Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко открыла сезон политических репрессий на Украине

Опубликовано 08.04.2010 в разделе комментариев 9

Юлия Тимошенко открыла сезон политических репрессий на Украине
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко посетила Генпрокуратуру для предоставления пояснений в отношении своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда для признания легитимности коалиции.

Ю.Тимошенко сообщила, что она принесла письменное обращение на ее имя, в котором указаны суммы взяток, которые предлагались судьям и подчеркнула, что это письменное доказательство ее слов. При этом она не уточнила, от кого именно поступило это обращение на ее имя.

"Я принесла письменное обращение на мое имя, где четко указанно какие взятки судьям предлагались, какие предложения им делали и как их запугивали, что с ними делали, чтобы 11 судей все ж таки проголосовали против Конституции", - сказала Ю.Тимошенко.

Также она выразила убеждение в том, что с сегодняшнего дня с момента вызова ее в Генпрокуратуру, в Украине начинаются политические репрессии.

"Думаю, что сегодня как раз тот день 7 апреля, который можно отметить в календаре как день начала политических репрессий", - сказала она, при этом добавив: "Я думаю, что господин Янукович, возможно и может, используя репрессивную машину, бросить меня за решетку, но свободы высказывать свои мысли меня не лишит".

 


От редакции: Вообще-то вызов в Генеральную прокуратуру - это еще не репрессии, и тем более не политические. Юлия Владимировна, по сути, публично обвинила Конституционный суд и президента страны в преступлении против конституционного строя. Было бы странным, если бы после этого Генеральная прокуратура НЕ озаботилась этой темой, и сделала вид, что экс-премьер ничего такого не говорила. Вот это было бы как раз в стиле российских правоохранительных органов, обладающих сугубо избирательным зрением. А реакция украинской прокуратуры - абсолютно нормальна, по крайней мере, по внешним проявлениям.

О чем говорили с Юлией Владимировной в прокуратуре - это другой вопрос. Но теперь уже она молчит. Как-будто ходила не в Генпрокуратуру, а в парикмахерскую, до чего никому нет никакого дела.

Но нас, конечно, волнует не вопрос взаимоотношений экс-премьера с прокуратурой в публичном пространстве, у каждого из них есть пресс-служба - на случай неграмотности или косноязычия клиента - вот пускай они и отдуваются.

Нас волнует - начались на Украине политические репрессии, или Юлия Владимировна выдает желаемое за действительное (или не желаемое за недействительное)?

Еще до начала второго тура президентских выборов мы прогнозировали, причем неоднократно, что кто бы ни победил из двух основных претендентов, он будет проводить зачистку политических активов конкурента. Это его естественное поведение. Если бы президентом стала Юлия Владимировна, сегодня Партии регионов вообще бы уже не существовало как реальной политической силы, а Янукович думал бы о том, пройдет он в Раду на следующий срок или нет.

Но победил Янукович (точнее проиграла Тимошенко) и оставлять серьезного противника в оппозиции себе он не станет, что понятно. А самое уязвимое в позиции Тимошенко - это наследие ее премьерства, когда денежные и иные активы перемещались весьма замысловатым способом. И не случайно люди из среднего звена в окружении Тимошенко сейчас дают объяснения прокуратуре совсем не по политическим вопросам. И Юлии Владимировне, видимо, еще придется не один раз посещать прокуратуру, причем по вопросам куда более прозаическим, чем подкуп Конституционного суда действующим президентом.

Но является ли это политическими репрессиями?

В России, где наличие политических репрессий сомнений не вызывает, такой вопрос как заключение Ходорковского до сих пор вызывает вопросы в обществе: политический это был процесс или в большей степени уголовный? Думается, в отношении Юлии Владимировны подобные вопросы будут также возникать долго, а ответа однозначного не будет...

В Риме по такому случаю говорили просто: горе побежденным.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. В свое время Юлию Владимировну, тогда почти всесильного премьер-министра, просили обратить внимание на политические репрессии в РФ. Не снизошла...



Рейтинг:   2.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ДАВИД написал 25.04.2010 17:14
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ??!!
Я за то, чтобы ворам рубили руки, а лжецам отрезали языки
никто написал 08.04.2010 15:49
Мы так самозабвенно ее обсуждаем, что просто тошно. Я всегда голосовал за Януковича. Но если он будет продолжать в том же духе - больше моего голоса он не получит. И вообще - о втором сроке можно забыть сразу. Лживую воровку необходимо выводить на чистую воду, осудить и посадить. Либо все мужики во власти - уже не мужики и поддаются чарам толстозадой жидовки. Или она уже купила всех? Тогда - смысл был тащиться во власть. Надо просто переименовать страну в Юлькраину и все дела. Янукович!!! Услышь глас народа!
Пиарится - любимое дело Тимошенко
Белый написал 08.04.2010 13:03
Не получилось попиариться президентом, так Тимошенко пиарится в оппозиции!!!!!
как она уже надоела!
Re: Re: Баба-дура
Евгений написал 08.04.2010 12:13
Кстати, насчет имиджа. Когда они снимет свою дурацкую баранку, когда перестанет красить волосы в ***** цвет, когда перестанет носить идиотские платья? Если бы она сейчас появилась с хорошо уложенной, не вычурной прической, в джинсах и кроссовках, ее рейтинг вырос бы на десяток пунктов.
Re: Баба-дура
aбв написал 08.04.2010 11:50
онa помeнялa имeдж ворюги нa дурaгонa-очковтирaтeльноистeрички
Янукович может воспользоваться
Владимир, профессор написал 08.04.2010 09:20
своей победой и решить не толь ко задачу политической зачистки, но и коррупцию укоротить, вскрыть махинации Тимошенко и подельников и судить. При этом своих может не обижать (ведь это так неприятно,своих сукиных сынов наказывать). Они сами сообразят, что следующий президент может с ними так же разобраться, и, возможно, умерят аппетиты.
Баба-дура
Евгений написал 08.04.2010 08:46
Как оказалось, Тимошенко совершенно не умеет проигрывать. Поражение на выборах, судя по всему, стало для нее страшным ударом. Она даже выглядит изрядно помятой. Ей бы сейчас надо ездить по стране, обновлять свою политическую силу, вновь завоевывать доверие людей, а она сидит с обиженным видом в Киеве. Она не воровка. Она баба-дура.
Дубине: У меня сложилось впечатление, что в украинской политической элите вор на воре и вором погоняет. Что касается Тимошенко, то она была замазана в прошлом, а в последние годы ни в одном коррупционном деле не засветилась.
Воровка, обыкновенная!
Дубина написал 08.04.2010 01:37
Поэтому многие в политику и лезут воровать! А если схватили за руку, то сразу визжат о политических репрессиях, как воры при Сталине! Банда путина, видно скоро тоже завизжит о политрепрессиях, т.к. народ за геноцид, трибунал устроит!
(без названия)
Гебя написал 08.04.2010 00:33
Эта бабенка в официальный розыск была объявлена в росфедьке за финансовые махинации, что не мешало ей встречаться с вовой путиным, который по какой-то причине ее не задержал и не доставил лицу,инициировавшему розыск...Заработался ,или ориентировок не читал давненько. Интересно, где щас эти уголовные делишки на тетю эту хранятся )))? Надо будет возобновить их по вновь открывшимся обстоятельствам и переслать их по территориальности для приосоединения к делам украинских товарищей)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss