Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция в Киргизии. Пока только в Киргизии...

Опубликовано 07.04.2010 в разделе комментариев 161

Революция в Киргизии. Пока только в Киргизии...
Киргизская столица охвачена массовыми протестами, как и ряд других регионов страны. В стране наблюдается активизация оппозиции, которая выдвигает претензии президенту Бакиеву и всему правящему клану. Во вторник митингующие частично захватили здание областной администрации в городе Талас. В середине дня стало известно о захвате протестующими телеканала КТР. В столице Киргизии Бишкеке произошли столкновения между правоохранительными органами и митингующими. По предварительным данным, пострадали около 100 человек, есть погибшие. По не подтвержденной пока официально информации, убиты шесть человек.

Митингующие в Бишкеке окружили здание правительства. На площади находится несколько тысяч человек. Пытаясь разогнать толпу, правоохранительные органы применяют спецсредства. С центральной площади Бишкека непрерывно доносятся звуки выстрелов и разрывающихся свето-шумовых гранат.

Государственный киргизский телеканал КТР возобновил вещание, по нему выступают представители оппозиции и правозащитники.

Ранее в среду президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о введении комендантского часа. Не уточняется, на какой территории глава государства предлагает ввести комендантский час. Однако не известно кто будет этот указ исполнять, и будут ли его исполнять вообще.

Киргизская оппозиция заявила, что в стране происходит "классическое народное восстание", а ответственность за кровопролитие лежит на президенте Курманбеке Бакиеве. По мнению оппозиции, Бакиев подавил демократию в Киргизии.

Со вторника в Киргизии арестованы несколько руководители оппозиционных партий, однако на сегодня большинство из них освобождены восставшим народом.

Власть в Иссык-Кульской области Киргизии в среду перешла в руки антиправительственной оппозиции, соо бщает сайт оппозиционной партии "Ата-Мекен". "Губернатор Иссык-Кульской области Кыдыкбек Исаев добровольно сложил свои полномочия. Действиями оппозиции руководит лидер областного филиала партии "Ата-Мекен", - цитирует сообщение партии киргизское информагентство "24.kg".

- Сегодня российской оппозиции необходимо внимательнейшим образом следить за ситуацией в Киргизии и делать выводы, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Киргизия сегодня в миниатюре повторяет Росфедерацию, только она очень бедная и маленькая. Но причины недовольства людей - общие, и они всем известны. Сегодня на развитие событий в Киргизии навряд ли можно повлиять из России, но вот увидать как в зеркале самих себя - можно. Я ни к чему не призываю. Достаточно просто смотреть и делать выводы. Причины выплескивания энергии масс на улицы у нас одни и те же - власть немедленно "окукливается" и начинает "пилить бабло", не обращая внимание на исполнение своих прямых обязанностей. И народ через некоторое время напоминает зарвавшимся властям о их неполном служебном соответствии - если не получается на выборах, то по-другому...

 




Рейтинг:   2.82,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 161
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А как- не поддержать киргизов..?
"олег" написал 17.04.2010 18:57
Стремящихся к Свободе..?
Прогрессивная Нация, *****...( Тама, у них - "Прогрессивных,
свое понимание - "Свободы"...
Молодцы ребята!
Antonko написал 16.04.2010 23:38
Поздравляю Киргизский народ отстоявший свою Свободу!
Вы подали нам всем пример! Долой сионистские режимы - даешь СССР!!!
где свет
патриот написал 13.04.2010 09:51
Радуются, наверное, вот бараны друг друга уничтожают. А нам такие соседи нужны, который будет как манкурт, марионетка выполнять нашу волю. Странно обычно недовольство проявляется постепенно, а не спонтанно, чтоб за один день, да еще уже к полудню с оружием в руках, без требований, и лишь бы разломать и все уничтожить. Настоящая охлократия, у которого нет своего личностного мнения. Это все дело рук России, подкинули пару штук маргиналам, люмпенам безграмотной толпе и заказали «берите, уничтожайте, мародерствуйте, все ваше, никакой ответственности, а мы вам денежки дадим!». А теперь ликуют, освободились! Интересно, от кого? Мы жили уже лучше, чем при Акаеве. При Акаеве, на юге никакой промышленности не было, в селах вообще нищета и голод был, в течение 5 лет юг стал лучше выглядеть, народ работал! А это Отумбаева всю жизнь у власти и с Масалиевым работала, и с Акаевым работала, и с Бакиевым работала и всегда в конце ее выкидывают (нужно бы задуматься, а за что), а теперь, она всех послов из МИДа поснимала, да видно злопамятная женщина.
Печально осознавать не зря говорят «народ достоин своих правителей», это же интересы не всего Кыргызстана было, а каких-то … у которых нет своих успехов, и лишь бы в своих неудачах кого-то обвинить. А это оппозиция в течение стольких лет только говорит только «дай! дай кресло!» Серьезные предложения, стратегические планы были у них? Да никогда!
Всегда есть возможность решить цивилизованно, и есть выход. А теперь во всех грехах обвинить только одного человека! Это тупизм! Однобокая полная дезинформация, это он, это он! А что ты сделал для Кыргызстана! Со своей идиотской якобы «революцией», откинул НАШ НАРОД и откатил НАШУ СТРАНУ на десять, пятнадцать лет, а кыргызов в мире будут называть не иначе как, дикарями и варварами!
(без названия)
tbl2004 написал 11.04.2010 16:29
Господи, ну почему все такие тупые? Доколе все будут верить, что если свергнуть нынешний режим, следующий будет лучше и все сразу в стране "починит"? И коррупцию искоренит, и уровень жизни подымет, дороги застроит и японохлам разрешит без пошлин ввозить. Ну смешна, ей-богу, ваша тупизна. Свинья не подымает рыло, пока в корыте есть еда. Настал кризис, свиньям стали пайку меньше давать, вот они рыла поподнимали и уже недовольно захрюкали.
Re:
Анели написал 09.04.2010 20:58
зачем всех-под одну метлу? людей с низкой внутренней культурой, поднимающих нацвопрос, везде хватает, в том числе и в России, даже русских мигрантов называют чужаками. Киргизы в основной своей массе- дружелюбный народ, живущий в братстве с другими нациями многие-многие годы. Просто вам в то время пришлось столкнуться с необразованными и бескультурными экземплярами нации.
откиргизить медвепута
василий написал 08.04.2010 20:18
если власти дурят народ ,то их рано или поздо киргизят или румынят
Re: Олегу. Да. Я белый.Как родился.
"олег" написал 08.04.2010 18:35
Ламберту. Говоря серьезно, не негры и не немцы - СЕЙЧАС
формируют тенденции... "развития;)", к сожалению.
(Имхо, с людьми разговаривать гораздо проще, нежели
с гадами...
(без названия)
Серега написал 08.04.2010 12:37
Я.родился и вырос в киргизии городе ош в 92 нас вынудили уехать очень умные тогда нац кадры до сих пор помню плакаты русский ехай своя россия и что они добились?то что сейчас имеют флаг им в руки хоть перестреляют друг друга
(без названия)
Свистун написал 08.04.2010 10:35
== Re: Свистуна можно не читая минусовать - Бывший русский (08.04.2010 07:51) ==
Минусуй, минусуй. Если мозгов нет, то ты всегда будешь пропускать мимо ушей лично неприятную тебе информацию. Хотя она-то как раз и есть самая ценная - приятная информации не несет, ты ее и так знаешь :)
-опять вовану
дерево написал 08.04.2010 09:34
В таких случаях говорят, что тот, кто не хочет кормить своего правителя, будет кормить чужого.
братцы, братцы!
дерево написал 08.04.2010 09:29
Братцы, я тоже опасаюсь. Пиндосы не постесняются. Ихний "Эшелон" там, в Киргизии, уж сколько лет работает... Давно ли в Украине ихний десант высаживался, давно ли в черном море их корабли плавали? Наши морячки их поперли, и лишь затем правительство отреагировало! А если бы погранцы не проявили характер? Искренне надеюсь, что это невозможно.
Re: надстройка
Вован написал 08.04.2010 09:22
"если вы конечно человек, а не быдло, поищете не красоту, а верность."
Если вы человек а не быдло, то прежде всего не будете с открытым ртом ждать когда придет верный сталинец-дзержинец с горячей головой и холодным сердцем, наладит порядок и раздаст всем халявы, а будете относиться к правительству как к наемным служащим. Как относятся к правительству в любой цивилизованной стране. Как дворнику, сантехнику, дизайнеру. Вы их наняли для выполнения опредленных работ и по окончании работ смотрите насколько хорошо они выполнены.
А то быдло в свое время на поцреота-государственника Путина одно время фапало всю дорогу. Как хорошо он Россию с колен поднял. Только потом оказалось что с колен-то он поднял, да раком поставил
Волнения в Киргизии возникли из за растущих цен на электроэнергию и коммунальные услуги
Воланд написал 08.04.2010 09:20
...очередной организованный американцами госпереворот, в целях посадить более марионеточный режим, чем сейчас\\\\
Будет НОВЫЙ режим в Киргизии БОЛЕЕ марионеточным, значит и побьют его в следующий раз БОЛЕЕ жестко чем этот. И так бить будут, как выразился Lambert, до тех пор, пока он не станет МЕНЕЕ марионеточным.
только \российский\ ТАНДЕМ бодрячком. Этот ТАНДЕМ в силу внешних факторов может трансформироваться в паровозик!
-вовану
дерево написал 08.04.2010 09:19
Приветствую ваш боевой настой, ни в коем случае не хочу его остудить, просто пока вы слепы, вами легко манипулировать всяким Абрамовичам.
надстройка
дерево написал 08.04.2010 09:16
Надстройка (правительство), чтоб вы знали, вещь почти всегда паразитическая. Именно разочарованность в царе заставляет выдумывать всякие республики и демократии. Однако природа стратегии такова, что имеет иерархию. Если хотите жить организованно, правительства не избежать. А уж как добыть себе достойного правителя, это важнейшая проблема. Вам настойчиво будут предлагать в жены проститутку, но вы, если вы конечно человек, а не быдло, поищете не красоту, а верность.
Ой!!! Еб...!-\грабли!\
nikolay \ Автор\. написал 08.04.2010 09:10
Звон гремит по всем станицам.
Море крови,стон от боли!
Ельциноиды! Тряситесь!
Зае...али эти войны !!!
Re: Свистуна можно не читая минусовать-Васе
Механик написал 08.04.2010 09:07
Ну, не все так просто. Читать надо, поскольку это показатель, как они будут свистеть в кризисной ситуации.
Похоже у этого филистера штаны уже мокрые.
Re: эпистола самому себе
Вован написал 08.04.2010 09:04
Давно ли вы в политике, мой друг. Неужели у вас еще есть иллюзии, что один человек может что-то изменить, даже такого калибра, как Путин. Я его уважаю, что бы кто ни говорил. Он много сделал, чтобы облегчить нам жизнь. ... Современная финансовая система заточена на откачивание материальных благ в америку.
Ты хто ? Абрамович или Дерипаска ? Что для тебя Путин много сделал ? Путин и откачивает миллиарды в Америку. Коррупция при Путине достигла небывалых размеров, потому что вокруг себя он расставил проверенных жуликов. И его гнилай вертикаль способна защищать лишь коррупцию, а не народ от террористов например.
эпистола самому себе
дерево написал 08.04.2010 08:57
Давно ли вы в политике, мой друг. Неужели у вас еще есть иллюзии, что один человек может что-то изменить, даже такого калибра, как Путин. Я его уважаю, что бы кто ни говорил. Он много сделал, чтобы облегчить нам жизнь. Я не могу отделить то, что он сделал по своему желанию от того, что он вынужден делать. Остается лишь верить. Если я сам буду достойным веры и стоек, может все у нас получится. Моисей, по легенде, сорок лет водил народ.
Вот, что сперва- идея, или покушать? Современная финансовая система заточена на откачивание материальных благ в америку. Если ты Хоть как-то возвышаешься над уровнем быдла, если у тебя есть идея и характер, есть реальная угроза, что тебя уберут физически, поскольку сильные мира сего не заинтересованы в вашей самостоятельности. Пример- Ахмадшах Масуд. Он не был наркобароном или террористом, он никому не отстегивал. А есть ли она, алькаида, да последнему идиоту уже ясно, что это кукла. Ее "лидеры" живут и процветают. У К-300 на одной руке кукла терроризма, на другой- полицейского государства. Люди играют, а выигрывает казино.
(без названия)
Alex написал 08.04.2010 07:55
Alex : "в первую очередь захватить банковскую систему и аннулировать все вклады эксплуататорских классов и их пособников".
Евгений : "А ... кредиты, которые были взяты "эксплуататорскими классами и их пособниками" ?"
После аннулирования вкладов (и сжигания наличности путем резкой раскрутки гиперинфляции) - отъем всего имущества.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss