Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве людьми в милицейской форме избит темнокожий россиянин

Опубликовано 15.09.2005 в разделе

В Москве людьми в милицейской форме избит темнокожий россиянин
Неизвестными в милицейской форме в четверг днем был избит чернокожий гражданин России, студент Российского государственного университета нефти и газа.

"Около 16:00 в районе дома N5 на улице Островитянова (Юго-Западный округ) Мунбана Мамурда, 1971 года рождения, проезжал на принадлежащем ему по доверенности автомобиле ВАЗ-2105. У него возник конфликт с находившимися в автомобиле ВАЗ-2109 людьми, одетыми в милицейскую форму", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В результате конфликта люди в форме подрезали автомобиль студента, после чего вытащили его из машины, избили и несколько раз выстрелили из пистолета резиновыми травматическими пулями по его машине, разбив фару и лобовое стекло. Затем они с места происшествия скрылись", - добавил источник. По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В Юго-Западном округе объявлен план "Перехват". Разыскивается автомобиль ВАЗ-2109, в котором находятся трое человек, двое одеты в милицейскую форму.

В пресс-службе ГУВД данную информацию "Интерфаксу" пока не подтвердили, однако и не опровергли.

Между тем в четверг в Петербурге прошла несанкционированная акция протеста иностранных студентов. Учащиеся решились на нее после того, как на встрече с начальником криминальной милиции Петербурга Владиславом Пиотровским последний заявил о раскрытии убийства студента из Конго, назвав его "бытовухой".

Встреча студентов с руководством ГУВД проходила по инициативе иностранцев, которые накануне в ходе другого митинга требовали, чтобы им была предоставлена возможность высказать свои претензии руководству Петербурга и правоохранительных органов города.

Однако результатами встречи учащиеся остались недовольны.

Около ста обучающихся в Петербурге студентов из стран Африки и Азии, возмущенные убийством студента из Конго, после встречи направились через центр города к Смольному, где располагается городская администрация.

Как передает "Интерфакс", колонна африканских и азиатских студентов шла под лозунгом: "Позавчера был убит арабский студент, вчера вьетнамский, сегодня африканский. Кто будет убит завтра?".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss