капитала достигал USD8.3 млрд. Об этом говорится в материалах Банка России. При этом рекордно выросла сумма нелегально вывезенного капитала - до 11,8 млрд долл., которая  числиться по статье «чистые ошибки и пропуски».

В январе-марте текущего года банки обеспечили чистый ввоз капитала в страну в размере 800 млн долларов, что существенно меньше, чем в четвертом квартале 2009 года (8,9 млрд долларов). В первом квартале был также зафиксирован рост на 1,5 млрд долларов иностранных пассивов банков. Иностранные активы банков сократились на 700 млн долларов.

Остальной отток в размере 13,7 млрд долларов пришелся на другие сектора экономики. При этом иностранные активы компаний уменьшились на 11,9 млрд долларов, а пассивы напротив - выросли на 10,1 млрд.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss