Кто владеет информацией,
владеет миром

Дом Бакиева-младшего сожгли восставшие, но сам он успел улететь в США

Опубликовано 08.04.2010 в разделе

Дом Бакиева-младшего сожгли восставшие, но сам он успел улететь в США

Дом сыновей президента Киргизии Курманбека Бакиева - Марата и Максима - во время произошедших в республике массовых беспорядков был сожжен дотла оппозиционерами, сообщает Life News.

Между тем сам Максим Бакиев, чье назначение в правительство и вызвало недовольство киргизской оппозиции, в настоящий момент находится в США, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник во внешнеполитическом ведомстве республики.

Ранее в пресс-службе главы государства сообщали, что правительственная делегация во главе с директором центрального агентства по развитию инвестиций и инноваций Максимом Бакиевым вылетела в США для участия в экономическом форуме, который организован американской стороной. Из-за событий в республике форум под названием "Возможности в Киргизии" был отменен.

Вместе с Максимом Бакиевым в Соединенных Штатах находится ряд чиновников киргизского правительства, в том числе глава внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, правительственная делегация должна вернуться в Киргизию в ближайший понедельник.

Вместе с тем киргизские политологи отмечают, что возвращаться в Киргизию для младшего сына президента небезопасно, так как существует реальная опасность для его жизни.

С требования об отставке Максима Бакиева с должности руководителя правительственной структуры начались выступления оппозиции в начале текущего года. Лидеры оппозиции считали назначение сына президента в центральное агентство по развитию инвестиций и инноваций незаконным и заявляли, что таким образом Курманбек Бакиев готовит для себя преемника.

Действия президента Бакиева после вспыхнувших в Киргизии беспорядков прокомментировал премьер-министр России Владимир Путин. Он напомнил, что "когда господин Бакиев приходил к власти, он очень жестко критиковал отстраненного от власти президента Акаева за семейственность, за то, что в экономике и политической сфере Кыргызстана кругом сидели родственники либо близкие связи Акаевых". "У меня такое впечатление, что господин Бакиев наступает на те же самые грабли", - сказал Путин накануне в Смоленске на пресс-конференции.


Материал по теме:

Восставший против киргизского неофеодализма советский народ победил!

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss