Кто владеет информацией,
владеет миром

"Лубянку" взорвала дагестанка Шарипова

Опубликовано 06.04.2010 в разделе

"Лубянку" взорвала дагестанка Шарипова

Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета установил личность второй смертницы, взорвавшей себя в столичном метро. Ей являлась жительница Дагестана Мариам Шарипова.

«ФСБ совместно с МВД России проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых получены сведения и вещественные доказательства, позволяющие сделать однозначный вывод о том, что террористкой, совершившей самоподрыв на станции метро «Лубянка», является Шарипова Мариам Расуловна, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана»,- говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

НАК РФ ранее сообщил, что второй взрыв (на станции "Парк культуры") совершила уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения. Он являлась вдовой одного из лидера боевиков Умалата Магомедова, убитого 31 декабря 2009 года.

Напомним, взрывы в столичном метрополитене произошли в понедельник, 29 марта, в утренний час пик на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом 45 минут. По последним данным, 40 человек погибли, более 80 ранены.

 


От редакции: Информация НАК об участии Мариам Шариповой в теракте ставилась под вопрос еще до ее официального опубликования. Так, в своем обращении на ФОРУМе.мск Гейдар Джемаль писал: "Девушка, которой приписывают взрыв на станции Лубянка, исчезла в Махачкале 28 марта! Это школьная учительница, которая вела обычную жизнь на глазах своего окружения, она никогда не была замужем, и, таким образом не является ничьей вдовой. Невозможно доехать на автобусе от Махачкалы  до Москвы за тот промежуток времени, который прошел между ее исчезновением и взрывом. Это значит, что она могла попасть в Москву только самолетом. Поскольку силовики утверждают, что, якобы, «исполнительницы» акции сели в автобус в Кизляре, это может означать лишь одно: их имен нет в списках пассажиров рейсов Махачкала - Москва".

То есть у Мариам Шариповой по мнению знавших ее людей и родственников не было мотивов для участия в террористической деятельности, а высокий образовательный уровень (два высших образования, одно из которых психологическое) ставят под сомнение вопрос о ней как об объекте манипулирования.

 



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss