Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарские чиновники санкционировали строительство торгового центра на месте братской могилы

Опубликовано 06.04.2010 в разделе

Краснодарские чиновники санкционировали строительство торгового центра  на месте братской могилы

Ветераны села Экономическое Крымского района Краснодарского края грозят начать голодовку, если чиновники не прекратят строительство торгового центра на месте братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает «Новый Регион», в братской могиле покоятся останки 1505 солдат и офицеров. Мемориальный комплекс с 1975 года числится в реестре памятников истории. Несмотря на это, в октябре прошлого года администрация поселения выдала разрешение на строительство магазина прямо на его территории, сообщает ресурс lifenews.ru со ссылкой на местных фронтовиков. С тех пор ветераны и жители села добиваются отмены этого решения. Они написали более 60 писем в различные инстанции, начиная от местной администрации и заканчивая администрацией президента РФ. Однако реакции на обращение ветеранов и не последовало. В связи с этим фронтовики решили пойти на крайнюю меру и провести голодовку в 65-летний юбилей Победы.

В администрации Киевского сельского поселения от комментариев отказались, сославшись на отсутствие главы, и посоветовали обращаться со всеми вопросами к предпринимателю, который ведет это строительство. Сейчас под будущий магазин уже залит фундамент. Коммерсант Юрий Скибенко от комментариев также отказался.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss