Кто владеет информацией,
владеет миром

Арбатских торговцев скоро погонят с насиженных мест

Опубликовано 08.04.2010 в разделе

менты
Арбатских торговцев скоро погонят с насиженных мест
Несанкционированная торговля на территориях, прилегающих к станции метро "Смоленская" Арбатско-Покровской линии, и в районе пешеходной зоны улицы Арбат в центре Москвы будет ликвидирована в течение двух недель, сообщил в четверг начальник Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадатский.

Власти Центрального округа не первый год борятся с несанкционированной торговлей на всем Арбате и рядом со станцией "Смоленская". Однако торговцы туда из-за большого спроса возвращаются вновь.

"Мы занимаемся говорильней и не должны допустить, чтоб такая ситуация (ред. - несанкционированная торговля) была во время празднования 65-летия Дня Победы. Приказываю в двухнедельный срок ликвидировать несанкционированную деятельность на Арбате", - сказал Кадатский на заседании Московского городского штаба по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности и противодействия реализации контрафактной продукции.

Он также предупредил представителей префектуры ЦАО, управы и милиции, что в том случае, если работа по ликвидации несанкционированной торговли не будет выполнена в указанный срок, "придется отвечать за свои служебные обязанности".

"Если не получится в двухнедельный срок, то будем говорить о переходе к непосредственной ответственности", - сказал он.

"Недалек от мнения, что есть определенные люди, которые заинтересованы в том, что происходит. Им хорошо, тем, кто продает - тоже хорошо, а общественному порядку - плохо", - подчеркнул он.

В свою очередь, замначальника управления защиты прав потребителей департамента потребительского рынка и услуг Москвы Татьяна Пробченкова сказала, что несанкционированная торговля в районе Арбат ведется "в постоянном режиме, только меняется количество точек продаж".

По ее словам, в основном, продают печатную продукцию, галантерейные товары и цветы.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss