Кто владеет информацией,
владеет миром

Мятежники движутся в центр Бишкека

Опубликовано 07.04.2010 в разделе

Мятежники движутся в центр Бишкека

Многотысячная колонна сторонников оппозиции, устроивших сегодня масштабную акцию протеста, прорвала милицейское оцепление и двинулась в центр Бишкека. По словам очевидцев, в город стягиваются колонны демонстрантов из окрестных населенных пунктов.

«Впереди колонны едут машины ОМОНа, захваченные митингующими, на машинах установлены влаги оппозиционных партий Киргизии. С площади доносятся хлопки, по всей видимости, взрывы дымовых шашек», передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Напомним, утром милиция  пыталась разогнать митинг у офиса социал-демократической партии. Против митингующих применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Ранее были арестованы ряд лидеров оппозиции.

Депутат парламента Киргизии, член оппозиционной Социал-демократической партии республики Ирина Карамушкина заявила "Интерфаксу", что действия демонстрантов в Бишкеке никем не контролируются, т.к. все лидеры оппозиции лишены такой возможности. "В настоящий момент участников стихийного митинге в Бишкеке никто не контролирует, так как все лидеры оппозиции либо находятся под домашним арестом, либо в СИЗО Службы нацбезопасности", - сказала она.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss