Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенный Ирек Муртазин объявил голодовку

Опубликовано 08.04.2010 в разделе

тюрьмы муртазин политзаключенные татарстан
Политзаключенный Ирек Муртазин объявил голодовку

Бывший пресс-секретарь президента Татарии Ирек Муртазин, отбывающий наказание в республиканской исправительной колонии N 17, объявил голодовку, сообщила вчера газете "КоммерсантЪ" его супруга Лейсан Ситдикова. По ее словам, 1 апреля господин Муртазин был помещен на пять дней в штрафной изолятор, где в тот же день начал "мокрую" голодовку.

"Формально мой муж был отправлен в ШИЗО за то, что покинул жилую зону колонии и находился на территории поселка. Однако сам он ранее неоднократно совершал такие прогулки и считает их законными", — сказала Ситдикова, добавив, что, по мнению ее мужа, штрафные санкции связаны "с публикацией в местной прессе его комментариев относительно судьбы Минтимера Шаймиева после сложения им полномочий президента республики".

Она отметила, что голодовка продолжится, пока он не встретится с прокурором или омбудсменом Татарии.

Начальник пресс-службы УФСИН по Татарии Инга Мазуренко сообщила "Ъ", что "Муртазин был помещен в ШИЗО после неоднократных предупреждений о недопустимости прогулок по поселку и во время содержания в штрафном изоляторе от пищи он не отказывался".

В прокуратуре республики "Ъ" сказали, что прокурор республики Кафиль Амиров поручил казанскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях "проверить законность наложения на Муртазина дисциплинарного взыскания".

Напомним, Кировский райсуд Казани 26 ноября 2009 года признал господина Муртазина виновным в распространении слухов о смерти Минтимера Шаймиева и разжигании социальной розни, приговорив его к году и девяти месяцам заключения.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss