Кто владеет информацией,
владеет миром

Кинематографисты объявили Никите Михалкову "Юрьев день"

Опубликовано 09.04.2010 в разделе комментариев 72

Кинематографисты объявили Никите Михалкову "Юрьев день"

На сайте Гильдии киноведов и кинокритиков появилось заявление о выходе из Союза кинематографистов России целого ряда режиссеров и актеров и о создании альтернативного Киносоюза. Недовольные политикой Никиты Михалкова деятели кино считают, что новая организация позволит им защитить как свои интересы, так и интересы отечественного искусства. Под документом уже подписались Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Алексей Герман-младший и многие другие знаменитые деятели кино.

Подписавшиеся под документом выразили возмущение по поводу "тоталитарного стиля руководства" Союзом кинематографистов и "вертикали самодержавной власти внутри профессионального сообщества".

"Нам не нравится маниакальный поиск внутреннего врага и изгнание непокорных. В Союзе насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство", - считают создатели заявления. По их мнению, атмосфера, утвердившаяся в творческом Союзе, способствует распространению "безнравственных тенденций в обществе".

Никита Михалков заявил, что не видит угрозы для организации в том, что несколько десятков режиссеров, сценаристов и кинокритиков решили создать альтернативное кинообъединение.

«Единственное, чего они в результате добьются,- что они будут собираться у кого-то на квартире, как „Зеленая лампа", или на лавочке в летнее время. Пользоваться услугами Дома кино они не смогут, потому что он им не принадлежит. В „Белых столбах" тоже не смогут, потому что они не члены Союза. Но флаг им в руки - если они сумеют сколотить мощную организацию, которая приобретет все свое,- кто им мешает?»,- говорит Михалков.

- Наверно, позиция "скатертью дорожка" не самая лучшая для руководителя творческого союза, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все ж таки не три студента союз покидают, а довольно большая группа весьма известных и уважаемых деятелей кино. Конечно, Дом кино с пансионатом Никите Сергеевичу останутся, но о них ли разговор? Все ж как-то сильно в барина заигрался гражданин Михалков, а у нас в России пока еще республика, хоть и на бумаге только. А нельзя так с людьми, все же творческая интеллигенция, не дворовые мужики, которых можно и посечь на конюшне для вразумления... Ну да бог им судья или бери выше - В.В.Путин. А мы только предлагаем заявление несогласных кинематографистов и списочек - то ли наградной, то ли расстрельный, как бог на душу положит...


НАМ НЕ НРАВИТСЯ

Коллеги кинематографисты!

Нам не нравится вертикаль самодержавной власти внутри профессионального сообщества.

Нам не нравится тоталитарный стиль руководства нашим Союзом, когда один человек назначает на все выборные места угодных себе людей, с которыми затем принимает ключевые решения на выездных сессиях при закрытых дверях, куда нас не пускают и где нашим мнением не интересуются.

Нам не нравятся съезды в Кремле и Гостином дворе в то время, когда по коридорам Дома кино гуляет ветер и царит запустение.

Нам не нравится, что проект нового Устава ставит под угрозу существование профессиональных гильдий, за два десятка лет убедительно доказавших свою необходимость.

Нам не нравится маниакальный поиск внутреннего врага и изгнание непокорных.А главное - нам не нравится, что вольная дискуссия, столкновение взглядов, дух свободы и демократии давно покинули стены нашего Союза, а вместо них насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство.

Мы уверены, что такая атмосфера, утвердившаяся в творческом Союзе, руководимом «чрезвычайно влиятельным» человеком, объективно содействует распространению антиконституционных, антидемократических, безнравственных тенденций в обществе. В этом опасном процессе мы не хотим принимать участие.

Вот почему мы пришли к трудному для себя решению о выходе из Союза кинематографистов. Мы создадим новый Киносоюз, который будет защищать наши интересы и - что не менее важно - интересы отечественного искусства.

Присоединяйтесь!

Если вы солидарны с нашим заявлением, просим Вас распечатать текст письма, подписать отсканировать и переслать на e-mail: kinosoyuz@mail.ru
Или по почте по адресу:  125009 Москва п/я 891
Если Вы не являетесь (уже или еще) членом СК РФ, подписывайте заявление с пометкой солидарен с  необходимостью создания Киносоюза России.

Заявление уже подписали:

Александр Гельман - сценарист,
Даниил Дондурей - искусствовед,
Виталий Манский - режиссер документального кино,
Андрей Смирнов - сценарист игрового кино,
Татьяна Калецкая - сценарист,
Гарри Бардин - мультипликатор ,
Павел Бардин - режиссер игрового кино,
Эльдар Рязанов - режиссер игрового кино,
Рустам Ибрагимбеков - сценарист,
Павел Финн - сценарист,
Юрий Богомолов - кинокритик,
Евгений Цымбал - режиссер игрового/документального кино,
Лариса Малюкава - кинокритик ,
Галина Красноборова - режиссер документального кино,
Наум Клейман - директор музея кино,
Михаил Лемхин - кинокритик,
Зара Абдулаева - кинокритик,
Виктор Матизен - кинокритик,
Владимир Колганов - сценарист
Алексей Герман (старший) - режиссер игрового кино
Светлана Кармалита - сценарист
Валерий Кичин - кинокритик
Александр Сокуров - режиссер игрового и документального кино
Михаил Липскеров - сценарист
Отар Иоселиани - режиссер игрового кино
Алексей Герман мл. - режиссер игрового кино
Юлий Гусман - режиссер игрового кино
Любовь Аркус - кинокритик
Алла Босарт - кинокритик,
Екатерина Барабаш - кинокритик,
Андрей Разумовский - режиссер игрового кино
Леонид Иванов
Юрий Норштейн - режиссер анимационного кино
Владимир Досталь - продюсер
Анатолий Денисов - актер
Марина Герулайтис
Сергей Кудрявцев - кинокритик
Михаил Иофин - художник
Федор Кудряшов
Нина Зархи - кинокритик
Нина Дымшиц - кинокритик
Борис Хлебников - режиссер игрового кино
Андрей Прошкин - режиссер игрового кино...


Рейтинг:   4.35,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава Богу, решились наконец-то
Константин написал 15.04.2010 04:17
Известен видиосюжет о смелом и точном попадании Никитой Сергеевичем своим ботинком по чужой голове... И это чмо взобралось руководить Союзом кинематографистов. Лично я до сих пор не могу понять кто там в этом Союзе собрался? Как с такой личностью можно дышать одним воздухом, сидя в общем зале? Имущество, деньги и корысть стреножили вас, господа кинематографисты. Выжидали? Надеялись на эволюционный путь? Слава Богу поняли, что ничего тут не обломится. Правильно делаете, что уходите. Придайте гласности свое обращение к кинематографистам России через интернет и под ваши знамена встанут тысячи. Оформите Киносоюз и все будет нормально. И деньги придут. На сторону правды, чести и достоинства встанут и бизнесмены и зрители. Со всей страны деньги соберем и заткнем эту пакость на подобающее место. Если вы будете решительными, смелыми, последовательными и умными в своем намерении, то не придется долго ждать - сдаст патрон Никиту. И все, что принадлежало кинематографической общественности - к ней и вернется. Создайте ясную и точную программу нового Киносоюза, ту, которую ждут от вас люди. Массовость и гласность - вот ваши главные союзники на праведном пути. Будет трудно, но вы победите!
гра
"олег" написал 11.04.2010 14:23
Тюрьма.Двое - смотрят через решетку.
Первый: смотри, какая там грязь...И как они там живут?
Второй: смотри, какие там звезды...
(без названия)
гра написал 10.04.2010 18:06
А есть у Михалкова роли не негодяев? Посмтрите это его амплуа - обаятельный негодяй.
Совсем не так
Алаверды написал 09.04.2010 23:52
А тех которые свой кретинизм евреями прикрывают, я бы замочил первыми. Уничтожать надо не за национальность, а за сучность, а кто там еврей, а кто гавно, пусть бог на том свете разбирается. Как услышал слово еврей, сразу в морду, не взирая на лица. Чтобы от главного не отвлекали.. борьбы с мировым гавном...
не так
нихера написал 09.04.2010 23:42
Евреи всегда славились как творчески мыслящие, хорошие организаторы. Михалков слишком глубоко ушел в образ барина.-----Еврей еврею рознь процент быдла среди евреев такойже,как и среди других народов,просто идеология у евреев,пасутхов,а удругих идеология стадо.Иудаизм управленческая эксплотаторская идеология.Этой гнилой жидо супрематизм оставьте для лохов.Среди других европейских народов полно было организаторов лучше жидов,то что сейчас они подмяли под себя мощности благодаря революциям и их фишки иудаизма для гоев("либерализма").Я за свободу,но против"либерализма".
Гуманитарии, как трутни - враги народа, идеологическая обслуга либерального режима.
Кинозритель написал 09.04.2010 23:39
Кинематограф и телевидение (СМИ) - это абсолютная экзистенциальная технология разложения общественного сознания, его рациональных и нравственных измерений. Сама кинематографическая профессия является лицензированным правом на иллюзии и наркотический обман зрителя. Зрителя подсаживают на иглу халявных грез и ролевых миражей, погружая его в адаптированную реальность для подростков-даунов, не способных прожить свою жизнь самостоятельно. Ничего личного, такая у них профессия: дурить и управлять зрителем. Они давно колонизировали наше сознание и заняли в нем место чувственных вампиров и ментальных глистов. P.S. А Дондурей вообще *****, ничуть не умнее Михалковых, Чаганав, собчак...: В сериале"Школа" увидел шедевр и правду жизни... А теме презерватива, как настоящей правды жизни для подростков, вообще оду пропел. В принципе, типичный гуманитарный дятел. Они там все такие...
(без названия)
имя мое неизвестно - подвиг бессмертен написал 09.04.2010 22:56
кино по телику - блевотина.
михалков - тот карьерист по полной, а эти подписанты - часть карьеристы часть отбросы типа гусмана часть недоделанные часть запрягли. рязанов тот похоже спекся. дондурей - тот себе на уме, наверно хочет отцепить кусок.
этот дондурей как-то выступил на собрании и сказал что нынешнее кино снимаемое в россии и показываемое по телику - отстой и такое кино нельзя продать за границу. такое кино покупают на западе чтобы показать что - москва - дебилы.
скота гусмана - расстрелять, рязанова - на пенсию, дондурея - в зам министры,
михалкова - в начальники киностудии и поставщика кина для их императорских величеств.
а меня - в академики кино. я быстро 99 процентов режиссеров и актеров опущу до дворников.
Пора включить мозг
Зритель написал 09.04.2010 22:36
Что вы так все разнервничались,попейте чаю с мятой,успокойтесь.Вы тут спорите о жидах,и клеймите русского православного Никиту,за то,что он не пляшет под их дудку...Какие же вы русские...мать вашу.Все вы тут прогибаетесь...Вместо того,чтобы своего поддержать.Противно,какие вы патриоты,друг другу глотки готовы перегрызть...
Все воруют при полном отсутствии критериев качества.
Покупатель сосисек написал 09.04.2010 22:35
Это как если бы вам все время под видом масла продавали дерьмо или техническую отработанную смазку. И внушали зрителям, счто это и кесть натуральный продукт, ссылаясь на свободу творчества.Таковы все режиссеры и по этим принципам работают кинематограф и телевидение. Барахло по цене золота (авторского продукта). Причем они никогда не опускаются до того, чтобы рассказать что они ч сняли (типа аналитического либретто) и зачем. Чтобы не дать зрителю ни одного аргумента в критике своей халтуры...
P.S. Счетная палата проанализировала расходы Министерства культуры на кино за 2008-2010 годы и сочла их неэффективными.
«По результатам проведенной проверки расходования средств обнаружилась ситуация, мягко говоря, неоднозначная. Федеральный закон о господдержке кинематографии и федеральный закон об организации госзаказов нарушались фактически при заключении каждого контракта. Прежде всего это вызвано элементарным беспорядком, существующим в сопровождении всех процессов, начиная от заключения контрактов и завершая приемкой выполненных работ, отсутствием организации и контроля», - сказал аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.
Он объяснил, что оценка ситуации за более ранний период не проводилась, поскольку до 2008 года финансированием кинопроизводства занималось Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Однако нарушения обнаружились фактически в каждом из 525 контрактов, заключенных в 2009 году на общую сумму 3,4 млрд рублей, и 433 госконтрактов, заключенных в 2008-м на общую сумму 2,8 млрд рублей.
Re: Re: Уберите долбоеба Торричелли!!-димон,почти что медведев
dimka написал 09.04.2010 21:51
жидок торичелли - твой дед, породивший уебище породившее тебя. обезьяна ущербная.
Re: Re: Торрачели не пугай "жыдами"-Иван
Психолог написал 09.04.2010 20:55
Админ, надо проверить, откуда шлет свои интеллектуальные посты ник Торричели. Похоже ПС находится в палате # 6 санатория им. Кащенко. Надо спросить, можно ли пользоваться ПС в психбольнице? Единственное решение: забаньте психопата
Re: Торрачел то же, типа никитки: важный барин -Ха-ха!
Торричелли. написал 09.04.2010 18:37
Хи-хи!Э-хе-хе-хе,хе!
Торрачел то же, типа никитки: важный барин
Ха-ха! написал 09.04.2010 18:31
Если кто и похож на жабу так это ты Торрачел с твойми жыдами. И не смей как чубайс от имени РФ, выступая распоряжаться и раздавать то, что тебе не принадлежит!
Re: Торрачели не пугай "жыдами"-Иван
Торричелли. написал 09.04.2010 17:41
Я что-мешаю тебе ЛИЧНО квакать на твоем болоте про барина никитку? Никак нет.Вот и ты не путайся у меня под ногами.Каждому-свое.
Re: Торрачели не пугай "жыдами"-Иван
Торричелли. написал 09.04.2010 17:38
Я что-мешаю тебе ЛИЧНО квакать на своем болоте от всей твоей лягушачьей души про барина никитку? Какие ко мне претензии?
Торрачели не пугай "жыдами"
Иван написал 09.04.2010 17:32
Торичел ***** ты уже своими "жыдами". Мне лично: пускай евреи с коммунистами чем барин никитка- быдляк с не знающими русского языка холопами.
Евгений
Торричелли. написал 09.04.2010 17:30
Ты дуб тот еще.Любой чел с мозгами давно бы сообразил,что ИМЕННО ЛИЧНОЕ говорит за меня.Понятненько,наконец,тебе,дурачок жыдовский?
Re: Уберите долбоеба Торричелли!!-димон,почти что медведев
Торричелли. написал 09.04.2010 17:25
Что жыдок-не ндравится? Значит я попал по твоей жыдовской харе прямехонько. Ишь ты-прямо крик жыденовской душонки-дяденька модератор-помоги,меня ябут.Эх,дурак ты,дурак!
СЫСЛЕ
В написал 09.04.2010 17:25
Да наверно почти все,посути ***** особенно в СМИ.----Российские официальные,но одни не один в этом мире такие.
Re: dimka
Евгений написал 09.04.2010 17:23
Не обращайте внимания. У Торричелли работа такая. Ничего личного.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss