Кто владеет информацией,
владеет миром

На Фрадкова подал в суд депутат Госдумы Лебедев

Опубликовано 15.09.2005 в разделе

На Фрадкова подал в суд депутат Госдумы Лебедев
Депутат Госдумы Александр Лебедев обратился в мировой судебный участок номер 378 московского района "Пресненский" с жалобой на действия премьер-министра правительства России Михаила Фрадкова. Об этом сообщили в пресс-службе Лебедева.

Как пояснили в пресс-службы, 14 июля 2005 года Лебедев направил на имя Фрадкова депутатский запрос, связанный с ситуацией в российской авиационной промышленности. По закону ответить на этот запрос должен был сам Фрадков (или кто-то исполняющий его обязанности), и не позднее чем через месяц со дня получения запроса.

Однако к 14 сентября ответа на запрос так и не поступило. Поэтому депутат счел, что в действиях (точнее - бездействии) председателя правительства усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей 2.4 и пунктом 2 статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях. Депутат просит суд наложить на Фрадкова штраф и обязать его дать ответ по депутатскому запросу.

Комментируя свои действия, Лебедев заявил, что бездействие правительства в кризисной ситуации, сложившейся в авиапроме, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. "Мы, депутаты, постоянно сталкиваемся с тем, что в ответ на наши запросы получаем либо молчание, либо отписки каких-то мелких клерков, - сказал депутат, - пора задействовать правовые механизмы, предусматривающие ответственность за такое отношение к своим обязанностям".

По словам Лебедева, на состоявшемся 12 сентября заседании фракции "Единая Россия" он сообщил коллегам о намерении подать на Фрадкова в суд и получил их единодушное одобрение.

Ранее Лебедев уже делал заявления о ситуации в российском авиапроме. Он утверждал, что реализация проектов компании "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) находится под угрозой в связи с возбуждением уголовного дела в отношении ее руководства. Между тем Басманный суд Москвы наложил арест на активы компании, принадлежащие частным акционерам.

Как пояснил Лебедев, для урегулирования ситуации он подготовил письмо к Фрадкову. В письме депутат предлагал выбрать его в совет директоров компании и выражал готовность ради этого сдать мандат депутата. На это предложение депутата премьер не откликнулся.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss