Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросс Васильев пообещал СМИ закрутить гайки

Опубликовано 07.04.2010 в разделе

Единоросс Васильев пообещал СМИ закрутить гайки

Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности, единоросс Владимир Васильев подверг критике российские СМИ за то, что они не правильно освещают события - от терактов в метро до ДТП.

"Мы наведем порядок - были времена потяжелее и потруднее, порядок был наведен", - сказал Васильев, выступая в среду в Госдуме 7 апреля.

По его словам, то, как некоторые СМИ освещали теракт в московском метро, по сути, вело не к объединению нации, а к ее разделению, что является одной из целей террористов. "Но это мы не можем допускать. Поэтому либо будут приняты определенные меры внутри нашей информационной системы в коллективах и руководителей этих уважаемых изданий, либо давайте будем действительно законодательно эти вопросы рассматривать", - заявил депутат.

Васильев также считает, что не всем желающим высказать свою позицию СМИ должны представлять печатные площади и эфир. "Ну, посмотрите, порой просто больные люди есть, которые имеют возможность вещать на всю страну, конфликтные люди. Но это мы не можем допускать", - сказал он.

Кроме того, Васильев выразил возмущение в связи с тем, что чрезвычайные ситуации используются для разделения людей по материальному признаку.

"Достаточно ДТП и уже начинают делить общество на богатых и бедных", - заметил он.

Глава комитета считает недопустимым, когда СМИ способствуют разжиганию национальной розни и социальной розни.

Между тем ранее в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий любое воспроизведение в СМИ заявлений террористов.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss