Кто владеет информацией,
владеет миром

К алтайскому поместью Газпрома-Путина ведут дорогу стоимостью в миллиард бюджетных рублей

Опубликовано 08.04.2010 в разделе комментариев 5

К алтайскому поместью Газпрома-Путина ведут дорогу стоимостью в миллиард бюджетных рублей

Правительство России намерено направить один миллиард рублей на строительство на Алтае автодороги, которая, по некоторым данным, будет вести к "поместью Путина". Строительство ведется по личному распоряжению главы правительства РФ, и, по данным СМИ, этот процесс сопровождается многочисленными нарушениями.

Современная автодорога общей протяженностью 21 километр с тоннелем должна соединить с Чуйским трактом объект, точное назначение которого держится в глубокой тайне, сообщает Altapress. По косвенным данным, это будет либо одна из баз отдыха "Газпрома", либо одна из резиденций российского правительства, либо личная база отдыха Путина.

Один миллиард рублей - это только первоначальный взнос. Общая смета проекта, по данным депутатов алтайского парламента, составляет 3,5 миллиарда рублей, отмечает издание.

Премьер-министр еще 24 декабря 2009 года подписал соответствующее постановление, в котором Федеральному дорожному агентству поручено заключить с правительством Республики Алтай соглашение о предоставлении субсидии.

Между тем, по данным сайта, нет проекта сооружения; не произведены обязательные для подобного рода работ согласования с природоохранными, лесными, культурно-историческими и другими службами; не изучены последствия строительства дороги для региона; наконец, не понятна сама необходимость подобной стройки в одном из уникальных с культурно-исторической точки зрения мест Горного Алтая.

Пройдя по строящейся дороге, журналисты зафиксировали следующие факты: технологическая дорога практически закончена; взрывами и техникой снесены большие участки гор, разрушен первозданный вид ряда межгорных долин; частичному разрушению подвергнуты два курганных могильника.

"Под угрозой уничтожения оказалось уникальное мегалитическое сооружение, представляющее собой ограду из больших квадратных камней с дополнительной кладкой в центре; разрушен священный родник-аржан, рядом с которым находятся остатки поваленного дерева с лентами-дьалама", - пишет сайт.

По словам местных жителей, были уничтожены еще два священных дерева на перевалах; под угрозой находится одна из святынь алтайцев - гора Эне-Межелик, с которой связаны легенды времен их борьбы с китайцами.

"Мы возмущены тем, что подобного рода стройки осуществляются по прихоти одного, пусть даже очень высокопоставленного лица, в обход всех принятых норм и правил, с нарушением действующего законодательства а, главное, без учета мнения местного населения", - пишет издание. По мнению журналистов, строительство основного варианта дороги приведет к еще более масштабным разрушениям.


Новость по теме:

Путин обнаружил под Бакиевым те же грабли, что треснули Акаева. А сам-то Путин их минует ли?



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну что, дарагие расияне
Бывший русский написал 09.04.2010 01:10
Не устали еще от проделок кагебешного выблядка, хранителя ельцинской семейки, вора и предателя? Берите пример с Киргизии.
(без названия)
Ольга написал 08.04.2010 20:57
Почему бы не переселить правительство на Алтай? А остальные подтянутся в Сибирь позже. Москва разгрузится...
Александру.
nikolay написал 08.04.2010 20:19
Уважаемый! Подавать в суд заявление на действия власти\если это действи -тельно связано с вышеназванными персонами-юридическими или физ.лицами\-в
нашей стране не только не бесполезно,но и вредно для здоровья,которого не
хватит для достижения поставленной цели,не говоря о материальных затратах
Поэтому- то ученые выбрали правильный путь,обратившись с письменным обра-
щением к В.В.Путину. Если Премьер ответит,вот тогда ,возможен следующий
ход и лучше через Прокуратуру,пусть она занимается своими прямыми обязан-
ностями ,по защите природы и богатств страны!!!
Но в данный период,думаю,все это не реально,а почему....и так все ясно.
(без названия)
Людь написал 08.04.2010 16:57
ну теперь уж природа точно еб**нет по башке этому засранцу! покушаться на святые места... путен, жди прорыва гэс в красноярске, либо в хакасии
(без названия)
Александр написал 08.04.2010 14:46
Чем возмущаться- лучше бы подали в суд по месту жительства заявление о незаконности строительства этой дороги в порядке ст. 255 гпк рф . Госпошлина 200 руб. и освещайте в прессе доводы представителей путина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss