Кто владеет информацией,
владеет миром

Проршла пресс-конференция "Народный референдум и законодательные инициативы КПРФ"

Опубликовано 15.09.2005 в разделе

Проршла пресс-конференция "Народный референдум и законодательные инициативы КПРФ"

В пресс-клубе РИА "Новости" состоялась пресс-конференция  "Народный референдум и законодательные инициативы КПРФ", в которой приняли участие Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, В.Д.Улас.

Свое выступление Геннадий Зюганов начал с рассказа о заседании комиссии ПАСЕ, на котором с треском провалилась инициатива по осуждению «преступлений коммунизма», за которую проголосовали лишь пятеро представителей европейских стран. «К сожалению, - отметил Г.А.Зюганов, - в их числе оказались не только традиционные в постановке таких вопросов Латвия, Эстония и Польша, но и Венгрия с Болгарией, родиной величайшего коммуниста и борца с фашизмом Г.Димитрова, где до сих пор оскверненным, полуразрушенным стоит его мавзолей». В целом председатель ЦК КПРФ охарактеризовал происходившее в Париже следующим образом:

- Доклад этих пещерных антикоммунистов был написан в холодных тонах. Главной его мишенью являлся, конечно же, СССР - доклад вполне можно охарактеризовать как антисоветский в первую голову. Но не в одном этом дело: доклад этот напоминал по стилю судилище Геббельса над Димитровым в 1933-м году. Согласно его положениям, преступными полагалось бы считать не только все советские пятилетки, когда на глазах всего мира наш народ совершал величайший технологический индустриальный прорыв в социализм (а такое не могло происходить и без величайшей жертвенности, и без ошибок на местах), но и каждого шестого-седьмого обитателя нашей планеты, так как за весь ХХ век через коммунистическое движение во всем мире прошло около 600-700 миллионов человек. Прецедентов подобных инициатив в минувшем веке мы находим не много: вслед за Геббельсом в течение пяти послевоенных лет маккартисты в США измывались над собственным народом, но даже родная американская Фемида пресекла тот антикоммунистический и, опять же, антисоветский шабаш. А уж после Геббельса и маккартистов свое имя в историю вписал наш «всенародно любимый» поныне президент Ельцин. Ведь это он пытался в течение восьми месяцев после развала СССР, на его еще дымящихся, орошенных кровью руинах устроить судилище над КПСС, которая СССР строила в лучшие свои времена. Я удовлетворен тем, что провокация антикоммунистов и антисоветчиков в ПАСЕ провалилась. И это не случайно: во всем мире и в Европе особенно крепнут, усиливаются левые настроения. Поэтому попытки в 21-м веке, сегодня поставить СССР и коммунистов всего мира, созидающих и сегодня мирную, достойную жизнь (как в Китае делают 60 миллионов членов компартии) – поставить всех нас на одну плоскость с нацистами и их преступлениями перед человечеством - эти попытки вызывают в европейском и российском обществе, что я рад констатировать, только осуждение. Однако новую попытку предпримут в ПАСЕ все те же «инициаторы» уже в январе будущего года. Поэтому в октябре мы соберем специально наш Союз компартий и дадим им достойный опережающий отпор, как говорится, «на уровне первичек», во всех, даже голосовавших «за» поганую инициативу, странах.

Продолжил выступление Г.А.Зюганова его первый заместитель в ЦК КПРФ И.И.Мельников своим рассказом о концепции Народного референдума и его практических задачах в политической перспективе:

- Для компартии России сегодня Народный референдум является основным партийным мероприятием, с помощью которого мы все жестче сжимаем кольцо народного негодования вокруг олигархической власти. Мы заготовили более пяти миллионов бюллетеней и надеемся, что народ России, высказав солидарную с нашей позицию, яснее увидит политическую программу КПРФ на будущих выборах. Нам уже чинят препятствия в десяти регионах: например, в Башкирии два дополнительных (к семи основным) вопроса были поставлены в отношении к власти Рахимова - и вот совершено нападение на горком КПРФ, сгорела часть бюллетеней. Власть постсоветская везде действует сегодня бандитскими, погромными методами – не как власть, а как временное правительство, дорожащее каждой секундой доступного ей разграбления страны. Руководство КПРФ расценивает Народный референдум как средство давления на власть. Ведь ни для кого не секрет, что так называемый «левый поворот» Путина не является простым субъективным его благодеянием, а есть результат народного протеста, власть начала идти на попятную, при этом ничего не предпринимая для выхода из кризиса. Громадный профицит бюджета, средства из стабфонда по-прежнему не вкладываются в перспективные отрасли экономики, то есть, не решена коренная проблема режима, у которого нет в нынешнем виде будущего. Но в своей критике режима мы не хотим быть голословными – поэтому нам так необходим сегодня Народный референдум, его результаты, его политический резонанс. Позитивная программа компартии, фактически изложенная в бюллетенях,  поддерживается большинством наших сограждан, но мы хотим это увидеть документально. У власти же остается по-прежнему лишь две политики: это реальная, антинародная, и пресловутый «пиар», заслоняющий разграбление российских недр олигархами, то есть реальную политику режима Путина. О «левом повороте» могу, как участник законодательного процесса в Госдуме, сказать с уверенностью: ничего нового не произошло. О том, что повысят зарплаты учителям мы слышали еще в 2001-м году. Но с тех пор прошли годы – и ничего не изменилось. Сейчас же власть снова латает Тришкин кафтан своей ущербной экономики, затыкает народный протест денежными подачками. Но и это ничего не изменит. Нужна принципиально иная социальная политика, программа вывода страны из кризиса, в котором она оказалась при олигархическом капитализме. При сохранении же нынешней налоговой политики, при сохранении стабфонда в мертвом состоянии - это невозможно.

Вслед за Иваном Мельниковым выступил Владимир Улас, лидер московской организации КПРФ и кандидат от компартии на выборах в городскую Думу:

- Наша программа в случае завоевания власти – изложена в бюллетенях Народного референдума. Все эти вопросы жизненно важны для граждан РФ. Говорящие о нашем популизме – лукавят: популизм как раз сопутствует двуликой нынешней власти, которая пытается сегодня хоть как-то отсрочить свой «судный день», отчет перед простым народом за годы олигархической вакханалии. Политическая реформа пресловутой вертикали власти, совпавшая с трагедией в Беслане – вот типичный поступок нынешнего аморального режима. Он действовал «под шумок»: не было никакой необходимости «сворачивать» демократическую процедуру избрания власти на местах. Однако же, как и с воцарением Путина, здесь как нельзя вовремя «подсобили» боевики. Подлинные мотивы политической реформы – попытка сохранить власть в руках выродившейся партийной бюрократии, сросшейся с олигархическими кланами, власть «Единой России». Не случайно на выборах в некоторых регионах, да и в Москве некоторые кандидаты зачастую скрывают свою принадлежность к «Единой России», к партии власти. Власть теряет доверие. Имея огромные ресурсы стабфонда, на которых можно было бы основать новый технологический рывок нашей экономики, подобный сталинской индустриализации – путинская власть просаживает нефтедоллары, заседая на свадьбах олигархов, а народу бросает объедки с барского стола в виде «последних инициатив президента». В этой ситуации мы как  оппозиция просто обязаны идти на выборы и предлагать народу социалистическую альтернативу подлинного народовластия – чтобы навеки олигархический капитализм похоронить под обломками золоченого ельцинизма-путинизма, всего этого лживого «пиара».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss