Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменить результаты президентских выборов потребовала Компартия Украины

Опубликовано 15.09.2005 в разделе

Отменить результаты президентских выборов потребовала Компартия Украины

Источник: "Украинская правда"
Компартия Украины потребовала от Генпрокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело по факту незаконного финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко российским бизнесменом Борисом Березовским и отменить итоги президентских выборов, об этом говорится в пресс-релизе компартии, распространенном в четверг.

Коммунисты называют неоспоримыми доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины не только скандал вокруг финансирования Березовским кампании Ющенко, но и "подтвержденные факты того, что Конгрессом США были выделены 60 миллионов долларов на избирательную кампанию Ющенко".

Среди других доказательств компартией называются неоднократные заявления "лидеров Майдана" об установлении ими "через американское посольство оперативной связи со спецслужбами США непосредственно в период президентских выборов".

В связи с этим компартия требует от Центризбиркома рассмотреть вопрос о незаконном финансировании предвыборной кампании Ющенко и отменить свое решение о признании Ющенко победителем президентских выборов. Кроме того, с учетом доказанных ранее многочисленных нарушений и фальсификаций выборов со стороны кандидата в президенты Виктора Януковича, коммунисты требуют признать президентские выборы недействительными и рассмотреть вопрос о досрочных выборах президента Украины.

Также коммунисты требуют провести тщательное расследование нарушений Закона "О выборах президента", как непосредственно в период выборов, так и в контексте последующих президентских указов и распоряжений, постановлений и распоряжений Кабмина, действий должностных лиц госсекретариата, "нанесших удар по экономическому суверенитету и национальной безопасности страны".

"Мы с самого начала заявили, что все политические силы, – в первую очередь БЮТ, "Наша Украина", Соцпартия, – поддержавшие Виктора Ющенко в борьбе за президентское кресло выступили как "пятая колонна" США и транснациональных корпораций, а деятельность "оранжистов" финансировались и управлялась непосредственно из Белого Дома и Капитолийского холма", – говорится в заявлении пресс-службы КПУ.

Напомним, что 14 сентября первый президент Украины, а ныне депутат Верховной рады Леонид Кравчук заявил о связях президента Украины Виктора Ющенко и российского бизнесмена Бориса Березовского. Кравчук отметил, что при необходимости может доказать свои слова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss